Боли. Болит головка полового члена

Изображение с сайта lori.ru

Боли в головке полового члена могут возникать по самым разным причинам. Например, боли в головке члена нередко вызваны ушибами или ущемлениями. Если говорить конкретно об ущемлении, то его причиной является перетягивание полового члена шнуром, плотной ниткой или проволокой. Нередко причиной ущемления становятся и кольцевидные предметы, надеваемые на половой член. Как правило, ущемление члена у детей – это результат шалости, ведь маленький ребенок еще не до конца осознает последствия всех своих действий. Юноши и взрослые мужчины с помощью кольцевидных предметов и других вышеописанных средств пытаются продлить эрекцию или избавиться от недержания мочи, но это в конечном итоге вызывает травму. Если говорить про боли в головке члена, то они возникают из-за действия повреждающей силы на неэрегированный половой орган.

Если у мужчины болит головка полового члена, это может быть следствием постита – воспаления крайней плоти, баланита – воспаления головки полового члена или баланопостита (сочетание баланита и постита). У мужчин, которые уделяют недостаточно внимания интимной гигиене и, в частности, головке полового члена, под крайней плотью начинает скапливаться особое вещество или смегма. Дальнейшее инфицирование смегмы провоцирует возникновение баланопостита. Но плохая гигиена – не единственная причина баланопостита, который также может появиться из-за фимоза, сахарного диабета. аллергической реакции и гнойного уретрита. Главными симптомами баланопостита являются зуд и жжение в области головки члена, болезненные ощущения во время занятий сексом. Крайняя плоть и головка полового члена краснеют и отекают. В том случае, если причиной баланопостита стал фимоз. у пациентов наблюдается выделение гноя или смегмы из препуциального мешка.

Поскольку головка – это основная эрогенная зона полового члена, периодическое раздражение головки при баланопостите значительно повышает сексуальную возбудимость. Баланопостит требует незамедлительного лечения. В противном случае, головка члена покрывается мелкими язвочками, доставляя мужчине болезненные ощущения при половом акте, мочеиспускании и даже при ходьбе. Следующий этап – развитие лимфангита, то есть, воспаления лимфатических сосудов полового органа. Лимфангит сопровождается появлением красных сосудов на тыльной поверхности полового члена. Отсутствие лечения провоцирует воспаление паховых лимфатических узлов (проще говоря, пахового лимфаденита ) и ведет к гангрене полового органа.

Мастурбация или удовлетворение полового влечения с помощью раздражения эрогенных зон, так или иначе, присутствует в жизни любого мужчины. Как правило, если при занятии мастурбацией болит головка полового члена и наблюдается его покраснение, то это нормальное естественное явление.

Сужение наружного отверстия крайней плоти или фимоз нередко становится причиной болей в головке члена. Фимоз иногда проявляется у юношей в период полового созревания. Именно в это время начинается бурный рост головки полового члена, который сопровождается неравномерным развитием кожи крайней плоти. Одним словом, сужение наружного отверстия заметно усиливается. В период полового созревания мальчик может жаловаться на то, что у него болит головка члена – это результат микронадрывов слизистой оболочки крайней плоти и первых эрекций. Тем не менее, подростковый фимоз является временным явлением. Примерно к пятнадцати или шестнадцати годам болезненные ощущения в головке члена, вызванные бурными темпами роста половых тканей, прекращаются. Первые симптомы фимоза – это затруднения при открывании головки члена, усиление болей при мастурбации и во время полового акта.

Иногда у мужчин, страдающих фимозом, начинает развиваться парафимоз – заболевание, которое при сдвигании крайней плоти за головку полового органа сопровождается ущемлением головки члена. Затруднение мочеиспускания и резкие, болезненные ощущения являются симптомами парафимоза. В начальных стадиях этого заболевания головка полового члена отекает и приобретает сине-багровый цвет, а при отсутствии лечения в месте ущемления головки появляется глубокая удавка.

В любом случае, если вы испытываете дискомфорт и у вас постоянно или периодически болит головка члена, нужно незамедлительно обратиться к урологу или венерологу.