Как избавиться от неприятного мужского запаха

Женщины любят рассказывать о неряшливости мужчин. Поэтому, почувствовав не слишком приятный запах от благоверного, гоним его в ванную. Но не всегда далекий от совершенства запах возлюбленного свидетельствует о его нечистоплотности. Возможно, у мужчины проблемы со здоровьем. Как справиться с неприятным запахом мужчины, мы расскажем далее.

Генетическая предрасположенность

Пахнут все, без исключения, люди – и женщины, и мужчины. Но запах представителей сильного пола гораздо сильнее. Этому есть свои причины. Самцы животных предпочитают метить территорию обитания: резкий запах предупреждает других особей о том, что у местных самок есть свой хозяин. Доисторические предки поступали так же, и у современных мужчин осталась генетическая предрасположенность к более сильному, чем у женщин, потоотделению.

Могут быть проблемы в почках

Если обильное потоотделение мужчины сопровождается отеками, не исключено, что у него проблемы с почками. Когда почки перестают справляться со своими функциями, не выводят жидкость, влага скапливается в организме, опускается вниз под воздействием гравитации и тяжестью своего веса. В результате ноги опухают, начинают потеть сильнее. Запах становится неприятнее и резче, ведь вместе с водой почки выводят из организма шлаки, токсины, продукты жизнедеятельности.

Интимная гигиена мужчины

Запах мужчины зависит и от должной гигиены гениталий — промежности, пениса, мошонки, ягодиц и ануса. Так называемая подрейтузная вонь стала нарицательной, и все что с этим связано, приобрело негативный оттенок. Но достаточно мужчине пару раз в сутки мыть эту зону горячей водой с мылом, и о неприятном запахе, а также об опрелостях и натертостях можно будет забыть.

Электроток от гипергидроза

Мужчины потеют гораздо сильнее женщин. Но некоторые мачо могут страдать от локального гипергидроза. Определенная часть тела человека вдруг начинает интенсивно потеть – кажется, без объективных на то причин. Придется подарить вашему мужчине специальный крем, снижающий потоотделение. Обычно это – средство, которое содержит органические соли цинка или алюминия. Эти компоненты способны вызвать небольшую отечность вокруг каналов, которые отходят от потовых желез. И это позволяет уменьшить объем выделяемого пота вполовину. Лечат гипергидроз и более действенным способом – ионофорезом. Мужчина во время сеанса опускает ноги в специальную ванну, наполненной водой, через которую пропускают слабый ток. Это на самом деле не больно. В течение двадцати минут электрически заряженные ионы воздействуют на потовые железы, вынуждают их перестать вырабатывать липкую жидкости, которая отравляет мужчине жизнь. Курс из десяти процедур позволяет снизить потоотделение. Но прежде чем записаться на ионофорез, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Справиться с запахом

Есть немало способов, как справиться с неприятным запахом. Одни мужчины предпочитают регулярно пользоваться антиперспирантами, которые нейтрализуют неприятный запах пота, придают ощущение свежести и аромат телу. Другие предпочитают чаще принимать душ. Третьи избавляются от запаха пота при помощи народных средств. Неприятный запах тела мужчины не является неизбежным. Пот содержит соли, воду, глюкозу, другие простые химические соединения - все без запаха. Характерный запах появляется из-за живущих на коже бактерий и их воздействию на мертвые поверхностные клетки, кожное сало, особенно под мышками, на стопах, в промежности. Многие мужчины, которые регулярно обмывают эти зоны, ежедневно меняют нижнее белье, не испытывают никаких проблем с чрезмерным запахом и даже могут обойтись без дезодорантов.