Болезни передающиеся половым путем у мужчин

Папилломавирус

Более 40 типов папилломавируса являются причиной половых бородавок у женщин. Эти бородавки, прежде всего, передаются при сексуальном контакте. Половые бородавки гладкие, мягкие образования. Половые бородавки обычно кажутся маленькими волдырями, но они могут иногда быть обширными и внешне напоминать цветную капусту. У мужчин повреждения часто появляются на пенисе или в анальной области. В большинстве случаев, половые бородавки не вызывают никаких ощущений, но иногда они связаны с зудом, жжением или болезненностью. Если вы не будете болеть, а значит тратить деньги на лекарства, то сможете купить жене электронные весы omron.

В то время как ВПЧ (вирус папилломы человека) был связан с раком шейки матки, гениталий и заднего прохода у женщин, папилломовирус также может быть связан с анальным раком и раком прямой кишки у мужчин. Пациенты, которые одновременно инфицированы герпесом, папилломавирусом имеют нарушения более серьезные и связанные с раковыми образованиями.

Фактически, большинство людей, инфицированных папилломавирусом, не имеет никаких признаков или повреждений. Определение того, действительно ли человек инфицирован папилломавирусом, включает анализы, которые идентифицируют генетический материал вируса. Кроме того, не было окончательно установлено, способна ли иммунная система постоянно очищать организм от папилломавируса. По этой причине, невозможно точно предсказать, как папилломавирус проявиться, считается, что 75% населения репродуктивного возраста инфицированы папилломавирусом. Люди с бессимптомным (без бородавок или повреждений) течением инфекции могут передать инфекцию другим при сексуальном контакте.

Как лечится папилломавирус?

Лечение аногенитальных бородавок:

Нет никакого лечения, которое может уничтожать эту инфекцию, так существующее лечение направлено на удаление изменений, вызванных вирусом. К сожалению, даже удаление бородавок не предотвращает распространение вируса, и половые бородавки часто возвращаются. Ни один из доступных видов лечения не идеален.

Лечение, которое может повлиять на проявления инфекции: 0.5% раствор или гель подофилокс (Подофиллотоксин). Лечение применяется к бородавкам два раза в день в течение 3 дней. Лечение продолжается 4 недели, или пока бородавки не пройдут. Альтернативно, крем 5% имикуимод (вещество, которое стимулирует производство цитокина - химическое вещество, которое направляет и усиливает иммунную реакцию) аналогично применяется пациентами три раза в неделю перед сном, и затем смывается мылом и водой после 6-10 часов. Лечение длиться 16 недель, или пока повреждения не пройдут.

Только опытный врач может выполнить некоторые из видов лечения при половых бородавках. Они включают, например, применение маленького количества 10-25% раствора подофиллина на повреждения и затем смывание через 1-4 часа. Лечение повторяется еженедельно, пока половые бородавки не пройдут. 80-90% раствор трихлоруксусной кислоты или дихлоруксусной кислоты может также применяться еженедельно врачом.

Интерферон альфа, вещество, которое стимулирует иммунную реакцию тела, также используется при лечении половых бородавок. Порядок лечения - введения интерферона через день в течение 8 - 12 недель.

Альтернативные методы включают криотерапию (замораживание половых бородавок жидким азотом), хирургическое удаление повреждений или лазерную хирургию. Лазерная хирургия и хирургическое вырезание требуют местного или общего анестезирующего средства, в зависимости от степени повреждений.

Что должен знать человек с половыми бородавками?

Пациенты с папилломавирусом и их партнеры должны знать о риске распространения этого заболевания и появления повреждений. Они должны понять, что отсутствие повреждений не исключает возможность передачи, и что презервативы не полностью эффективны в предотвращении распространения инфекции. Важно обратить внимание, что не известно, уменьшает ли лечение инфекцию. Наконец, женщинам с половыми бородавками нужно напомнить о раке шейки матки и предраковых изменениях (их можно лечить, сокращая риск). Точно так же, люди должны быть информированы относительно потенциального риска раковых образований в ональной области.

Вакцина от папилломавируса

Недавние исследования привели к изобретению вакцины против четырех типов папилломавируса, связанных с развитием половых бородавок и аногенитальных раковых новообразований. Эта вакцина получила одобрение для использования женщинами в возрасте 9 и 26 лет и развивает иммунитет против папилломавирусов 6, 11, 16 и 18. Исследования продолжаются, чтобы определить эффективность вакцины у мужчин. Другая вакцина, направленная на папилломавирусы 16 и 18, в настоящее время проверяется, и начальные исследования вакцины показали, что вакцина от папилломавирусов-16/18 является безопасной и стимулирует высокий уровень защиты против папилломавирусов-16/18. Эти обнадеживающие результаты предполагают, что в ближайшем будущем может ставиться прививка от различных типов папилломавируса.