Лечение угрей у мужчин

24 февраля 2014 20:03 Просмотров: 146 Комментариев: 0 Напечатать

Угревая сыпь у дядек встречается дробно, однако бытуют эффективные подходы к ее лечению

Медицинский термин - acne vulgaris – больно благополучно характеризует ситуацию: уродующая сыпь поражает лик и образовывает большущие проблемы для многих подростков. Угри могут оставлять рубцы на всю бытие, будто плотские, настолько и эмоциональные. У большинства дядек к двадцати годам угри исчезают.

Однако для кое-каких людей ситуация складывается иначе - что бы они не ладили, угри не идут. И к тому же, причину появления угрей внятно найти невозможно. Стресс, ложное кормежка, аховый видение – все эти факторы оказывают свое воздействие. Однако дерматологи не могут выявить причину угревой сыпи для всякого раздельного пациента.

Итог – воспалительные очаги на коже рыла и временами горбы, какие невозможно скрыть.

Большие дяди не настолько бедственно болеют появление угрей, будто подростки, однако все равновелико это накладывает собственный печать на их бытие и заставляет разыскивать вероятные варианты избавления от сыпи. К счастью, угри успешно поддаются лечению, будто у старших, настолько и у подростков. Зачем же в таковом случае подвергать страданиям свое амбиция, если жрать возможность биться?

Что видят собой акне?

Какой бы плавной не выглядела кожа, в ней жрать миллионы фолликулов, в всяком из каких содержится филигранный, почитай невидимый волосок. Эти фолликулы выделяют неодинаковые субстанции – кожное сало, испарина. То жрать, фолликулы вырабатывают натуральную смазку кожи.

Доколе эти вещества нормально выделяются из фолликулов, ваша кожа безукоризненная и плавная. Временами происходит сгущение и нарушение выделения провиантов кожных желез. В подвластности от того, в каком пласте кожи это приключилось, различают неодинаковые облики угрей. Во времена бритья вероятно инфицирование волосяного фолликула, и возникает фолликулит. Он не глядит к типическим акне, однако выглядит настолько же неэстетично.

Когда провиант желез закупоривают их протоки, давление внутри фолликула вырастает. Это образовывает обстановка для размножения бактерий в замусоренном фолликуле. Если стенка фолликула разрывается, происходит ответ на это иммунной системы посредством клеток, штурмующих бактерии. Облегающая кожа становится красной и воспаленной. Временами может выделяться гной, какой включает конченые бактерии и иммунные клетки.

Угри у дядек в большинстве случаев не опасны, однако весьма досадны и, что дивит, это довольно разблаговещенное явление. Статистика говорит о том, что с всяким годом вырастает процент пациентов с угревой сыпью среди старших.

Каковы причины угрей у дядек?

Причиной появления угрей почитаю активизацию функции грязных желез в подростковом фазисе и усиленное их функционирование в более возмужалом годе. Однако зачем угри продолжают показывать у старших дядек, чей гормональный степень стабилен по сравнению с подростками?Специалисты не могут дать аккуратный ответ на этот проблема. В развитии данной патологии владеют смысл многие факторы, среди каких основным изображает генетическая предрасположенность; диета и состояние облегающей сферы выступают второстепенную роль.

Лечение угрей

Основное лечение угрей вводит поддержание фолликулов разинутыми с поддержкой неодинаковых оружий для очистки кожи, какие удаляют бездушные клетки.

Оружия, отпускаемые без рецепта, гуще итого включают пероксид или гликолевую кислоту, какие помогают отвести закупорку выводящих протоков кожных желез. При отшелушивание с поверхности кожи удаляются бездушные клетки.

Неодинаковые гели, лосьоны, кремы и иные оружия для очистки кожи включают два основных ингредиента:

бензольный пероксид, пробивающийся в фолликулы и разрушающий бактерии;

салициловая кислота, какая, будто и гликолевая кислота, очищает поры; однако это вручает лишь преходящий эффект, если не использовать оружия каждодневно.

