Как лечить импотенцию у мужчин? Лекарства и препараты от импотенции

Деликатные проблемы со здоровьем мужчины переживают гораздо глубже, воспринимают их более болезненно, в отличие от женщин. Импотенция, она же эректильная дисфункция, может стать настоящим кошмаром для мужчины, если игнорировать это заболевание и отказываться принимать меры. Риск импотенции в той или иной степени возникает уже после 35 лет, когда неправильный образ жизни еще остается нормой, а здоровье уже требует здоровой пищи и длительного сна. Проявляется импотенция у мужчин постепенным снижением продолжительности полового акта, уменьшением времени и качества эрекции.

Когда врач решает, как лечить импотенцию, он собирает максимальный набор сведений о состоянии здоровья пациента. Причина может крыться в гормональных нарушениях, инфекции, новообразованиях, аденоме предстательной железы, депрессии, нарушениях кровообращения и прочих заболеваниях. Как только будет найдена причина, лечение сразу будет направлено именно на искоренение основного заболевания. А чтобы в процессе обследования пациент жил нормальной жизнью, существуют действенные лекарства от импотенции с быстрым эффектом.

Все эти препараты можно разделить на медикаментозные и растительные. Самый известный препарат от полового бессилия – это Виагра. Таблетку принимают за некоторое время до полового акта. Препарат обеспечивает прилив крови к половому органу, увеличивает время полового акта, но не влияет на влечение. То есть эрекция случится тогда, когда мужчина окажется с партнершей наедине, а не будет мучительно преследовать его на протяжении дня. Некоторые мужчины отмечают трудности с эякуляцией после приема препарата, но в целом средство за годы продаж заслужило хорошую репутацию.

Также популярны такие препараты от импотенции, как Сиалекс, Аликапс, Левитра. Они также применяются за несколько часов или непосредственно перед половым актом, в зависимости от дозировки препарата. Действие сохраняется в течение нескольких часов. Важно понять, что данные лекарства от импотенции действуют в краткосрочном периоде, и не годятся для постоянного приема.

Также импотенция у мужчин может пройти при приеме активных пищевых добавок и специализированных травяных сборов. Их легко найти в каждой аптеке. Если вас интересует, как лечить импотенцию травами, будьте осторожны при выборе сбора – лекарственные травы аллергенны и имеют множество противопоказаний.

Помимо назначения лекарственных средств, специалисты применяют альтернативные виды лечения. Так, если диагностирована импотенция у мужчин в тяжелой степени, то назначают массаж простаты, вакуумный массаж полового органа, а также инъекции сосудорасширяющих препаратов в ткани пениса. Если совместить эти методы лечения с соблюдением диеты, то вопрос, как лечить импотенцию, скоро станет неактуален.

Многие мужчины, прежде чем признаться перед врачом в своей проблеме, пытаются вернуть половую активность народными средствами, игнорируя препараты от импотенции. Среди рецептов нетрадиционной медицины, встречаемых в интернете, есть много неэффективных и даже опасных методов, которые не стоит испытывать на себе. Из безопасных рецептов можно отметить холодные компрессы к области мошонки, а также ежедневное употребление в пищу смеси грецких орехов с медом. Отмечается улучшение мужского состояния, когда лекарства от импотенции совмещаются со спортивными упражнениями, направленными на область пресса и таза.

Самостоятельно можно приобрести только препараты от импотенции разового воздействия. Средства для длительного лечения должны быть выписаны лечащим врачом в зависимости от основного заболевания.