Возможности эффективного лечения преждевременного семяизвержения у мужчин

Оглавление: [скрыть ]

Лечение преждевременного семяизвержения беспокоит многих мужчин. Преждевременное семяизвержение является проблемой, которая вызывает разочарование у женщин и смущение у многих мужчин. Ряд мужчин испытывают трудности в сохранении эрекции и задержке эякуляции. Лечение преждевременного процесса эякуляции очень актуально сегодня.

Не секрет, что преждевременное семяизвержение может иметь разрушительное воздействие не только на сексуальное удовлетворение человека, но и на его партнершу. Негативные последствия, вызванные преждевременной эякуляцией, не ограничиваются только спальней. Чувства вины, стыда, отчаяния и стресса могут быть вызваны преждевременной эякуляцией.

Но если для мужчины и женщины не имеет значения, сколько времени длится его эякуляция, то это не будет проблемой для них. Например, сексологи советуют мужчинам, чтобы они доводили своих женщин на грань оргазма прежде, чем иметь половой акт. Тогда, если он склонен к преждевременной эякуляции, это не имеет значения, так как они оба будут удовлетворены.

Преждевременная эякуляция наблюдается, если мужчина имеет семяизвержение ранее, чем он или его партнерша хотели. Это расстройство мужской репродуктивной системы бывает нередким у мужчин. Сексологи отмечают, что каждый первый из трех мужчин сталкивается с этим состоянием. Но если так случается редко, они не должны беспокоиться. Это не является болезнью или патологией. Частые такие ситуации называют сексуальной дисфункцией. Преждевременным это состояние считается потому, что нарушаются нормы функционирования мужской репродуктивной системы.

Этиология этого состояния у мужчин

Раньше считалось, что причина имеет только психологический характер. Но сегодня понятно, что это состояние имеет комплексную этиологию. В ней тесно взаимосвязаны биологические и психологические факторы в жизни мужчины.

Психологические факторы развития данного состояния

Психологи утверждают, что особенности раннего сексуального опыта способны создать в сознании мужчины определенные схемы и убеждения, которые сложно изменить позже.

Это:

  1. Ситуация, когда мужчина спешил достигнуть кульминации полового контакта.
  2. Ощущения вины, которые возникли по различным поводам, связанным с сексом. Они усугубляют данную проблему.
  3. Беспокойство по поводу эректильной дисфункции. Мужчины часто обеспокоены по этому поводу, даже если этой патологии у них нет. Поэтому иногда они торопятся достичь эякуляции.
  4. Негативные составляющие межличностных отношений в паре.

Биологические факторы этой сексуальной дисфункции

Преждевременному семяизвержению способствуют:

  1. Нарушение нормального уровня и функционирования мужских гормонов.
  2. Нарушения нормального уровня нейротрансмиттеров (гормонов головного мозга), которые отвечают за многие процессы в нашем организме.
  3. Нарушения рефлекторной деятельности механизма эякуляции.
  4. Патологические процессы в щитовидной железе.
  5. Воспалительные и инфекционные процессы в уретре или предстательной железе.
  6. Генетически унаследованные особенности.
  7. Повреждение нерва как последствие хирургических операций или травм.

Наличие этой сексуальной дисфункции дает повод заподозрить, если мужчина:

  1. Часто имеет эякуляцию, которая происходит через минуту с начала соития.
  2. У него нет возможности задерживать семяизвержение во время сексуального контакта.

Мужчины предпочитают молчать об этой проблеме и не обращаться к врачам. Но это сексуальное расстройство есть у многих мужчин – около 60%. Просто они стесняются говорить об этой проблеме и не знают о том, что такие расстройства можно успешно лечить.

Некоторые обстоятельства способны осложнить и усугубить данную проблему. Риск развития этого состояния у мужчин увеличивается в следующих ситуациях:

  1. Развиваются признаки эректильной дисфункции. Если мужчина опасается возникновения проблем с эрекцией, он часто подсознательно спешит, чтобы ускорить кульминацию соития.
  2. У мужчины имеются различные проблемы со здоровьем. Если у мужчины есть серьезные или хронические заболевания любых других органов, у него преобладает ощущение беспокойства во время сексуального контакта. И он может неосознанно спешить, чтобы эякулировать.
  3. Стрессовая ситуация. Если мужчина испытывает эмоциональное или психическое напряжение, он не способен расслабиться во время полового контакта.

Преждевременное семяизвержение бывает:

  1. Первичным (в течение жизни).
  2. Вторичным (приобретенным).

Первичная форма этого расстройства мужской репродуктивной системы наблюдается систематически, начиная с ранних половых контактов у мужчины. Приобретенная преждевременная эякуляция имеет эти же признаки, но появляется позже, когда мужчина уже имел предыдущий нормальный сексуальный опыт.

Бывают ли осложнения этой патологии?

Преждевременное семяизвержение серьезно не угрожает здоровью мужчины. Но данное расстройство способно повлечь за собой негативные изменения в личной жизни пары:

  1. Так как нарастает сексуальная неудовлетворенность, отношения начинают портиться.
  2. У мужчины растет неуверенность в себе, может даже начаться депрессия.
  3. Если пара хочет ребенка, обостряются проблемы рождаемости, так как появляются трудности с оплодотворением.

Можно ли вылечить это сексуальное расстройство?

Когда нужно обращаться к врачу? Какое лечение он может назначить?Обычно мужчины стесняются обсуждать свои сексуальные проблемы с врачами. Но нужно знать, что преждевременная эякуляция является общей, и эта проблема поддается лечению. Нужно проконсультироваться у врача, как только возникнет проблема с преждевременной эякуляцией.Некоторым мужчинам разговор с врачом может помочь облегчить озабоченность по поводу преждевременной эякуляции.

Это состояние возможно контролировать

Методы преодоления этого расстройства, улучшения сексуальной выносливости:

  1. Использование презерватива. Этот способ помогает многим мужчинам. Презерватив снижает стимуляцию у многих мужчин, поэтому они могут оттянуть наступление эякуляции.
  2. У некоторых видов презервативов изнутри нанесен небольшой слой легкого обезболивающего геля, что помогает мужчине отложить момент семяизвержения.
  3. Использование обезболивающего крема или спрея. Преимуществом этих препаратов является то, что мужчина будет чувствовать меньшее возбуждение. Это будет задерживать семяизвержение. Минус заключается в том, что его партнерша может иметь потерю чувствительности. Это сделает половой контакт менее приятным.
  4. Легкое надавливание на промежность на время останавливает эякуляцию.
  5. Можно приостановить семяизвержение, если слегка потянуть яички вниз.
  6. Уменьшить беспокойство. У многих мужчин тревога – это один из главных факторов преждевременного семяизвержения. Нужно расслабиться. Не нужно считать половой контакт лишь средством для достижения его кульминации. Лучше воспринимать половую связь как восхитительное общение с любимой женщиной, и наслаждаться этим общением.
  7. Придумать несколько не сексуальных, а отвлеченных мыслей в минуту приближения эякуляции.
  8. Стоп-старт способ. Можно использовать его, занимаясь сексом, пока мужчина не почувствует, что приближается семяизвержение. Нужно резкое прекращение стимуляции на несколько секунд. Затем можно начать стимуляцию вновь. Повторять такую схему.
  9. Другой метод заключается в следующем. Когда мужчина почувствует, что оргазм совсем близко, нужно внезапно остановить процесс стимуляции. Двумя пальцами легко нажать вокруг основания полового члена. Задержать на 30 секунд. Повторять это до готовности к эякуляции.
  10. Можно вместо активной позиции мужчины применить пассивную позицию. Это уменьшит возбуждение.
  11. Полезно делать мышечные упражнения Кегеля. Тренируйте мышцу тазового дна. Чтобы найти ее, нужно положить палец позади яичек. Напрягайтесь, будто производите мочеиспускание. Старайтесь «приостановить поток», быстро сокращая эту мышцу. Нужно сильно сжать эту мышцу, чувствуя, что эякуляция сейчас произойдет. Когда эта мышца станет сильной, мужчина будет в состоянии задержать оргазм.

Какое лечение проводит врач

Основные вопросы, которые нужно задать врачу:

  1. Какие способы лечения этого расстройства существуют?
  2. Какие диагностические исследования рекомендованы?
  3. Какое лечение необходимо?
  4. Скоро ли после лечения возможно улучшение?
  5. Что сделать для лечения этого состояния?
  6. В чем заключается риск повторения этого состояния?
  7. Какие средства народной медицины могут помочь?

Как лечить преждевременное семяизвержение?

  1. Насколько часто случается преждевременная эякуляция?
  2. Это состояние развивалось неожиданно или давно, медленно?
  3. Проблемы при семяизвержении возникают лишь с каким-то конкретным партнером или со всеми партнерами?
  4. Как часто бывает секс?
  5. Беспокоит ли это проблема мужчину?
  6. Насколько обеспокоена этим состоянием мужчины партнерша?
  7. Принимаются ли мужчиной лекарства?