Содовый раствор при молочнице

Содовый раствор при молочнице применяют для устранения симптомов вульвовагинального кандидоза и молочницы в ротовой полости. Он помогает избавиться от зуда, жжения и выделений.

Как приготовить содовый раствор от молочницы?

Растворять соду лучше в горячей кипяченой воде. В этом случае жидкость получится однородной, и концентрация соды будет достаточной для лечения кандидоза. Перед использованием для спринцеваний, подмываний и обработкой полости рта раствор соды необходимо остудить до приемлемой для тела температуры.

Лечение молочницы содой проводят слабым ее раствором в кипяченой воде. Если требуется немного раствора, то используют 1 чайную ложку пищевой соды на 200 мл воды. Если же необходим большой объем жидкости, например, для подмываний, то берут 1 столовую ложку на литр воды.

Как спринцеваться и подмываться содой при молочнице?

Спринцеваться содой при молочнице необходимо дважды в день. Содовый раствор набирают в спринцовку с жестким наконечником и вводят во влагалище слабой струей. Жидкость должна из половых путей свободно вытекать, не задерживаясь в них надолго.

Перед тем, как спринцеваться содой при молочнице, следует проконсультироваться с врачом. Спринцевания противопоказаны беременным, женщинам с острыми воспалениями половых органов.

Подмывание содой при молочнице проводят также 2 раза в сутки. После процедуры не смывают раствор соды водой, а просто промакивают половые органы чистым проглаженным полотенцем.

Еще один метод – это лечение молочницы йодом и содой. Для приготовления раствора на литр воды добавляют 10 капель йода и 1 столовую ложку соды. Раствор используют для сидячих ванночек. В емкости с раствором соды и йода сидят 10 минут.

Данный метод лечения также требует согласования с врачом. Он не рекомендуется пациенткам с патологией щитовидной железы, онкопатологией, беременностью. Противопоказаны ванночки женщинам с непереносимостью йода.

Как содой лечить молочницу в полости рта?

Содовый раствор при молочнице применяется и у детей и у взрослых. Он помогает снять белый налет со слизистой ротовой полости и устранить воспалительные явления.

Детям протирают слизистую языка, щек, неба марлевой салфеткой, смоченной в содовом растворе. У взрослых лечение молочницы содой проводят при помощи полосканий. После обработки полости рта содой не следует принимать пищу и пить в течение часа.

У взрослых для полосканий может применяться также раствор соды и йода. Для этого в содовый раствор добавляют 2 капли йода. Детям подобные полоскания не рекомендуются.

Можно ли вылечить молочницу содой?

Содовый раствор от молочницы в качестве единственного метода лечения будет неэффективен. Его хорошо использовать как дополнение к антигрибковым препаратам. Раствор соды при молочнице не уничтожает грибы Candida, а лишь устраняет неприятные проявления их жизнедеятельности.

По отзывам женщин, лечение молочницы содой помогает избавиться от зуда, жжения, покраснений и выделений при кандидозе гениталий и полости рта. Происходит это благодаря подсушивающим свойствам соды и ощелачиванию среды влагалища и ротовой полсти.

Если содовый раствор рекомендован в качестве дополнения к лечению антимикотиками, то следует применять его до обработки мазями и использования суппозиториев. При нарушении данной последовательности часть противогрибкового препарата будет смываться и лечение не будет достаточно эффективным.

Перед тем как спринцеваться содой при молочнице или обрабатывать ей полость рта, следует проконсультироваться с гинекологом.

Добавить комментарий Отменить ответ