Как лечить геморрой у мужчин

Решил снова опубликовать практический опыт по лечению геморроя у мужчин, который использует больной по имени Сергей. Эта полезная информация получена во время проведенной мною консультации. Сергей для лечения геморроя у мужчин использует различные методы и способы, проверенные практикой.

Например специальные упражнения по встряхиванию капилляров для улучшения оттока крови с области прямой кишки, втягивание ануса с одновременным напряжением ягодичных мышц.

Кроме этого используется специальное упражнение в виде танца живота, лечение перепадами температур, а также различные мази от геморроя.

Далее привожу текст проведенной мною консультации почти дословно. Примените на практике опыт больного геморроем.

Вопрос Сергея:

Как лечить геморрой у мужчин?

Как улучшить кровообращение в заднем проходе и каковы причины нарушения оттока крови с этой области?

Здравствуйте.

Лечение геморроя у мужчин почти ничем не отличается от лечения геморроя у женщин. Рекомендации общие. Средства от геморроя у мужчин лучше выбирать самому.

Одной из главных причин развития геморроя считаю нарушение оттока крови с вен прямой кишки.

Предлагаю просмотреть видео доктора Левашова и копать в этом направлении. Хотя он рассказывает о варикозном расширении вен, считаю, что причины геморроя и варикоза идентичны.

Что вы думаете по этому поводу?

С уважением, Сергей.

Ответ Сергея:

Посмотрел видео Левашова. Все очень просто и логично. Совершенно с ним солидарен: убираем плотины - восстанавливается кровообращение.

По ходу возник вопрос, правда. Если рассматривать варикозное расширение вен (или геморрой), как компенсаторный механизм, который зачем-то нужен организму, то все уже не так однозначно и просто.

Я это прочувствовал на себе. А именно: когда я начал делать "встряхивание капилляров", то однозначно стал чувствовать облегчение в области ног и таза. Но! Появилась тяжесть в области сердца и ночью стало трудно заснуть, такое впечатление, что вся кровь прилила к голове.

После просмотра этого видео я теперь понимаю, что организм ищет другие места, куда бы ему деть "излишки" крови, т.е. той крови, которой он не может перекачать. Я так понимаю, что дело не только в "плотинах", стоящих на пути вен, но и в насосе - сердце, которое по какой-то причине не справляется с перекачкой такого количества крови и пытается "сачкануть".

По другому говоря - сердцу не хватает мощности, чтобы работать с таким объемом крови и пол-литра оно пытается проигнорировать. И это все деликатно называется компенсаторным механизмом.

Собственно вопрос: убрать плотины с сосудов - это хорошо, конечно, но решит ли это проблему, если сердце слабое? Я так понимаю, что надо параллельно укреплять и сердце. А вы как думаете?

Сергей.

Здравствуйте, Сергей.

Кровь по сосудам проталкивается четырьмя способами:

  • Толчками сердца
  • Ритмическим сжатием и расширением самих сосудов
  • Постоянной вибрацией мышц, через которые проходят сосуды
  • Сокращением мышц при движении

Более подробно я писал в своей статье: Что внутри геморроидальной шишки. Думаю, что вы преувеличиваете роль сердца в обеспечении кровообращения. Самый главный двигатель крови - сами сосуды. Но это все теория.

Практика - это то, что доктор Левашов владеет остеопатическими техниками, позволяющими устранить эти плотины в сосудах. Остеопатия - это ответвление мануальной терапии. Я до сих пор не нашел в интернете нормального видео о остеопатических техниках.

Может вы найдете? Буду рад любой толковой информации об этом.

С уважением, Сергей.

Ответ Сергея:

Здравствуйте, Сергей!

Пробую применять рекомендованные вами упражнения. Подробнее:

1.Понравилось упражнение "встряхивание капилляров". Не могу сказать, что решились все проблемы, но само по себе самочувствие после упражнения улучшается, это уже хорошо. По поводу выполнения упражнения пара вопросов: как часто можно делать это упражнения (вы пишете - не менее двух раз в день, значит можно и пять раз?).

Не получается так правильно расположить ноги, как в видео уроке, ноги у меня получаются наклоненными. Конечно, стараюсь, как правильно, но увы. Может быть надо больше встряхиваний делать в таком случае?

Хотя, хоть в уроке и говорится, что нагрузки на сердце нет, все-таки нагрузка чувствуется. Но, однозначно, - упражнение очень хорошее! В моем случае, оно оказалось более эффективным и благотворным на организм, чем перевернутые позы в йоге. Это очень интересно. И приятно. Большое спасибо за это упражнение!

2. Также стал практиковать втягивание ануса вместе с напряжением ягодиц. В моем случае, похоже, это более эффективное упражнение, чем просто втягивание ануса (втягивание ануса я практиковал и ранее, но эффект нулевой).

Если это дело комбинировать с напряжением/расслаблением ягодиц, то происходит улучшение кровоснабжения всей поясничной области, а это то, что мне надо. Думаю, что в результате падения на копчик в детстве, у меня нарушено кровоснабжение в нижней части живота.

Также иногда делаю "танец живота", я знаю еще несколько упражнение такого типа. Они хороши для развития подвижности тазобедренных суставов. Но на геморрой (мой) никакого влияния не оказывают.

3. Лечение перепадами температур еще не практиковал. У нас дело в том, что сейчас большие проблемы с водой, тем более с горячей (замерзла вода в трубах, не смотря на весну, никак не оттает. ).

К тому же у меня есть определенные сомнения в этом методе. Дело в том, что у меня к тому же простатит. И как бы не застудить простату.

