Папилломы на интимных местах

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Папилломы в интимных местах: боремся как снаружи, так и изнутри

Разговор у нас будет интимный, потому что речь пойдет о том, о чём многие просто стесняются говорить. А между тем проблема существует и очень серьезная.

Папилломы на интимных местах мало похожи на те, которые видим на теле. Те, которые появляются на гениталиях, имеют вид остроконечных отростков, которые выходят из слизистой оболочки. Их называют кондиломами.

У мужчин такая напасть поражает головку члена или появляется под крайней плотью на коже. Женщины замечают кондиломы на коже перед входом во влагалище или половых губах. Бывают случаи, когда поражается внутренность мочеиспускательного канала, гортань, слизистая рта. Кондиломы из области заднего прохода часто проникают в прямую кишку.

Папилломы на интимных местах входят в перечень болезней, заражение которыми происходит половым путём. Причиной появления бородавок, так часто называют кондиломы, в гортани или на языке считают оральный секс.

Папилломы на интимных местах, фото показывает их, можно приобрести и пользуясь одним полотенцем с носителем болезни. Особенно если оно было влажным, что способствует активности вируса.

Переносчиком болезни может оказаться как общая мочалка, так и обычная скамейка в бане, на которую садятся голыми. Поэтому и говорится, что в таких местах нужно иметь индивидуальные средства гигиены, в том числе и подстилку.

Что говорит о существовании

Считается, что выявить папилломы на интимных местах довольно непросто. Очень часто они ничем себя не проявляют, лишь в некоторых случаях больной может почувствовать жжение или боли при соприкосновении бородавки с бельём. Иногда микротрещинка или небольшая травма могут стать причиной болевых ощущений во время полового контакта.

Тем не менее, опытный врач всегда даже по внешнему виду определит кондилому. Но диагноз необходимо подтвердить, для чего обычно назначается анализ ДНК, который покажет наличие вируса в крови. Кроме того таких больных обследуют на сифилис и ВИЧ-инфекцию.

С вирусом нужно бороться

И не имеет значения, где он поселился. Узнав о том, что появились папилломы на интимных местах, лечение лучше начать незамедлительно. Оно обычно состоит из удаления новообразования и последующего терапевтического лечения, направленного на повышения иммунитета.

Сегодня врачи определили, что неприятные наросты передаются или по наследству, или приобретаются в результате постоянного тесного контакта с членом семьи, у которого диагностирован папилломатоз. Тем не менее, для заражения одного лишь контакта недостаточно – есть еще иммунитет. И если хирурги и косметологи борются с наружными проявлениями вируса, то иммунологи бьют по нему изнутри.

Удаление папиллом на интимных местах входит в процесс лечения. Для этого используется несколько способов.

Удаление кондилом с помощью жидкого азота имеет название криотерапия. Иногда для удаления используют препараты, содержащие кислоту высокой концентрации. При детермокоагуляции на бородавку воздействуют высокочастотным излучением, высокой температурой или электроножом. Под лазеротерапией подразумевается воздействие на образование лазерным лучом. Какой именно метод подходит лучше определяет врач.