Как избавиться от прыщей

Красный прыщик на головке пениса

Спрашивает пациент . Здравствуйте! У меня примерно раз в месяц или после секса появляются мелкие красные прыщи на головке члена и окружающей ее коже. Они хоть и редко, но чешутся.   Первый раз прыщики после орального секса появились красные прыщи на головке, с внутренней стороны.

Отвечает врач . Здравствуйте! Описанная вам ситуация похожа на эрозивный (кандидозный) баланопостит или остроконечные кондиломы (кандиломатоз). Для более точного диагноза лучше всего обратиться к врачу.

Баланопостит

Баланопостит ом называют воспалительное заболевание головки члена, при котором образуются пятна разного цвета, появляется красный прыщик или несколько на головке пениса. В целом головка и крайняя плоть могут покраснеть, а головка  полового члена  становится гиперчувствительной. В воспалительный процесс очень часто оказываются вовлеченными и головка пениса  и  крайняя плоть. Именно пожэтому заболевнаие получило такое название –  баланопостит (от balanos (греч.) — головка полового члена и крайняя плоть – posthe ). Среди самых распространенных последствий, вероятно возникающих после перенесенного   баланопостита —  фимоз – это сужение крайней плоти, не позволяющее, к сожалению,  полностью обнажить головку полового члена.

Чаще подверженными баланопоститу оказываются мужчины без обрезания, и должным образом не соблюдающие правила личной гигиены. Раздражения, вызываемые смегмой  и выделениями, которые откладываются вокруг головки, становятся причиной воспалений и отёков. Тесный контакт между крайней плотью и  и  отёчной головкой приводит к фимозу, самому частому осложнению   заболевания. Суженное наружное отверстие мочеиспускательного канала приводит к  задержке мочеиспускания, которое так же усложняет болезнь. В довольно редких случаях баланопостит способен участвовать в формировании так называемого «синдрома скрытого полового члена ». Такой синдром характерен тем, что пенис возрастных нормальных размеров скрывается  в жировой клетчатке лонной области и окружающих тканях мошонки.

Баланопостит довольно распространённое явление, которое встречается у 11 взрослых мужчин из ста и в 3 процентах случаев у детей, которые наблюдаются в урологических клиниках.

Клиническими проявлениями баланопостита являются

  • выделения из полового члена различного характера и цвета. Они могут быть коричневыми, белыми, кровянистыми, желтыми, темными, в виде слизи, гноя или прозрачных выделений.
  • Невозможно открыть головку члена.
  • Если  возникают болевые ощущения и повышенная чувствительность головки полового члена, то половой акт может оказаться очень  болезненным, что в свою очередь способно привести к развитию вторичной, но как правило, обратимой эректильной дисфункции психогенного характера.
  • Мочеиспускание сопровождается зудом или жжением
  • Болезненное мочеиспускание или затрудненное в запущенных случаях заболевания.
  • Зуд у крайней плоти и на головке полового члена. Боль после полового акта.

Реклама:

Похожие новости

Один комментарий к теме “Красный прыщик на головке пениса”