Причины ревности.

Патологическая ревность. Как лечить ревность? Лечение.

Пусть не обижаются мужчины, но такую проблему как ревность мы рассмотрим именно на них. А рассматривать начнем со сложного: поговорим о причинах ревности.

Причины ревности:

П ричина один – Флирт! Если один из супругов мило флиртует с кем бы то ни было – у второго супруга есть все основания усомниться в верности половинки.

П ричина два – Слухи! Это могут быть слухи соседей, знакомых, недоброжелателей, завистников. Одним словом речь идет о тех людях, которые хотят жить так, как живете вы, но у них так не получается.

П ричина три – Встреча с прошлым! Бывает, как вы знаете, всякое. Вы расстались с мужчиной, долгое время не виделись, успели «посоюзничать» с другим. А тут – раз! И вспыхнули чувства. Реальная история. Дарья, три года, встречалась с мужчиной. Он уехал, в Новую Зеландию, работать. Был там пять лет. Дарья, за время его отсутствия, успела выйти замуж, забеременеть, и родить доченьку. Мужчина узнал, в какой «ситуации», теперь, находится его любовь. Но не стал отрекаться от нее. Он сделал вот, что. Выслал, малышке, море игрушек и одежды. Предложил, Даше, встретиться. Ее муж, каким-то образом, узнал о встречи. Сразу же, не задумываясь, подал на развод. Дарья и не жалела. Она наоборот, захотела переехать с любимым заграницу, забрав доченьку. Пока поездка только в планах. Но она осуществится.

П ричина четыре – Бурная фантазия! Она, наверняка, разыгрывается у каждого. Задерживается, любимый, на работе – тревога. Пошел в магазин, а там его ожидала большая очередь – снова тревога. Поводов, для тревоги – моря и океаны. Только, стоит ли, тревожиться понапрасну?

П ричина пять – Чувство собственности! Очень частое явление, к сожалению. Если, мужчина, встречается или живет с женщиной – он, автоматически, «записывает» ее в «принадлежащую исключительно ему». Женщина, хоть и недовольная, но старается смириться с ситуацией. Мужчина же, не оценив смирения половинки, указывает ей, как можно себя вести, а как – весьма нежелательно. Женщина – бедняжка, на этой почве, чувствует себя марионеткой.

П ричина шесть – Недоверие! Поводов ревновать – нет. У мужчины, просто-напросто, почему-то «срабатывают» мысли, но не в том направлении в котором нужно. Вроде бы и любит, но – не доверяет. Степень доверия – самая минимальная.

П ричина семь – Мужская закомплексованность! Мужчина считает, что все, кроме него, красивые, смелые, интересные, умные, интеллектуальные, веселые. А он – сплошное ничтожество. Это, конечно, звучит с огромными нотками грубости, но приблизительно такие мысли посещают неуверенного в себе мужчину.

П ричина восемь – Дефицитарность внимания! Мужчина, понимая что он не в центре внимания своей любимой, начинает приходить в ярость и «докапывается» до всего, чтобы, только ее в чем-либо уличить, намекнуть на то, чтобы она не забывала о нем.

П ричина девять – Интимное неудовлетворение! Мужчине не так хорошо в постели – он «включает» подозрительность. Рождаются нити мыслей, насчет того, что, у его женщины, есть любовник или любовники. Результат: скандальные высказывания и выговоры. То, что у женщины, к примеру, может голова болеть – мужчину в «ревностный» период не волнует ни капли.

П ричина десять – Дезинформирование! Сосед снизу, например, увидел вас с одноклассником. Сосед долго ждать не стал: быстренько побежал к вашему супругу, чтобы доложить все. Докладывал с многочисленными подробностями, которые и выдумал он сам.

Очень-очень давно, точно неизвестно когда, Уильям Шекспир писал, что ревность – это страшное чудовище, со сверкающими зелеными глазами. Даже жутковато становится, если представить, что оно живет абсолютно в каждом человеке. Если дать кому-либо листочек бумаги – он изобразит ревность как-то по-своему. Так как видит его сам, а не как видят другие.

Самый страшный вид ревностиПатологическая ревность (синдром Фреголи). Ее признаки:

    Ревность без какой-либо причины вообще. Человек просто ревнует, сам не понимая, к кому, и почему. Расстройство психики. Либо то, что было у человека первоначально, но от ревности обострилось. Либо – расстройство психики возникло на почве ревности.

Там, где есть место патологической ревности принято классифицировать так же некоторые формы психопатологий.

Формы – три:

П ервая форма – идеи бредовые. Признак присутствия развития шизофрении. Объяснение недоверия – вполне логично и структурировано.

В торая форма – идеи навязчивые. У людей, имеющих в себе такие идеи, возникает неимоверное желание проверять партнера, следить за ним. При всем при том, они испытывают необычайное чувство стыдливости.

Т ретья форма – идеи сверх ценные. Человек, «заболевший» ревностью на такой стадии, очень неадекватен. В порывах способен на все, что угодно.

Можно ли вылечить патологическую ревность? В основном, такое возможно, если человек самостоятельно способен пересмотреть свою личность как таковую. Нельзя, избавиться от ревности, в два счета. На это требуется немало времени.

Ревнивые люди (многие из них), очень и очень жалеют, что нет таблеток, которые бы лечили от чувства ревности. Многие забывают, что, алкоголь – это не лекарство.

Человек, который ревнует, не всегда способен сдерживать свои действия. Он и ударить может, и нагрубить, и пригрозить. Ревнивые люди – опасные люди. Но и с ревнивыми можно договориться, если прикладывать к беседе кое-какие усилия.

Ревнивец – это тот же собственник, только в действии. Ему, поверьте, сложно жить с чувством ревности, но он живет с ним, потому что нет у него какого-то альтернативного выхода. Если есть – временные:

    Никотин (сигареты). Алкоголь. Срыв на близких людях. Сон. Работа. Душ. Вкусная пища. Разговоры в компании. Релаксационная музыка.

Ревность – жестока. Она уничтожает целостность организма человека, беспощадно, не жалея об этом. Ревнивый человек в свою очередь страдает от самого себя, ненавидит свои фантазии, презирает мысли. Он пытается убежать от придуманной действительности, но она не дает ему покоя.

Мужчина – патологический ревнивец. – Патологическая ревность.

Статусы про Ревность. – Что такое ревность?

Разве это Любовь? – Ревнует, значит Любит?