Как лечить покраснение крайней плоти

Крайняя плоть мужского члена имеет небольшой участок, который даже в случае раздражения быстро заживает в том случае, когда его не трогать. Но при половом акте или мастурбации возникает покраснение крайней плоти.

Это происходит из-за того, что при эрекции происходит растяжение кожи. Затем трение и попадание в эту зону спермы или женских выделений вызывает раздражение крайней плоти, приводящее к легкому зуду и покраснению. Если не ждать исчезновения этого раздражения и продолжать натирать крайнюю плоть во время половых актов, то такое состояние прогрессирует, приводя к получению ссадины. Однако если половой член оставить в покое, то уже на следующий день всё начнет заживать.

Покраснение крайней плоти в медицине называется баланопоститом. Основной причиной его возникновения становится пренебрежение к гигиене содержания наружного полового органа, особенно при усугублении этого фимозом (невозможности обнажения головки члена).

Раздражение крайней плоти различается острой и хронической формами. Острая форма в свою очередь подразделяется на гнойничково-язвенную, гангренозную, эрозивную и простую. Хроническая форма бывает индуративной (когда сморщивается крайняя плоть члена) и язвенно-гипертрофической.

Баланопостит проявляется различными симптомами, которые объединяются тремя основными группами.

1. Боль, покраснение и зуд крайней плоти, жжение, резь и другие дискомфортные ощущения в районе головки члена, доставляющие неудобства мужчине. Также может возникать повышение чувствительности головки, выражающееся преждевременной эякуляцией, приводящей к снижению длительности полового акта.

2. Покраснение крайней плоти, язвы и трещинки на ней или головке, бугорки, точки, красные пятнышки, раздражение и сухость, истончение слизистой (она становится похожей на пергамент).

3. Наличие неприродных выделений. В нормальном состоянии выделяется секрет слизистой головки. Он выделяется небольшими порциями и при соблюдении гигиенических процедур не вызывает никаких проблем. При заболевании выделения становятся более интенсивными и вынуждают часто мыть крайнюю плоть и головку. Иногда такие выделения пропитывают нижнее белье.

Все мужчины, которые заметили покраснение крайней плоти, должны начать с увеличения числа гигиенических процедур. Необходимо теплой водой с применением мыла вымывать головку члена несколько раз в сутки. Обычно этого достаточно для устранения покраснения и больше никакого лечения не потребуется.

Если такие процедуры не приводят к положительному результату, следует обрабатывать данную зону антисептиками. Делать это необходимо неделю после окончания ежедневных гигиенических процедур. Нельзя использовать для этого спирт, йод, марганцовку - эти препараты снижают чувствительность в головке полового члена.

Значительно эффективнее действуют антисептики, у них и спектр действия шире, и местное использование не вызывает никаких осложнений. Вряд ли кому-то в голову придет мысль использовать для воздействия на бактерию, поразившую головку члена, таблетированную форму лекартсва. Ведь препарат будет проходить через многие внутренние органы. Намного проще напрямую обработать непосредственно головку.

Если использование антисептиков не дает эффекта, значит, слизистая полового члена сильно повреждена. Лучшим решением станет обращение к врачу. В современной медицине есть несколько препаратов, способствующих восстановлению естественных свойств у слизистой, однако они подбираются индивидуально, поскольку отличаются своим действием. Бывают случаи, когда, кроме местных препаратов, необходимо проводить общую иммуномодулирующую терапию.