Боль при семяизвержении

К сожалению, у современных мужчин врачи довольно часто диагностируют различные заболевания, которые поражают их половую систему: преждевременное семяизвержение. отсутствие семяизвержения или боль во время семяизвержения. Боли при эякуляции являются одним из распространенных отклонений, которые могут проявиться у мужчин разного возраста.

Характер боли зависит от причин возникновения этого недуга у мужчины. К примеру, болезненные ощущения в момент семяизвержения могут проявляться в результате практики прерванного полового акта, к которому прибегает достаточно большое количество мужчин, считая это отличным средством контрацепции.

Дело в том, что постоянное прерывание полового акта очень неблагоприятно влияет на общее состояние репродуктивных органов мужчины, может стать причиной различных заболеваний, которые могут нанести непоправимый вред состоянию здоровья мужчины. Поэтому следует отказаться от такой техники контрацепции или же просто минимизировать количество прерванных актов. Подберите другой метод для безопасного секса, и болезненные ощущения во время полового акта вас не потревожат больше.

Очень часто дискомфорт и болезненные ощущения при семяизвержении являются симптомами воспалительных процессов в предстательной железе. Для острого простатита характерна резкая и достаточно интенсивная боль, а хроническое проявление этого недуга характерна менее выраженная боль. При простатите болезненным является не только процесс выброса семенной жидкости, но и процесс мочеиспускания, а также у мужчины довольно часто может болеть промежность, лобок, яички и даже поясница. Кроме этого, при простатите возможно отсутствие оргазма или же слабовыраженный оргазм, а качество самой спермы достаточно ухудшается.

Еще одной причиной возникновения болезненных ощущений во время семяизвержения является везикулит, который возникает как результат осложнения хронического воспаления предстательной железы. Если боль возникает и внизу живота, в области прямой кишки, или в яичке, то велика вероятность того, что мужчина болен не только простатитом, но и эпидидимитом – воспалением придатков яичка.

Нерегулярная половая жизнь может также стать причиной болезненных ощущений во время выброса семенной жидкости.

Еще одной причиной болей при семяизвержении является наличие такого заболевания у мужчины, как уретрит. Для этого недуга характерно образование воспалительного процесса в стенке мочеиспускательного канала, которая становится крайне чувствительна. Из-за контакта семенной жидкости со стенкой мочеиспускательного канала мужчина может испытывать неприятные ощущения. Однако при мочеиспускании боль чувствуется не всегда. Это объясняется тем, что моча гораздо менее плотная, нежели сперма.

Причиной болезненных ощущений во время семяизвержения может также быть прием некоторых медицинских препаратов, которые вам не подходят и вызывают ряд осложнений. Также спровоцировать боли при эякуляции может и ряд психологических факторов, таких как стрессы, депрессии, неврозы, постоянный страх и переживания до или во время полового акта.

Часто бывает такое, что головка полового члена слишком чувствительна, и это также является фактором, который способствует возникновению болезненных ощущений во время выброса семенной жидкости. Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют использовать специальные гели и смазки с небольшим содержанием анестезирующих веществ в своем составе. Кроме того, рекомендуется пользоваться презервативами, которые также помогают несколько снизить чувствительность головки полового члена мужчины во время полового акта.

Ели вы не можете самостоятельно установить причину появления болезненных ощущений во время семяизвержения, обязательно следует обратиться к врачу за консультацией. Для того, чтобы найти причину этих дискомфортных ощущений, вам придется пройти диагностику, которая включает следующее:

    Ультразвуковое исследование мошонки и других органов таза; Общий анализ мочи; Анализ на наличие венерических заболеваний в крови; Микроскопическое исследование секреции предстательной железы; Соскреб со стенок мочеиспускательного канала.

Не игнорируйте появление болезненных ощущений во время эякуляции, так как это может стать причиной серьезных отклонений в состоянии вашего здоровья, а также не приносить удовлетворения от полового акта как мужчине, так и женщине.

Специально для lady-all.ru - Екатерина Брижань