Лечение аденомы простаты лекарствами

Все мы знаем, что в определении мужской сексуальной силы главную роль играет предстательная железа. С возрастом в организме представителя сильного пола начинают происходить гормональные изменения, приводящие к гиперплазии простаты. Аденома простаты в каждом из случаев прогрессирует индивидуально. Ранняя диагностика заболевания позволяет назначить более щадящий метод лечения. Именно на первых стадиях развития болезни лечение медикаментами наиболее эффективно. Лекарства для лечения аденомы бывают очень разные, поэтому необходимо более подробно разобраться в них.

Сегодня на рынке медикаментов представлен большой ассортимент препаратов для лечения простаты, которые выпускают в таких формах, как:

Прежде чем приступить к непосредственной терапии простаты медикаментами необходимо диагностировать паллиативность болезни. Это позволит узнать имеет ли аденома простаты ремиссии. Оральные препараты позволяют достичь отличных результатов в установленные врачом сроки. Но не стоит полагаться только на чудодейственную силу самих лекарств. В комплекс лечения от аденомы также входит и специальная диета с физическими упражнениями. Больной должен перестать включать в свой рацион острые приправы, алкогольные напитки, маринованные и копчёные продукты. Физкультура позволяет избавиться от застоя крови в органах таза, поэтому врачи рекомендуют много двигаться, в особенности после еды. Именно сочетание лекарств от аденомы простаты со всеми профилактическими мерами позволяет минимизировать все симптомы болезни.

Терапия аденомы простаты с помощью лекарств рекомендована к применению тем, у кого есть только небольшие нарушения в работе  предстательной железы, когда нет никаких осложнений, и когда верхние мочевые пути не вовлечены в болезненный процесс. Больным, у которых есть противопоказания к хирургическому лечению, также назначаются таблетки от аденомы простаты.

Наиболее эффективные лекарства от аденомы простаты

Все медикаменты для лечения простаты, которые назначаются на ранних стадиях заболевания, направлены на расслабление гладких мускуловшейки мочевого пузыря и простаты. Лекарства для лечения аденомы предстательной железы облегчают процесс мочеиспускания, снимают воспаления, предотвращают рост опухолей. Врачи наиболее часто назначают препараты таких групп:

  • α-адреноблокаторы;
  • ингибиторы 5α-редуктазы;
  • препараты, содержащие растительные компоненты.

Препараты группы α-адреноблокаторов

В группу α-адреноблокаторов входят те препараты, которые улучшают отток мочи и снижают тонус гладкой мускулатуры простаты и шейки мочевого пузыря. Лекарства этой группы назначаются мужчинам, у которых болезнь находится на ранней стадии, в особенности,когда  патологические изменения в простате выглядят незначительно.

«Доксазозин» – это препарат, который имеет широкий спектр действия. Он наделён гипотензивными, сосудорасширяющими, гиполипидемическими и спазмолитическими свойствами. Его применения позволяет снизить давление и сопротивление в мочеиспускательном канале, а также уменьшить сопротивление внутреннего сфинктера. Врач назначает курс лечения исходя из индивидуальных особенностей протекания болезни.

«Альфузозин» – лекарство пролонгированного действия, которому под силу снизить внутриартериальное давление, улучшить отток мочи, облегчить мочеиспускание и устранить дизурию. Назначается для лечения начальной стадии развития аденомы простаты.

«Теразозин» – препарат, способствующий расширениювенозных и артериальныхсосудов, уменьшению периферического сопротивления, улучшению опорожнению мочевого пузыря. Для достижения терапевтического эффекта отлечениярекомендуемаядоза увеличивается постепенно.

«Омник» –помогает расслабить мышцыпростаты и уменьшает давление на мочеиспускательный канал. Употребление этого лекарства позволяет уменьшить гипертрофию стенок мочевого пузыря и повысить их эластичность. «Омник» производит долгосрочный эффект, минимизирует  риск оперативного вмешательства иразвития осложнений.

Ингибиторы 5α-редуктазы

Лекарства этой группы уменьшают предстательную железу в размерах и позволяют значительно снизить риск развития проблем с острой задержкой мочи.

«Дутастерид» — селективный ингибитор 1 и 2 типа, позволяющий улучшить мочеиспускание и предотвратить рост предстательной железы. Лечение«Дутастеридом»занимает шесть месяцев и назначается врачом с учётом личных особенностей пациента.

«Альфинал» — используется для лечения простаты 1 и 2 стадии развития.  «Альфинал» стимулирует действие тестостерона на уменьшение роста опухоли с одновременным подавлением образования дигидротестостерона. Длительное потребление лекарства благотворно влияет на уменьшение объёма простаты и симптомы непроходимости мочевыводящих путей, а также на увеличение оттока мочи.

«Проскар» — используется не только для терапии и контроля аденомы, но и для снижения риска развития урологических осложнений. Этот препарат способен снизить риск острой задержки мочи и хирургического вмешательства.

Растительные препараты

Лекарстваэтой группы содержат природные и натуральные компоненты, которые улучшают функции мочевого пузыря и предстательной железы. Такие препараты назначаются на первых стадиях развития болезни.

«Спеман» – препарат растительного происхождения комплексного действия, уменьшающий дизурические нарушения и застой мочи при простате. «Спеман» не только эффективно влияет на аденому простаты, но и улучшает сперматогенез и подвижность сперматозоидов.

«Гентос» –  гомеопатическая форма препарата помогает регулировать тонус гладких мускуловпредстательной железы и мочевого пузыря.

«Афала» –препарат, которыйрегулирует функции органов мочеполовой системы. Он эффективно усиливает либидо, устраняет дизурические явления, улучшает обмен веществ в железе.

Важно помнить. что выше перечисленные лекарства для лечения аденомы имеют побочные действия. Поэтому, прежде чем приступить к лечению аденом простаты, необходимо пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом.