Бесплодие - лечение травами как выход из ситуации

Лекарственные травы помогали от бесплодия очень давно, когда еще не были открыты все достижения репродуктивной медицины. Количество современных пар, которым от бесплодия помогали избавиться именно старые проверенные методы, только растет.

Лечение травами не только может помочь, но и способствует общему оздоровлению организма, но, несмотря на постоянный научный интерес и проводимые исследования, все еще относится к методам народной медицины. С фактом того, что травы могут проявить эффективность и помочь зачать ребенка в совокупности с основным лечением, уже никто не спорит.

Это важно! Лечение травами при бесплодии считается особенно эффективным, если проблема бесплодия заключена в недостатке витаминов, аномальной деятельности половых желез, полипах, расстройствах нервной системы.

Важность комплексного подхода

Следует понимать, что нет такой травы, отвар из которой выпил и тут же зачал ребенка. Сборы трав следует употреблять в течение некоторого времени. Чтобы подобрать максимально эффективный сбор при определенном диагнозе, предварительно лучше всего будет проконсультироваться с фито терапевтом.

Лечение травами бесплодия будет действенным, если к проблеме подойти комплексно. Очень важно сходить к врачу, сдать все анализы и установить точную причину бесплодия. Также важно одновременно заняться спортом, начать правильно питаться и отказаться от вредных привычек.

Травы от женского и мужского бесплодия

От бесплодия у женщин поможет стеблелист голубой, пустырник сердечный омела, шалфей. Если врач определит проблему не в половых органах, а в печени, нервных клетках или щитовидной железе, внимание следует обратить на седативные травы.

Наиболее эффективные травы от мужского бесплодия – пальметто, женьшень, дамиана. Женьшень поможет увеличить активность сперматозоидов. Чтобы точно сказать, смогут ли травы помочь, мужчине также следует пройти обследование.

Шалфей способствует зачатию

Многие лекарственные травы были отмечены еще древними врачами. Шалфей, к примеру, пользовался популярностью еще в Древней Греции. Название травы с греческого языка переводится как «солнце и здоровье». Фитогормоны, которые содержатся в шалфее, являются катализатором женского полового гормона эстрогена.

Зачатию способствует настой семян этого растения. Он повышает присасывающий рефлекс шейки матки, в результате также исчезает фригидность. Если к отвару семян шалфея добавить липу, то эффект будет вдвойне положительным.

Отзывы об эффективности шалфея можно встретить в истории Древнего Египта. После опустошительных войн женщин заставляли обязательно пить чай с шалфеем и добавлять его в пищу. Это делалось для того, чтобы быстро восстановить численность населения. Траву раздавали бесплатно.

Современная медицина для скорейшего зачатия рекомендуется пить свежий сок шалфея. Но важно помнить про правильные дозировки! Для заварки сушеных листьев этой травы на стакан кипятка берется чайная ложка зелени. Пить по десертной ложке два раза в день 11 дней подряд. Начинать курс следует сразу после прекращения менструации. Курс лечения длится три месяца.

Семена и листья подорожника

Если бесплодие вызвано воспалительным процессом в трубах, то поможет отвар из семян подорожника. Для приготовления берется столовая ложка семян и заливается стаканом кипятка. После этого настоять и процедить. Пить в теплом виде по две столовых ложки четыре раза в день. Хранить отвар в холодильнике, курс лечения – три месяца.

Подорожник также эффективная трава для мужчин, страдающих бесплодием. При плохой подвижности сперматозоидов можно пить этот же отвар. Кстати, его советует не только народная, но и тибетская медицина.

Также при бесплодии можно принимать ванны с листьями или корнями этого растения. Берется 50 граммов подорожника, заливаются крутым кипятком и настаиваются около часа. Использовать литр настоя на один прием ванны. Курс лечения три месяца, в месяц необходимо принять 15 ванн с подорожником.

Сбор трав

Поможет при воспалении яичников. Во время прохождения курса лечения стоит воздержаться от половой жизни. Для отвара смешивается по 50 граммов листьев мать-и-мачехи, травы золототысячника и донника, цветов аптечной ромашки и календулы. Две столовых ложки смеси заварить 500 мл кипятка. Пить до еды по одной трети стакана. Курс лечения длится месяц.

Перед тем, как лечить травами бесплодие, стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

И главное: верьте в успешный исход дела и скорейшее зачатие.