Лечение мужской молочницы, или молочницы у мужчин

25 июня, 2011

Все статьи в разделе – Молочница

Как правило, на начальной стадии лечения кандидоза у мужчин применяется местное лечение. Препараты в виде крема наносятся на головку полового члена, дважды в сутки, в течение недели. В любом случае, вид препарата и длительность его использования может прописать только врач. Заниматься самолечением в данном случае не только недальновидно, но и опасно. При хронических формах заболевания назначают противогрибковые препараты для приема внутрь. Также, в зависимости от стадии заболевания, может назначаться антибактериальная терапия и препараты для восстановления микрофлоры организма.

В ходе лечения молочницы у мужчин рекомендуется соблюдать определенную диету, исключающую сладкие, острые, маринованные и пряные блюда.

Исключается прием спиртных напитков. Для эффективного и результативного лечения рекомендуется воздержаться от половой жизни в течение всего курса. В целях поддержки и активизации иммунитета можно принимать иммуностимулирующие препараты, а также витаминные комплексы, поскольку рецидивов данного заболевания будет трудно избежать при ослабленном иммунитете.

У мужчин, как правило, молочница поражает крайнюю плоть и головку полового члена. Это заболевание называется кандидозный баланопостит и, как правило, протекает легко без серьезных осложнений и последствий. Для лечения кандидоза у мужчин достаточно применение лекарственных препаратов местного действия, часто назначают мази на основе клотримазола. Мазь наносится на крайнюю плоть и головку члена, тонким слоем, два-три раза в день на протяжении недели. В случаях осложненной молочницы или хронической формы, кроме мазей, назначают препараты общего действия.

Среди инфекционных патологий нижнего отдела гениталий молочница (урогенитальный кандидоз) составляет около 40%. Возбудители этого вируса кандидоза передаются половым путем, но при этом имеют значение такие факторы: прием гормональных препаратов, лечение антибиотиками, нарушение обмена веществ, гиповитаминозы, заболевания эндокринной системы (особенно щитовидной железы), заболевания желудочно-кишечного тракта и пр. Урогенитальный кандидоз у мужчин проявляется в виде баланопастита, баланита, уретрита с очагами эритематозного характера, которые покрыты беловато-серым налетом.

Для лечения молочницы назначают препараты системного действия, а также препараты для местного применения. Многие лекарственные препараты общего действия вызывают побочные реакции (аллергические высыпания, тошноту, рвоту и пр.). Но в последние время появляются новые безопасные и эффективные противогрибковые препараты, которые широко применяются для лечения кандидоза.

Необходимо помнить, что для лечение молочницы, врач подбирает комплексную терапию строго индивидуально, на основе результатов лабораторных исследований.

Также, важно знать, что для эффективного лечения молочницы у мужчин необходимо найти и ликвидировать причину, которая привела к развитию заболевания.

Лечение мужской молочницы. или молочницы у мужчин это очень важное дело и подходить к нему нужно с полной ответственностью.

Лечение мужской молочницы

Молочница или кандидоз – это грибковое заболевание слизистых оболочек и кожного покрова, которое вызывается интенсивным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. В норме грибок Кандида постоянно присутствует в организме здорового человека в небольших количествах. Под влиянием тех или иных факторов происходит нарушение баланса микроорганизмов и чрезмерное размножение кандид. Урогенитальный кандидоз чаще встречается у женщин и может передаваться половым путем.

Мужская молочница и её лечение

Мужчины страдают от кандидоза намного реже женщин, поскольку грибок просто вымывается мочой из уретры. Физиологически грибы семейства Кандида очень плохо «приживаются» на мужских половых органах. Поэтому проявления данного заболевания у мужчин – довольно тревожный симптом, свидетельствующий о снижении иммунной защиты организма или о наличие других инфекций, передающихся половым путем. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а пройти полную диагностику и осмотр у профильного врача.

Лечение молочницы у мужчин

Обычно молочница начинается у мужчин с кандидозного уретрита. Его инкубационный период составляет 10-20 дней, а самым ярким симптомом начала заболевания является появление густых слизистых белых выделений с присутствием некого подобия нитей. При этом может ощущаться дискомфорт при мочеиспускании. При кандидозном уретрите на головке полового члена и внутреннем листке крайней плоти часто появляются характерные творожистые пятна – признак баланопостита.