Неприятный запах от полового члена

К какому врачу обратиться: к урологу-андрологу.

Нередко мужчины обращаются к специалистам с жалобами на неприятный запах от полового члена, который может возникать даже при соблюдении всех правил личной интимной гигиены.

Причины могут быть самые различные, но самыми распространенными являются воспалительные процессы, развивающиеся при размножении болезнетворных бактерий или грибков. Практически все воспалительные процессы сопровождаются таким явлением, как неприятный запах от полового члена. И устранить запах, можно только устранив причину его возникновения.

Самыми частыми воспалительными заболеваниями мужских половых органов считаются баланит (воспаление головки полового члена) и баланопостит (воспаление внутреннего листка крайней плоти). Эти заболевания могут развиваться при нетщательной или неправильной личной гигиене, особенно часто они возникают при наличии фимоза.

Баланит и баланопостит могут протекать как в острой, так и в хронической форме. В острой форме может наблюдаться ярко выраженное покраснение головки, зуд, болевые ощущения. В хронической форме может наблюдаться сморщивание головки и возникновение язвочек. Неприятный запах от полового члена может наблюдаться как в острой, так и в хронической форме баланита и баланопостита.

Может возникать неприятный запах как побочный эффект протекания инфекций передающихся половым путем, таких как хламидиоз, гонорея и проч. Также при развитии грибков, кишечной палочки, стафилококков и т.д. Эти бактерии могут передаваться от партнерши, страдающей дисбактериозом влагалища, или при нарушении правил личной гигиены. Также различные воспалительные заболевания могут возникнуть при анальном сексе без презерватива и оральном сексе, если у партнерши есть заболевания полости рта. Причем фактором риска может служить и обычный кариес.

Неприятный запах от полового члена может возникнуть и в случае нарушения работ желез внутренней секреции. В этом случае неприятный запах может иметь смегма, которая выделяется головкой. При некоторых заболеваниях выделения смегмы бывают настолько интенсивны, что пропитывают нижнее белье насквозь.

Может возникать неприятный запах и при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, например таких, как сахарный диабет.

Если вас беспокоят такие неприятные симптомы, как покраснение головки полового члена, зуд, жжение, болезненность, чрезмерные выделения смегмы или же неприятный запах от полового члена, не стоит заниматься самолечением или пускать болезнь на самотек. Такие симптомы могут быть признаками самых различных, иногда очень серьезных заболеваний. И чем раньше вы получите квалифицированную медицинскую помощь, тем быстрее и проще будет процесс излечения.

Любые воспалительные процессы организма, и тем более мочеполовой системы, снижают общий иммунитет, способствуют развитию заболеваний связанных с нарушением обмена веществ, могут вызывать преждевременную эвакуляцию и снижение полового влечения.

Для назначения лечения необходимо сделать бактериологические анализы посева смегмы, провести общие анализы крови и мочи. Лечение назначается строго индивидуально, лечащий врач учитывает особенности вашего организма и особенности протекания заболевания. Даже если вы уверены в собственном диагнозе, самолечение не будет результативным. Современная медицина способна вылечивать очень многие заболевания мочеполовой системы, но если болезнь запустить, то лечить ее будет намного сложней, и в конечном итоге процесс займет намного больше времени.

Если у Вас появился неприятный запах от полового члена, то обратитесь в республиканский центр репродукции человека и планирования семьи по телефонам, указанным на сайте. Наши врачи поставят Вам верный диагноз и назначат необходимое лечение.