Таблетки от воспаления простаты

Опубликовано: 18 фев 2015, 19:49

Простатит довольно таки распространённое заболевание среди мужчин среднего и старшего возраста. Лечится воспаление простаты достаточно долго, а из-за того, что спровоцировать появление заболевания могут различные факторы, то и универсального терапевтического средства не существует.

При обнаружении у больного аденомы предстательной железы и установлении причины её появления, врач может назначить больному различные препараты в форме:

  • таблеток;
  • уколов;
  • свечей;
  • жидкостей для инсталляций или микроклизм.

Несмотря на такое разнообразие форм выпуска препаратов, именно таблетки от простатита являются основой в лечении данного заболевания. При этом, как уже упоминалось, предугадать, какие таблетки от простатита помогут, не определив причину возникновения воспаления простаты, невозможно. Это значит, самолечение не поможет, а только навредит больному.

При простатите лечение таблетками, назначенное врачом, может заключаться в приёме:

  • обезболивающих и спазмолитиков;
  • противовоспалительных;
  • антибактериальных препаратов.

Обезболивающие таблетки от простатита у мужчин

Болевые ощущения при воспалении предстательной железы не редкость, и если они терпимы, то больному назначают такие таблетки как:

Эти эффективные таблетки от простатита обладают спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным воздействием, что позволяет не только снять спазм гладкой мускулатуры, но и нормализовать работу железы.

В тех случаях, когда боли становятся невыносимыми и мешают мужчине заниматься привычной для него деятельностью, врач может порекомендовать такое обезболивающее как:

Противовоспалительные таблетки от простатита (список)

Противовоспалительные таблетки от аденомы предстательной железы назначают мужчинам, как с острой, так и хронической формой протекания заболевания, для снятия воспалительного процесса.

К данной группе препаратов относят:

  • Цернилтон – противовоспалительное средство растительного происхождения, нормализующее обмен веществ в железе и рекомендуемое только при комплексном лечении.
  • Вобэнзим – комплексное средство растительно-животного происхождения, способное не только оказать противоотёчное, иммуномодулирующие и анальгезирующее воздействие на организм мужчины, но и повысить активность назначенных врачом антибиотиков, а также снизить риск появления побочных эффектов от приёма последних.
  • Проспан – противовоспалительное и противоотёчное лекарство, нормализующее обменные процессы при комплексной терапии простатита.
  • Просталамин - по своей сути являются не столько таблетками, сколько БАДом, но при длительном приёме он способствует нормализации работы простаты.
  • Пермиксон и Витапрост – оба этих препарата снимают отёк при аденоме простаты, и налаживают микроциркуляцию в простате.

Бактериальный простатит у мужчины - лечение таблетками

При лечении аденомы простаты, вызванной различными бактериями, больному назначаются бактериальные препараты.

Самым распространённым антибактериальным средством, выпускаемым в таблетках, является Лефокцин. Этот очень эффективный препарат, быстро накапливающийся и надолго остающийся в организме (может сохраняться в организме до 4 месяцев после прекращения приёма). Такие способности Лефокцина весьма кстати, поскольку длительность эффекта препятствует переходу острого бактериального простатита в хроническую форму. Обратной стороной медали является временная стерильность мужчины во время приёма данного препарата, а также на протяжении 4 месяцев после лечения.

Эти и прочие препараты при аденоме простаты должны назначаться врачом, поскольку как таблетки от простатита (название которых приведено выше), так и прочие формы лекарственных препаратов имеют не только показания и противопоказания, но могут оказаться несовместимыми между собой.