Хотя, возможно, что как раз перепады температур и поможет вылечить простатит. Как вы думаете? Тем не менее, этот метод испытать мне хочется. Вот появится вода, попробую.

Началась весна, понемногу просыпается и геморрой. Было пару раз небольшое кровотечение (возможно из какой-то трещинки). Шишки еще не вываливаются, но чувствуется, что вот-вот.

На ночь пользуюсь мазью "Гирудопрокт", делаю ваши упражнения. Может и обойдется весна без серьезного обострения.

Пробовал я возобновить бег трусцой. Но пришлось отказаться - через пару занятий начинается обострение. Но, благо, стало теплее и можно ездить на велосипеде, какое-никакое, а движение.

Буду рад вашему письму. Спасибо.

Здравствуйте, Сергей.

Упражнение по встряхиванию капилляров нужно стремиться делать так, как советует женщина. Она в этой области специалист, делать чаще, чем два раза в день не рекомендую.

Улучшение кровообращения может вылечить множество заболеваний. Пробуйте перепад температур, но обязательно основательно прогревайте анус горячей водой.

По поводу обострения геморроя, как вы думаете, оно наступает из-за определенной поры года или из-за изменения температуры на улице?

Есть ли связь между резким изменением температуры и степенью вашего обострения?

Обострение больше проявляется при резком перепаде температуры на улице или это не имеет значения?

По поводу ЖКТ рекомендую просмотреть теоретическую часть видео Огулова и начать самостоятельно обдавливать органы. Эффект большой и информации полезной получите огромное количество.

Ответ Сергея:

Продолжаю делать встряхивание капилляров. Это упражнение мне очень нравится. Также сделал один курс (пять дней подряд) с ледяными свечками. Сейчас перерыв третий день.

Впечатления неоднозначные. В целом - процедура суперская! Я немного опасался, что будет слишком неприятно. Ничего подобного, никаких шокирующих ощущений нет, даже скорее приятная процедура.

Результат этого курса такой: геморрой не прошел. Какой был такой и остался. Но, как это ни странно, улучшилось дело с простатитом. Т.е. он меньше меня стал беспокоить.

Вообще, ощущения тяжести из таза и поясницы практически ушли. После второго дня процедур (я их делал один раз в день, вечером, у меня просто нет другой возможности) геморрой немного обострился: капнуло пару капель крови.

Я это связываю с тем, что я слишком вдохновился положительным результатом уже после первой процедуры,  и во второй раз слишком долго держал ледышку в анусе (15 сек). Наверное, переохладил, и сосудик какой-нибудь лопнул.

Я, конечно, отогрелся горячей водой, но осталось неприятное ощущение, что что-то там у меня внутри спазмировалось. В общем, я решил не гнать лошадей, как говорится. И в последующие процедуры держал ледышку примерно по пять сек. до появления ощущения легкого онемения (от холода), а потом вытаскиваю и быстро прогреваю это дело водой.

Всего за сеанс я делаю примерно 10-12 таких температурных качелей. Свечки делаю с помощью резиновых перчаток, как вы написали.

Итак, общее состояние улучшилось, но сам геморрой не прошел. Собственно, я и не ожидал, что он быстро пройдет. Но у меня получается сейчас держать его под контролем. Правда, я еще применяю мазь от геморроя.

Собственно, мне она больше нужна, чтобы временами вправлять узел, который выпадает. Действие этой мази, думаю, чисто теоретическое - гирудопрокт, называется. Выпадает только один узел. Другие узлы, слава Богу, пока не активируются, и я надеюсь, что в этот сезон, а может и вообще уже больше и не появятся.

А один узел - самый давнишний выпадает. Он у меня никогда полностью и не прятался. Я вот наткнулся как-то на информацию об анальных сосочках, и думаю, может это у меня не узел, а сосочек? Но, когда я был на приеме у проктолога, он напирал именно на геморрой.

Геморрой у меня обычно обостряется скорее не при определенных температурах, а при длительных напряженных состояниях (психологических), коих в последнее время у меня предостаточно. Также я замечаю связь с переменой атмосферного давления.

Также, частенько у меня обостряется кандидоз. Он проявляется как белый налет на языке, ощущение жжения на языке, на небе. Закисают глаза по утрам. Если долго ничего не предпринимать, то на нёбе могут появиться даже язвочки.

При этом ощущения в кишечнике - будто он слегка воспален. Общее состояние, как будто отравился чем-то - шум в ушах, неприятно в желудке и прочее. Последний раз довольно сильно проявился грибок прошлой осенью, делали мазок, подтвердили.

Лечился сначала неделю нистатином, потом неделю лопал флуконазол, мазал во рту клотримазолом несколько раз. Прошло. В эту весну решил для профилактики принимать яблочный уксус (где-то читал, что помогает избавиться от грибков в организме).

Но, похоже, только спровоцировал. Начались проявления этого кандидоза. Пропил десять дней флуконазол. Эффект почти никакой. Сейчас решил недельку попить нистатин. Вроде лучше состояние.

Главным провоцирующим фактором для развития геморроя, да и прочих своих болячек, считаю длительный стресс, который я испытываю уже на протяжении многих лет. Он связан с некоторыми обстоятельствами моей личной жизни. Ну и конечно с моим характером.

К обдавливанию органов я еще не подступался, но думаю, что придет время и для этого.

Спасибо за возможность общаться с вами.  Всего наилучшего.

Сергей.

Здравствуйте, Сергей.

Стрессы вызывают спазмирование различных органов, передавливаются вены, что вызывает нарушение оттока венозной крови с области таза. В результате чего геморрой и обостряется.

Считаю, что обдавливание вам нужно начинать обязательно.