Воспаление крайней плоти у мужчин

Воспаление крайней плоти называется поститом. Из врачебной практики известно, что постит нередко развивается параллельно с воспалительными явление на головке полового члена, носящей название баланит .

Известно несколько форм этой болезни.

Простая форма баланопостита проявляется покраснение миразлитым воспалением. Эта форма чревата возникновением различных размеров эрозий с гнойными выделениями. Ощущаются также зуд и жжение.

Вторая, эрозивная характерна появлением набухших участков верхнего слоя кожи, который уже омертвел. Далее возникают яркие болезненные эрозии, по краям которых заметен ободок мацерации. Здесь возможно осложнение в форме фимоза. Своевременная терапия позволяет полностью устранить эрозии, после которых даже  рубцовне остается.

Наиболее тяжелой формой болезни является гангренозная. При ней явно поднимается температура, возникают весьма болезненные некротические язвы.Крайняя плоть и головка выглядят отечными и перфорированными. Эта форма язвы чревата рубцами которые заживают весьма медленно.

В основном воспаление крайней плоти развивается у мужчин, не соблюдающих личную гигиену. По физиологическим причинам под крайней плотью происходит накопление особого вещества под названием смегма, которое является благодатной почвой для жизнедеятельности патологических микроорганизмов, основных провокаторов инфицирования ткани.

Нередко баланопостит развивается у мужчин, больных фимозом, который еще называют сужением крайней плоти и он является самым частым фактором заболевания.

Подобные воспаления могут развиться также и при раздражении их мочой, а также иными веществами, например, смазками на презервативах и моющими гигиеническими веществами.

Есть и способствующие факторы для развития болезни, например, аллергические заболевания, которые отзываются на пищевые продукты, и травмы, и инфицирование разного рода организмами. К ним относятся энтерококк, стафилококк. стрептококк, а также вирусы и трихомонады.

Другими причинами хронической формы болезни может являться сахарный диабет, вирус герпеса. венерические болезни, грибковые заболевания, а также распадающиеся опухоли пениса.

Болезнь начинается со жжения, и  сопровождается сильным зудом головки члена. Свое проявление эти ощущения находят в большей степени при мочеиспускании, либо или контакте с моющими веществами. При этом крайняя плоть нередко отекает и появляетсядискомфортное чувство оттягивания. Ощущается и боль в паху, которая появляется вслед за жжением и неприятным зудом. Зачастую больному лишьс усилиемможно натянуть крайнюю плоть для открытия головки.

Когда причина воспаления крайней плоти — фимоз, то вероятно воспаление смегмы и гноя, что сопровождается  неприятным запахом. Если не приступить к лечению болезни, общее состояние скорее всего ухудшится. Возникнет слабость, возрастет температура тела, появятся симптомы интоксикации организма. При грибковой инфекциизаметныналетитворожистые выделения.

Поскольку головка полового члена постоянно раздражена, у мужчин повышается сексуальная возбудимость.

Отсутствие лечения воспаления крайней плоти зачастую приводитк осложнениям. Чувствительность головки заметно снижается, а на самой крайней плоти проявляется сухость,возникают трещины и  язвы. Далее болезнь продолжается сужением крайней плоти. Язвочкине дают проводить нормальный мужской образ жизни. При половых контактах у мужчин возникают боли, то же происходит раздражение мочой, дискомфорт при ходьбе.

Воспаление переходит по уретре, при этом возникает уретрит. Запущенные случа и вполне могут привести к циститу. Возрастают в размерах и воспаляются паховые узлы, начинает развиваться лимфаденит. Воспаление лимфатических сосудов начинаются и в половом члене.

При первых же симптомах воспаления крайней плоти следует обращаться к врачу урологу, а самолечением, конечно же, заниматься не следует.

В легкой формеболезни лечение заключается в гигиене полового члена ииспользовании антисептиков, в частности фурацилина, либо слабого раствора перекиси водорода. Явных симптомы воспаления требуют применения антибактериальных,противовоспалительных,противогрибковых и противоаллергических кремов и мазей. Запущенные случаитребуют назначения курсавитаминов, антибиотиков и дезинтоксикационных средств, а иногдаи иммуномодулирующие препараты. Фимоз же лечится хирургическим путем, а именно, рассечение крайней плоти.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь.

Наши статьи по теме