Рекомендуемые крема для излечения молочницы у мужчин

Молочница (или кандидоз) – это грибковая инфекция, развивающаяся из-за микроскопического грибка Candida, который постоянно находится на слизистых и кожных покровах нашего организма. Не нужно думать, будто молочница является исключительно женским заболеванием, хотя детей или мужчин она все же поражает намного реже. Очаги размножения гриба Candida чаще всего располагаются там, где существуют благоприятные условия для его обитания:

  • тепло;
  • влажно;
  • присутствует множество складок и т. д.

Поэтому излюбленными местами развития молочницы являются:

  • складки кожи;
  • половые органы;
  • слизистая ротовой полости.

Крем от молочницы для мужчин считается одной из самых щадящих лекарственных форм, предназначенных для лечения данного заболевания. Однако стоит помнить, что он может помочь только на начальной стадии болезни.

Клотримазол

Крем от молочницы для мужчин Клотримазол характеризуется:

  • широким спектром противомикробного и противогрибкового действия;
  • отличным подавлением роста и уничтожением дерматофитов, диморфных грибков, дрожжеподобных грибов и простейших;
  • высокой эффективностью по отношению к таким бактериям, как стрептококки и стафилококки.

Следовательно, крем Клотримазол часто прописывают при таких заболеваниях, как:

  • отрубевидный лишай;
  • микозы кожи, стоп;
  • эритразма;
  • поверхностные кандидозы и др.

В то же время он имеет лишь небольшое количество противопоказаний, основным из которых является повышенная чувствительность к какому-либо из его компонентов. Данный крем применяется наружно, его наносят тоненьким слоем примерно 2–3 раза в сутки на сухие и очищенные участки кожи, подвергшиеся поражению, а затем очень осторожно втирают в кожу.

Кроме всего прочего, его можно наносить на волосистые участки. Для этого необходимо раздвинуть волосы, чтобы создать прямой контакт с зараженным участком. Продолжительность такого лечения зависит от степени тяжести заболевания и составляет не меньше 4 недель, но продолжать терапию нужно еще в течение 2 недель после полного исчезновения симптомов кандидоза. Это необходимо для предотвращения рецидивов. Клотримазол очень сложно передозировать, т. к. даже в больших концентрациях он не вызывает каких-либо реакций, опасных для жизни.

Данный препарат можно встретить на прилавках аптек и под другими торговыми названиями. Одним из наиболее популярных является крем Кандид.

Пимафуцин

В состав этого крема от молочницы у мужчин входит натамицин. Он относится к числу макролидов, поэтому оказывает отличное фунгицидное действие. Крем Пимафуцин и его аналоги полностью разрушают мембраны грибков, что приводит к их окончательному уничтожению. Основным положительным свойством этого средства является отсутствие отрицательного влияния на слизистые оболочки при длительном использовании.

Продолжительность лечения данным препаратом определяется для каждого случая заболевания отдельно. Крем осторожно наносят и втирают в пораженные болезнью участки кожи или слизистые оболочки не меньше 2 раз в сутки. Сразу после этого рекомендуется еще несколько минут просто полежать. Курс лечения зачастую составляет не менее 7–9 дней, однако даже после полного исчезновения всех симптомов молочницы, для профилактики рецидивов стоит применять крем еще несколько дней.