Лечим узловую щитовидку народными средствами

Щитовидку обычно изображают в виде бабочки, и действительно, щитовидная железа по своей форме напоминает раскрывшиеся крылья бабочки. Щитовидка – самая крупная эндокринная железа нашего организма, предназначенная для нормализации обмена веществ нашего организма. По статистике, у женщин заболевание щитовидной железы встречается до 20 раз чаще, чем у мужчин и обычно возникает в возрасте, чаще, от 30 до 50 лет. Первопричиной заболевания щитовидной железы является нехватка в организме йода.

Симптомы заболевания самые разнообразные и их довольно много. Прежде всего, стоит задуматься, если вдруг резко поменялась масса тела, здесь не зависит, набор это или потеря веса. Это, так называемый, первый звонок, лучше не откладывая, сразу пройти обследование. Другое, на что еще нужно обратить внимание, это определенная выпуклость в области шеи. К прочим признакам нарушения эндокринной системы можно отнести ломкость ногтей, выпадение волос, онемение или покалывание в руках, повышенная раздражительность и нарушение сна. Для того чтобы определить в полной мере причину заболевания, нужно сдать кровь анализ и приступить к незамедлительному лечению.

 Народные средства против узловой щитовидки

Народная медицина знает великое множество способов и средств, как избавится от заболевания щитовидной железы. И об этом мы уже писали в статье Как вылечить кисту щитовидной железы народными средствами . Но, прежде чем прибегнуть к бабушкиным рецептам, посетите эндокринолога, только он может определить степень заболевания и назначить необходимое лечение в комплексе с народными средствами.

Лапчатка белая

Очень хорошее и эффективное средство – лапчатка белая, которая позволяет нормализовать деятельность щитовидки. Она настолько уникальна, что можно вылечить не только недостаточность, но и гиперфункцию щитовидной железы. Итак, 100 гр. лапчатки залить литром водки, настаивать месяц, посуда должна быть темной. Принимать строго по 30 капель за 20 минут до еды, но не более 3-х раз в день в течение месяца. Далее сделать недельный перерыв. Если будет необходимость, курс лечения повторить. Из лапчатки можно приготовить отвар. Для этого 100 гр. измельченных корней лапчатки залить 0,5 литрами воды (должен быть кипяток), настаивать до 10 часов. Пить по трети стакана, с такой же частотой приема, как и настой.

Лечение узлов чистотелом

1. Настойка спиртовая. Как считают травники, лечение чистотелом отменное средство в борьбе с узловой щитовидкой. Один из рецептов – настойка на водке. Чистотел мелко порезать, затем плотно уложить в банку (можно литровую) до половины и залить водкой доверху, все очень хорошо смешать и поставить в место недоступное для солнца на 2 недели. Не забудьте периодически встряхивать. Принимать настойку строго по схеме натощак, начиная с 2-х капель и каждый день нужно увеличивать на 2 капли, довести до 16 и пить еще месяц. Затем сделать перерыв в 10 дней. Всего курсов должно быть несколько, второй и последующие курсы, можно начинать уже с 16 капель. Такое средство нормализует деятельность щитовидной железы, позволяет избавиться от узлов и кист щитовидки.

2. Настой на сыворотке. Еще одно очень популярное и известное средство на основе чистотела. Понадобится 3 литра сыворотки, стакан свежего измельченного чистотела (стакан должен быть плотно заполнен), можно и сухого, завернуть в марлю (марля из нескольких слоев) и притопить в банке с сывороткой. Банку сверху накрыть также марлей, оставить в месте не доступном для солнечного света на месяц, потом из банки убрать чистотел, а сыворотку пить по трети стакана натощак до 3-х раз в день, пока вся сыворотка не будет выпита. Такой курс можно проводить не более 2 раз в год. Только есть одно предостережение, чистотел относится к ядовитым травам, и применять такое лечение нужно крайне осторожно, а лучше проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Лечение зверобоем и крапивой

Рассасывать узлы помогает крапива и зверобой. Травы нужно взять в равных долях (по одной части), смешать, полученного состава взять 2 ст.л. и залить полутора стаканами воды и держать на водяной бане 20 минут, еще горячим процедить. Пить до еды по половине стакана, не менее 3-х раз в день. Курс продолжать 3 недели, перерыв тоже 3 недели. Если будет необходимость, курс лечения повторить. Всего можно проделать таких курсов не более 3-х в год.

Лечение грецким орехом

С самых давних все целители применяли при лечении узловой щитовидки грецкий орех. Берутся перегородки ореха (1 стакан) и 30 гр. его листьев (листья предварительно измельчить). Все заливается бутылкой водки (0,5 литра), держать в темном месте, лучше, если это еще будет прохладное место, до 3-х недель. Пить по 1 ст.л. раз в день на голодный желудок (желательно эту процедуру проводить утром), пока весь настой не будет выпит.

Если выбираете лечение травами, следует помнить, что такое лечение глубоко индивидуально. Часть трав выполняют такую же функцию, как и лекарства, поэтому только специалисты могут подобрать именно то, что действительно поможет справиться организму с определенным заболеванием. Строго следите за рецептурой, если написано, что понадобится 100 гр. то должно быть обязательно столько, а никак не больше или меньше, здесь не должно быть принципа «на глазок». Только полное выполнение всех рекомендаций может привести к желаемым результатам. Всех вам благ!

(Еще никто не проголосовал)