Какие свечи использовать для лечения простатита

Простатит, среди многочисленных заболеваний мужской мочеполовой системы, является наиболее опасным недугом. Именно воспаление простаты может спровоцировать такие тяжелые патологии как аденома, склероз и рак железы. Эту болезнь ни в коем случае нельзя запускать, иначе последствия могут быть самыми тяжелыми — импотенция, бесплодие и прочее. Лечение простатита следует проводить на ранних стадиях, чтобы не допустить его перехода в хроническую форму. Острый простатит, возникший впервые, можно устранить без последствий и излечить его полностью. Хроническое воспаление предстательного органа часто имеет рецидивы, даже после проведения комплексной и эффективной терапии.

Чем лечить простатит

Чаще всего, после проведения диагностики и постановления диагноза, специалисты в сфере урологии назначают медикаментозное комплексное лечение. Среди препаратов, действие которых направлено на снятие и устранение воспаления в железе, большим спросом пользуются свечи для лечения простатита. Эти средства переносятся на много лучше таблеток и дают хороший результат. Конечно, ректальные суппозитории от простатита менее эффективны, чем те, которые применяются для лечения проблем прямой кишки. Причина этого кроется в том, что предстательная железа расположена в недоступном для свечей месте и их действие получается не прямое, а проникающее. Чтобы необходимые вещества, которые есть в составе суппозиториев, достигали простаты и проникали через толстые стенки кишечника, свечи от простатита содержат также вещество-носитель.

Виды ректальных суппозиториев для лечения простатита

Так как воспаление простаты может протекать в разных формах и находится на разных стадиях, то необходимо применять соответствующее состоянию лекарство. Поэтому, на аптечных прилавках можно найти самые разнообразные свечи для лечения простатита, отечественного и иностранного производства. Они отличаются составом и направленностью действия. Различают такие виды ректальных суппозиториев:

  • с антибиотиками (содержат ломефлоксацин, норфлоксацин и т. п. );
  • со спазмолитиками (в состав входит папаверин);
  • с противовоспалительным эффектом (действующее вещество — тиотриазолин);
  • с прополисом (содержат вытяжку из прополиса);
  • с продуктами пчеловодства ( по мимо прополиса в их изготовлении используется цветочная пыльца, пчелиное маточное молочко, воск и горный мед);
  • с компонентами простаты крупных рогатых животных.

Свечи для лечения простатита с антибиотиками. Самыми известными среди этого вида являются суппозитории Витапрост. Снимают воспаление, борются с инфекцией и бактериями, которые стали причиной заболевания.

Свечи со спазмолитиками. К таким относятся Папаверин, Бускопан и другие. Помогают снять напряжение гладкой мускулатуры железы и мочевого пузыря, расслабляют стенки кровеносных сосудов, способствуют улучшению микро-циркуляции в простате.

Свечи с противовоспалительным эффектом. Вольтарен, Диклоберн, Диклофенак — оказывают противовоспалительное и восстанавливающее действие, уменьшают значительно болевые симптомы, улучшают кровообращение в органах малого таза, в частности в простате.

Свечи с прополисом. В эту категорию входят Прополис ДН, Гемо-ПРО, Простопин, Прополис Д. Обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, гепатозащитным свойствами. Повышают потенцию, тонизируют организм. Действуют как общеукрепляющее средство.

Свечи с продуктами пчеловодства. Уменьшают предстательную железу, восстанавливают отток мочи, нормализуют выделение секрета. Наиболее востребованный препарат — Простопин.

Свечи с компонентами простаты крупного рогатого скота. Простатилен — снимает отек тканей, препятствует возникновению застоя секрета железы и тромбозу сосудистой системы простаты. Восстанавливают эрекцию, повышают либидо, нормализуют мочеиспускание, снимают боль.

Свечи для лечения простатита оказывают высокий терапевтический эффект в комплексе с другими препаратами. Перед применением обязательно следует проконсультироваться с урологом и подобрать оптимальный комплекс лекарств, которые следует принимать совместно со свечами.