Мочекаменная болезнь у мужчин — народные средства лечения

Apteke.net » » Мужское здоровье » Мочекаменная болезнь у мужчин — народные средства лечения

Облегчить протекание мочекаменной болезни можно и народными средствами.

В частности, применяются арбузные корки, которые нарезают небольшими фрагментами, высушивают в тени или духовке, после чего измельчают и это сырье заливают водой. Полученную смесь следует полчаса кипятить на медленном огне, после чего ее остужают и фильтруют. Употреблять это народное средство для мужчин следует стаканами — по стакану-два до пяти раз в день до приема пищи.

Хороша и брусника, две столовых ложки которой заваривают стаканом кипятка, и затем настаивают полчаса на кипящей водяной бане. Средство готово. Его следует остудить, процедить и употреблять в количестве до трети стакана два-три раза в день. Сохранять, даже в холодильнике его не следует более суток.

Одну-две столовых ложки травы спорыша (горца птичьего) следует заварить стаканом кипятка, и настоять четверть часа на кипящей бане. После остужения и фильтрации остаток следует отжать, а объем довести до первоначального кипяченой водой. Употреблять следует от половины до трети стакана до трех раз в день перед приемом пищи. Хранить средство в холодильнике следует не более двух суток.

Чтобы приготовить лекарство из живокости полевой до тридцати граммов травы заваривают литром кипятка, и до двух часов настаивают. Процедив, средство можно употреблять в количестве от четверти до половины стакана трижды в день до приема пищи. Этот настой прекрасно растворяет в мочевом пузыре камни и песок, а сам пузырь оставляет в целости и сохранности.

Готовя картофель, не выбрасывайте очистки, только клубни предварительно следует вымыть. Две пригоршни очисток следует варить до их размягчения. После этого образовавшийся отвар сливают и пьют по полстакана до трех раз в день до приема пищи.

Заварите двадцать граммов корней или листьев крапивы двудомной стаканом кипятка, и настаивайте полчаса. Отфильтровав настой употребляйте его по столовой ложке трижды в день перед завтраком, обедом и ужином.

Заварите чайную ложку измельченных столбиков с рыльцами кукурузы стаканом кипятка и парьте в течение двух часов. Средство употребляют по полстакана трижды в день до приема пищи. Курс лечения – полгода.

Можно эффективно растворять камни в почках и соками. Употребляйте сок одного лимона, разбавленный половиной стакана горячей воды несколько раз в день, а при этом параллельно выпивайте по пол стакана смеси свекольного, морковного, огуречного соков. Такую процедуру следует осуществлять до четырех раз в день на протяжении нескольких дней, а может даже и недель, все зависит от размеров камней. Употреблять эти целебные смеси следует до ликвидации песка и камней в мочевом пузыре и почках.

Две столовых ложки цветков липы заливают горячей кипяченой водой в количестве четыреста миллилитров. Далее смесь следует десять минут кипятить. Употребляют средство на ночь по одному-два стакана, если вас насторожила резь в мочеиспускательном канале или песок в моче.

Нарежьте лук и заполните им бутылку на половину, затем доверху наполните спиртом или водкой. Настойку следует продержать на солнце или в теплом месте на протяжении полутора недель, после чего процедить. Употребляют средство по одной-две столовых ложки дважды в день перед завтраком и обедом.

Растворять камни при мочекаменной болезни и выводить их можно настоем из семян моркови, для чего столовую ложку семян заварите стаканом кипятка, двенадцать часов настаивайте. Средство следует профильтровать, после чего его можно употреблять по половине стакана до шести раз в день до приема пищи.

Чайную ложку мелко нарезанных корней и листьев свежей петрушки заваривают стаканом кипятка и до трех часов настаивают в укутанном состоянии. Этот отвар употребляют по стакану за час до приема пищи небольшими глотками в три приема.

Чайную ложку веточек (травы) плауна булавовидного заваривают двумя стаканами кипятка, час настаивают, после чего фильтруют. Употребляют по пол стакана до трех раз раза в день до приема пищи для растворения и выведения камней и песка в мочевом пузыре.

Полторы столовых ложки измельченных корней пырея заливают стаканом холодной воды, двенадцать часов настаивают в прохладном месте и фильтруют и отбирают осадок. Сырье повторно заваривают стаканом кипятка, десять минут настаивают и фильтруют. Затем оба настоя смешивают. Употреблять следует по половине стакана четырежды в день.

Измельченные корнеплоды черной редьки выдерживают два-три часа, после чего из них следует выжать сок и употреблять по пятьдесят граммов трижды в день в течение месяца.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!