Скрытые инфекции у мужчин: как не стать жертвой болезней?

Опубликовано Jenniffer в Чт, 03/26/2015 - 08:58

Все знают, что лечение болезни на ранних стадиях дает положительные результаты. Однако, есть такие заболевания, которые долгое время протекают незаметно.

Содержание:

Скрытые инфекции у мужчин: список

На этапе, когда болезнь не вызывает никаких симптомов, она является не менее опасной. Развиваясь незаметно, иммунитет мужчины и его общее самочувствие снижаются, мужская сила ослабевает.

Большинство болезней, передающихся половым путем, протекают бессимптомно. Именно о них и идет речь, когда говорят о скрытых мужских инфекциях. Они поражают не только половые органы, но и другие системы организма.

Перечень скрытых инфекций у мужчин:

Заразиться такими заболеваниями можно только при незащищенном половом акте. Что касается ВИЧ и гепатита, то они передаются и через кровь.

ВИЧ, сифилис и гонорея являются самыми опасным, поскольку могут привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Инкубационный период скрытых заболеваний длится около 50 дней. За это время инфекция может распространиться до внушительных размеров. Самое страшное, когда болезнь не проявляется несколько лет. Такую проблему очень тяжело вылечить.

Одного только обследования на наличие скрытой инфекции недостаточно. Даже если анализ оказался положительным, этих данных будет недостаточно для постановки диагноза.

На развитие болезни скрытые инфекции влияют лишь на пятую часть. Одновременно нужно исключить риск развития урологических заболеваний.

Чтобы выявить скрытую инфекцию, недостаточно сдать кровь или мазок. Необходимо пройти специальное лабораторное обследование. Это необходимо делать для профилактики не менее одного раза в год и перед планированием ребенка.

Скрытые инфекции у мужчин нередкое явление. К сожалению, не все осведомлены об их опасности.

Более подробно о таком заболевании как хламидиоз узнайте из предложенного видео.

Скрытые инфекции у мужчин: симптомы

На первых этапах болезнь не проявляет симптомы, если же они есть, то слабовыраженные. Каждая болезнь имеет свои характерные особенности, которые должны насторожить мужчину.

Есть основные симптомы, которые присущи всем заболеваниям, передающимися половым путем.

Опасные симптомы

  • зуд и жжение
  • дискомфорт в области паха
  • покраснение половых органов
  • проблемы с мочеиспусканием
  • проблемы с потенцией
  • специфические выделения

Сегодня средства массовой информации и врачи все больше уделяют внимания этой проблеме. Пропаганда направлена на использование средств контрацепции и периодическое профилактическое обследование.

Несмотря на это, многие мужчины остаются безразличными к своему здоровью. Большинство случаев бесплодия связано именно со скрытыми инфекциями.

Если имеет место инфекция, передающаяся половым путем, то со временем может появиться боль во время полового акта.

Внешне половой член также будет претерпевать изменения, на головке может появиться белый налет, на крайней плоте появляются трещины, язвы. С развитием болезни половой член отекает, от него исходит неприятный запах.

Что касается мочеиспускания, то оно становится более частым. Иногда наоборот не получается сходить в туалет. Моча может изменять цвет, запах и консистенцию, в ней может появиться кровь.

Если вовремя не обратиться в больницу, то скрытые инфекции могут способствовать образованию спаек малого таза. Даже если болезнь отступит, избавиться от спаек уже не получится.

Многие половые инфекции негативно влияют не только на мочеполовую систему, а поднимаются выше по всему организму и размножаются на слизистых оболочках других органов.

Лечение скрытых инфекций у мужчин

Лечение зависит от природы заболевания. Если инфекция была вызвана бактериями, то в первую очередь назначается антибиотикотерапия. Антибиотик подбирается только после точного выявления бактерии. Препарат должен четко воздействовать на возбудителя.

Если заболевания вызвали вирусы, то в основу лечения закладываются противовирусные препараты.

Также необходимо принимать иммуностимуляторы и другие препараты, способствующие укреплению общего состояния организма.

Каждая инфекция имеет свои особенности. Например, при наличии трихомониаза антибиотики оказывают слабое действие. Поэтому применяют средства от паразитов. Самым эффективным является Метронидазол и его аналоги.

Чтобы удалить кондиломы недостаточно применения лекарств, целесообразно внешнее механическое воздействие. Современные клиники используют радиоволновый метод или методы химической деструкции.

Медикаментозное лечение включает в себя:

Такое лечение длится не более 2-х недель. В это время нужно вести здоровый образ жизни, отказаться от приема алкоголя и курения. Желательно принимать комплекс витаминов .

После завершения медикаментозной терапии прием витаминов продолжается. Самыми полезными для мужского здоровья являются витамины группы В и С.

В зависимости от картины болезни иногда принимают желчегонные препараты натурального происхождения.

Одних лекарственных средств недостаточно для эффективного лечения. Для повышения сопротивляемости организма используют физиотерапию, массаж и рефлексотерапию.

Скрытые бактериальные инфекции можно уничтожить с помощью лазера. Он воздействует четко на место скопления возбудителей. Точно также действуют ультразвук, магнитотерапия и термотерапия.

Поскольку инфекция передается половым путем, то обязательно лечение одновременно обоих партнеров.

Профилактика

Основным методом профилактики скрытых инфекций у мужчин является использование методов контрацепции. Самым эффективным является презерватив. Более эффективного метода медицина еще не придумала.

Также желательно иметь постоянного полового партнера. Беспорядочные половые связи значительно увеличивают риск заражения инфекциями, передающими половым путем.

Каждый год мужчина должен обследоваться на самые опасные болезни: ВИЧ и гепатит В. Также рекомендуется сдавать анализы на другие скрытые инфекции, даже если нет никаких симптомов и жалоб.

Проблема достигла таких масштабов, что бороться с ней начали на государственном уровне. В России за умышленное заражение венерическим заболеванием установлена уголовная ответственность.

Если произошел незащищенный половой акт, то есть еще шанс не получить распространение инфекции. В аптеке продаются таблетки, которые нужно выпить в течение нескольких часов.

Можно промыть мочеиспускательный канал с помощью антисептического раствора. В домашних условиях используют Мирамистин или Хлоргексидин .

Они позволят убить инфекцию еще до того как она успела углубиться и начать размножаться. Даже после проведения такой простой операции необходимо пройти анализ и убедиться, что инфекции нет. Делается это не раньше, чем через месяц.

С непроверенным партнером опасным является любой вид секса, даже оральный. Если сразу после полового акта не было предпринято никаких мер, то в запасе есть еще один день.

В течение суток можно обратиться к дерматовенерологу и пройти профилактический курс приема антибиотиков. Он эффективен против всех скрытых инфекций, кроме герпеса. папилломы, гепатита и ВИЧ.

Поскольку не всегда полезно проводить профилактические меры «после», то лучше подумать о своем здоровье и предохраниться «до».

Скрытые инфекции несут большую опасность для организма мужчины. Чтобы избежать осложнений, нужно быть внимательным к своему здоровью и периодически проходить обследования, соблюдать профилактические меры.