Насколько опасны пупырышки на головке полового члена мужчины?

Причины возникновения пупырышек на члене

Возникновение пупырышек на члене приносит не только психологический дискомфорт, но может быть признаком достаточно серьезных проблем со здоровьем. По сути, такие пупырышки на головке члена нельзя назвать прыщиками. Это специальные «перламутровые» железы, благодаря которым линия крайней плоти полового члена выглядит немного зазубренной. Именно поэтому не стоит сосредоточивать на них особое внимание. Появление таких прыщиков считается нормой для всех мужчин. Никакой угрозы не представляют прыщики, которые появились в корнях волос. Они могут быть не заметны, а ощущаются только в качестве небольших подкожных уплотнений.

Что это?

По сути, такие пупырышки на головке члена нельзя назвать прыщиками. Это специальные перламутровые железы, благодаря которым линия крайней плоти полового члена делается немного зазубренной. Именно поэтому нет нужды сосредоточивать на них особое внимание. Появление таких прыщиков считается нормальным у всех мужчин. Никакой угрозы не представляют прыщики, которые появились в корнях волос. Они могут быть не заметны, а ощущаются только, как небольшие подкожные уплотнения.

При появлении пупырышек на головке, посещение врача необходимо только в том случае, если появился воспалительный процесс. При этом наблюдаются болезненные ощущения в момент надавливания на место воспаления. Близко расположенные области припухают, присутствует «местное» повышение температуры, покраснение, а также возможно возникновение зуда и увеличение лимфатических узлов.

Поход к специалисту потребуется, если у вас наблюдаются мелкие пузырьковые высыпания. Пупырышки на головке могут оказаться симптомом герпетической инфекции. При наличии хронического течения такого заболевания происходит резкое снижение общего и «местного» иммунитета организма.

Венерическое заболевание

В тех случаях, когда пупырышки на головке появились не по краю, а на головке члена, а также, если присутствуют признаки, описанные выше, то это может быть симптомами инфекционного, венерического заболевания. В этом случае требуется незамедлительное лечение. К примеру, появление прыщиков на головке может быть свидетельством возникновения папилломавирусной инфекции.

В том случае, если у вас исключается воспаление «перламутровой» железы, пупырышки на головке полового члена можно пролечить в домашних условиях. Выдавливать эти прыщики категорически запрещается, потому что в этом месте кожа довольно чувствительная и очень тонкая, вследствие чего существует риск заражения ещё какой-либо инфекцией и возникновения серьезных осложнений. При наличии половых контактов, даже при предохранении с помощью презерватива, не исключаются заболевания, которые передаются в момент полового контакта. При появлении симптомов заболевания необходимо немедленное посещение врача-дерматовенеролога, который проведет диагностику и при необходимости назначит правильное лечение.

Профилактиктические мероприятия :

• при мочеотделении необходимо до конца высвобождать мочевой пузырь, потому что в результате мочеиспускания вместе с мочой удаляются бактерии, которые проникли из уретры или из почек;

• в течение дня следует употреблять не менее 8 стаканов жидкости, чтобы поддержать нормальное состояние мочевых путей;

• для того чтобы не появлялись пупырышки на головке, мочиться следует по потребности или при появлении умеренных позывов к нему. Нельзя ждать возрастания давления мочи;

• необходимо постараться, чтоб моча была разжижена большим количеством жидкости