Если эти оружия не помогают, дерматологи могут назначить иное лечение:

Антибиотики для приема вовнутрь или нанесения на кожу для воздействия на бактерии;

Производные витамина А – ретиноиды, выказывающие поры и поддерживающие их разинутыми;

Противовоспалительные препараты(кортикостероиды), какие доктор впрыскивает непосредственно в пенаты воспаления, если активность процесса больно возвышенна.

Вытекает взговорить о предостережениях. Кое-какие оружия против угрей могут вытребовать побочные эффекты. Зачисление возвышенных доз цинка для лечения угрей может ввергнуть к анемии. Это может вытребовать снижение уровня лейкоцитов и ввергнуть к бедственной инфекции. Избыточный зачисление витамина А может стать причиной развития неодинаковых патологических состояний – от токсического поражения печени до выпадения волос. По словам специалистов, эти оружия надобно принимать умеренно, невредно под контролем эскулапа.

Угри у старших и анаболические стероиды

Анаболические стероиды, используемые атлетами и бодибилдерами для наращивания мышечной массы, изображают одной из знаменитых причин возникновения угрей у дядек. Изыскания показали, что треть дядек, использующих анаболические стероиды, владеют угревую сыпь, причем в 50% случаев развивается бедственная конфигурация – кистозные угри.

Угревая сыпь у пациентов, принимающих анаболические стероиды, владеет свои особенности. Всегдашне сыпь располагается на горбе и груди, однако может показывать на любых участках тела. Таковские угри врачевать сложно, потому что они резистентны к стандартной терапии.

Таковские угри исподволь идут после того, будто дядька прекращает принимать стероиды.

Угреподобные высыпания

У дядек также могут показывать угреподобные высыпания – фолликулит. Дробно они развиваются на месте неглуб/оких порезов вследствие бритья. Бактерии пробиваются в фолликулы и будят воспаление.

Угри от фолликулита выдаются тем, что в заключительном случае в фокусе элемента сыпи век видан волосяной стержень. Временами элементы сыпи включают гной, они могут быть накрыты коркой и обступлены участком покраснения. Таковая сыпь всегдашне безболезненна, однако может быть свербеж или повышенная чувствительность кожи в области поражения». Однако абсолютный фолликулит, поражающий мертво размещенные волосяные фолликулы, может вытребовать появление большущих, дохлых, заполненных гноем образований, после каких дробно остаются рубцы.

По наблюдениям докторов, фолликулит гуще развивается у дядек с виляющими волосами, потому что таковая структура волос образовывает обстановка для более интенсивного размножения бактерий на поверхности кожи. Важнейшее лечение подобный сыпи – использование электрической бритвы.

При использовании электрической бритвы не возникает порезов, будто при бритье лезвием, однако это может вытребовать раздражение и воспаление вкруг волосяных фолликулов. Дядькам с фолликулитом также рекомендуется использовать салициловую или гликолевую кислоту для очищения пор и принимать ретиноиды один в неделю. Величаво неодинаковыми оружиями воздействовать на неодинаковые компоненты патологического процесса: подавлять рост бактерий, очищать поры, снимать воспаление.

Еще один-одинехонек молодчик сыпи на коже рыла – розацеа. Ее временами путают с акне, потому что в настоящем случае показывают небольшие папулы и покраснение на коже носа и щек. «Красные угри» - настолько по-другому зовется розацеа – тоже поражают фолликулы, однако это не связано с нарушением выделения кожного сала. Алкая причину розацеа выяснить доколе не удалось, дерматологи утверждают, что таковое разгром кожи вызывается или усугубляется клещом Demodex folliculorum, какой обитает в волосяных фолликулах и обнаруживается у большинства пациентов с розацеа. Лечение розацеа выдается от лечения угрей.

Методы лечения угрей и розацеа в заключительные несколько десятилетий внушительно усовершенствовались, и движение вперед продолжается, заверяют дерматологи. Сквозь 10 лет в распоряжении докторов будут новоиспеченные лекарственные оружия, новоиспеченные разработки в сфере использования в лечении производных витамина А.