Народное лечение аденомы простаты пчелиным подмором

Оглавление: [скрыть ]

Подмор – это тела умерших пчел. Продолжительность жизни пчел невелика, всего 25-35 дней. Летом подмор собирают до восхода солнца с прилетной доски, а зимой – со дня улья. Тела этих насекомых состоят практически из тех же веществ, что и их жилище: воск, мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд. Эти компоненты обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием и содержат множество полезных для человеческого организма соединений и микроэлементов.

Целебные свойства подмора пчел

Несмотря на столь неблагозвучное название, это средство обладает уникальными свойствами и может излечивать даже серьезные заболевания. Например, достаточно эффективно лечение аденомы простаты пчелиным подмором. Это позволяет избавиться от неприятного заболевания и при этом не перегружать организм лекарственными препаратами.

Причем в ряде случаев лечение простаты пчелиным подмором оказывается более действенным, чем традиционный медикаментозный метод.

Это возможно благодаря антибактериальным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим свойствам подмора пчел.

Подмор пчелиный собирают в улье круглый год. Однако внутрь зимний подмор употреблять не рекомендуется, так как у пчел, собранных в это время года, в желудках находятся каловые массы. Применение пчелиного подмора, собранного весной, летом и осенью, возможно как внутрь, так и наружно в виде настоек, отваров, мазей, распаров. При покупке пчелиного подмора на рынке обязательно поинтересуйтесь у пчеловода, когда тот обрабатывал улей ядохимикатами. Применение подмора, собранного в этот период, годится только для наружной обработки.

Лечение простатита

По статистике, подавляющее большинство мужчин, от 30 лет и старше, страдает воспалительным заболеванием предстательной железы, или простатитом. Болезнь может проявлять себя весьма неприятными симптомами:

  • болями в пояснице и в области гениталий;
  • учащенным мочеиспусканием;
  • болями во время мочеиспускания;
  • жжением.

Лечение простатита пчелиным подмором весьма эффективно и давно применяется народной медициной. Для лечения используют настойку или отвар. И отвар, и настойка обладают выраженным обезболивающим эффектом, что особенно важно при остром хроническом простатите. Для приготовления настойки понадобится стеклянная банка на полтора литра, 500 г пчелиного подмора и водка. Банку заполняют подмором, доверху заливают водкой и оставляют в темном месте настаиваться в течение 15 суток. Потом настойку процеживают сквозь марлю и принимают по 15 капель после еды 3 раза в день. Продолжительность курса лечения – 3-3,5 месяца. Для приготовления отвара пропорции следующие: на 500 г воды 5 чайных ложек подмора. Отвар пьют дважды в день по 1 столовой ложке. Курс лечения – 1 месяц. Через полгода нужно провести повторный курс.

Лечение аденомы простаты

Аденома простаты – патологическое разрастание железистых тканей в предстательной железе, это доброкачественное новообразование. Заболевание крайне распространенное и встречается практически у каждого второго мужчины старше 50 лет.

Симптомы заболевания:

  • боли в области гениталий;
  • проблемы с эрекцией;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • присутствие гноя или крови в моче.

Лечить аденому можно с помощью пчелиного подмора. Для этого нужно в 0,5 литра холодной воды добавить 2 столовые ложки подмора, довести смесь до кипения и варить в течение двух часов на медленном огне. Принимать по 1 чайной ложке за 30 мин до еды. В холодильнике готовый отвар хранится не более трех дней. Продолжительность лечения – 1 месяц, потом 2 недели перерыв, а затем курс лечения необходимо повторить.

Очень хороший эффект достигается, если лечить аденому простаты подмором в сочетании с медом и прополисом. Столовую ложку пчелиного подмора добавляют в 0,5 л воды. Смесь доводят до кипения, затем варят на медленном огне, плотно прикрыв крышку. Остудив, смесь процеживают сквозь марлю, добавляют ложку меда и ложку 30% настойки прополиса. Принимают по одной ложке перед едой. Курс лечения лучше начинать в новолуние. Продолжительность приема – 3 недели, потом недельный перерыв. Данный цикл повторить трижды. После этого сделать уже четырехнедельный перерыв, а затем весь цикл лечения повторить.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь: