Флюкостат от молочницы

Сегодня телевизионные экраны пестрят рекламой о молочнице, о её быстром лечении. Давайте ответим на вопросы: «Что такое молочница?», «Как её лечить?», «Как принимать Флюкостат от молочницы?» и «Можно ли самостоятельно лечить молочницу?»

Под общеупотребительным названием «молочница» понимают грибковое поражение (кандидоз) кожи и слизистых оболочек. Возбудителем этой болезни являются грибы рода Candida. В норме эти грибы практически всегда присутствуют в организме, и при определённых условиях отмечается их быстрый рост, и возникает молочница. Располагающими условиями для развития заболевания может быть ослабленный иммунитет, длительный приём антибиотиков, при котором развивается дисбактериоз и как следствие кандидоз.

Как лечить молочницу?

Основной группой препаратов для лечения всех видов молочницы являются противогрибковые средства. Применение флюкостата от молочницы, как показывает опыт, даёт эффективный и быстрый положительный результат. Всегда следует знать, что грибковая инфекция половых путей очень редко проходит самостоятельно, без соответствующего лечения. А последствия запущенной инфекции бывают очень серьёзными - это бесплодие, возникновение воспалительных заболеваний малого таза, инфицирование плода и др.

Клинические проявления молочницы

Острая форма грибковой вагинальной инфекции проявляется у женщин зудом наружных половых органов и творожистыми белыми выделениями из половых путей. Возможны болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте.

Молочница у мужчин также проявляется зудом, жжением полового члена, белесоватыми выделениями, гиперемией половых органов и болезненностью при походах в туалет.

Диагностировать заболевание несложно. Достаточно взять мазок (бактериологический посев) на определение возбудителя болезни, его количество и чувствительность к лекарственному препарату.

Флюкостат является современным противогрибковым препаратом, обладающим широким спектром действия в отношении грибов. Действующее вещество препарата – флуконазол, изобретение которого произвело настоящую революцию в лечении урогенитальных инфекций грибковой этиологии. Механизм действия флюкостата от молочницы основан на подавлении ферментов, участвующих в жизнеобеспечении грибковой клетки. Действие препарата высокоэффективно только в отношении ферментативных реакций в клетках грибов, а на аналогичные процессы, происходящие в клетках организма человека, флюкостат не оказывает никакого влияния.

Применение флюкостата от молочницы направлено не только на гибель грибов расположенных на слизистой оболочке влагалища, но и на грибковое поражение желудочно-кишечного тракта и полости рта, которые являются естественным резервуаром грибов. В отличие от других противогрибковых средств, флюкостат способен равномерно проникать во все слои тканей влагалища, равномерно распределяясь и поддерживая нужную терапевтическую концентрацию. Препарат быстро всасывается и хорошо проникает во все биологические жидкости организма. Благодаря своему общему действию, препарат устраняет другие возможные колонии грибов в организме.

Клинический эффект при применении флюкостата от молочницы становится заметным в течение первых суток, уменьшается зуд и жжение. К концу вторых суток в большинстве случаев симптомы заболевания исчезают.

Применение флюкостата не оказывает влияние на нормальную микрофлору пищеварительного тракта и половых путей и не приводит к дисбактериозу. Побочные реакции очень редки и составляют менее 10%.

Препарат выпускается в капсулах, содержащих 50 и 150 мг флуконазола. Для каждого вида молочницы разработана своя схема приёма флюкостата. При впервые выявленном заболевании и его неосложнённом течении достаточно однократного приёма препарата в дозировке 150 мг. При выраженных проявлениях или при наличии сопутствующих заболеваний приём флюкостата от молочницы проводится в два приёма (на первый и четвёртый дни лечения) в дозе 150 мг. Хронические, повторяющиеся формы болезни лечатся трёхкратным приёмом флюкостата (первый, четвёртый и седьмой дни) в дозе 150 мг, и аналогичную дозу однократно должен принять половой партнёр. Профилактические приёмы препарата осуществляются через полгода после лечения, однократным приёмом капсулы флюкостата 150 мг.

В довершении всего хочется сказать, что препарат флюкостат является единственным разрешённым ВОЗ препаратом, принимаемым внутрь для лечения молочницы. Это первый препарат на основе флуконазола отечественного производства, что делает его более выгодным в ценовом отношении.