Доступное лечение облысения у мужчин в домашних условиях

Лечение облысения у мужчин в домашних условиях

В мире существуют лишь два одобренных специальными организациями препарата, решающие проблему облысения. Это Пропеция (Propecia®) на основе финастерида и Миноксидил (Minoxidil®).

Пропеция препятствует преобразованию свободного тестостерона в дигидротестостерон: финастерид выступает в роли ингибитора этого процесса, и ему удаётся на 70% уменьшить количество образующегося дигидротестостерона. Благодаря пропеции процесс уменьшения фолликулов замедляется и даже останавливается, поэтому количество волос растёт. Результаты клинических исследований показывают, что увидеть результат применения пропеции можно в срок от трёх до 12 месяцев.

Второй препарат, Миноксидил (существует несколько препаратов на его основе, самый известный Rogaine®) врачи называют «удобрением для волос». Так сложилось потому, что миноксидил действует как сосудорасширяющее, удлиняя фазу роста волос, позволяя фолликулам лучше питаться и набирать силу. Миноксидил открывает заросшие устья фолликул, благодаря чему и становится возможен рост новых сильных волос там, где давно не росли даже пушковые.

Неплохие поодиночке, вместе два этих препарата показывают ещё лучшие результаты, позволяя отложить дорогостоящую операцию по пересадке волос на неопределённо долгий срок.

Как происходит потеря волос

Большая часть мужчин с возрастом постепенно лишается волос на верхней части головы. Иногда процесс заходит настолько далеко, что приводит к полному облысению. Это явление называется андрогенной алопецией, так как процесс облысения напрямую связан с гормонами андрогенами. Очень скоро вы узнаете, как лечить облысение у мужчин в домашних условиях, чтобы остановить облысение и вернуть волосы на их «законное» место!

По статистике, облысению (андрогенной алопеции, мужскому типу облысения) подвержены 70% мужчин. Оказывается, всё дело в наследственности: корни (фолликулы) волос буквально съёживаются под воздействием андрогенного гормона — дигидротестостерона. Этот гормон получается из-за действия фермента 5-альфа-редуктазы на свободный тестостерон. Конечно, уменьшение фолликула происходит не мгновенно: дигидротестостерон препятствует нормальному снабжению корней волос питательными веществами, из-за чего они и «худеют».

Чтобы понять, как происходит снижение количества волос, вы должны узнать то, что уже знают учёные и врачи. У человека на голове примерно 100-150 тысяч волос. Нормальный цикл их жизни таков: каждый волос растёт от трёх до шести лет, достигая заданной природой плотности, цвета и толщины. Затем следует стадия «отдыха», когда рост волоса прекращается и он выпадает, освобождая место следующему. Эта фаза длится около 90 дней.

Волосы на затылке и вокруг ушей нечувствительны к воздействию дигидротестостерона, поэтому облысение мужского типа и имеет такую специфическую форму.

В любой момент времени в фазе «отдыха» находится примерно десятая часть волос, поэтому естественная убыль волос незаметна. Однако, если процесс облысения под воздействием дигидротестостерона уже начался, первая фаза, фаза роста волос сокращается. В результате вместо нормального сильного волоса вырастает так называемый пушковый, почти прозрачный, короткий и слабый. Так как фаза роста сократилась, естественная убыль волос становится всё более заметной, пока, наконец, вы не обнаруживаете плешь у себя на голове. Примерно через десять лет устья корней волос зарастают, препятствуя росту в этих местах даже пушковых волос. Но не беспокойтесь, даже теперь ещё не всё потеряно, не потребуется даже пересадка волос, но об этом далее.

Где купить пропецию?

Приобрести препарат Пропеция можно в официальной онлайн-аптеке .

Сергей Борков, трихолог