Уреаплазмоз у мужчин — лечение, препараты

Уреаплазмоз – заболевание, которое вызывает такой вид бактерий как упеаплазма уреалитикум (Ureaplasmaurealyticum), она лишена клеточной стенки. Одним из путей заражения этой болезнью являются роды. Инфекция переходит от инфицированной матери к ребенку и может прожить в его организме всю жизнь, сохраняя пассивное состояние и не вызывая особых симптомов.

Другой путь заражение – половой контакт. Он характерен для взрослых людей, которые ведут весьма активную сексуальную жизнь. В быту заразиться этой инфекцией практически невозможно.

Уреаплазма сохраняет в организме пассивное состояние до тех пор, пока количество бактерий не возрастет до определенного количества. Около 70 % представителей обоих полов являются носителями этой бактерии.

Болезнь характерна для мужчин и женщин, но способы лечения и симптомы абсолютно разные и требуют особого подхода.

Мужчины наиболее подвержены заражению (у 70 % случаев мужчины, имея половой контакт с инфицированной представительницей женского пола, заражаются этой болезнью). Именно женщины являются носителем уреаплазмоза. Инкубационный период для представителей мужского пола становит 35-40 дней, для женского – 60.

Симптомы уреаплазмоза у мужчин

Поначалу болезнь не носит ярко выраженный характер. Симптомы проявляются в виде слизистых выделений из уретры или же представлены в виде болей при мочеиспускании. Обычно мужчины не обращают на это особого внимания, но они могут стать первыми сигналами болезни.

Симптомы, на которые стоит обратить особое внимание: орхоэпидимит(воспаление яичек и их придатка), значительное снижение активности сперматозоидов(или астеноспермия), а также синдромы простатита, которые вызваны воспалением простатной железы.

Этот вид болезни вызывает нарушение мочевой и половой систем, а именно: уретры, яичек, простаты, и непосредственно самого мочевого пузыря. Уреаплазмоз имеет две формы: острую и хроническую. В обоих случаях он опасен и требует специального лечения.

На начальной стадии уреаплазмоз не имеет ярко выраженных симптомов. Если запустить болезнь и не провести соответствующее лечение – это может привести к общему ухудшению состояния здоровья мужчины, а также к интоксикации. Не стоит игнорировать первые позывы этой болезни и откладывать поход к врачу в долгий ящик.

Лечение уреаплазмоза у мужчин

Производить лечение может только квалифицированный специалист, который определит общее состояние больного, на какой стадии развития находится болезнь, а также выяснит присутствие аллергических реакций на препараты. Исключается самолечение, это может привести к нежелательным последствиям.

Лечение уреплазмоза у мужчин включает в себя физиотерапию, установку препаратов в уретру, а также проводят антибактериальную очистку, чтобы убить саму бактерию. Специалисты рекомендуют такой препарат, как доксициклин, он относится к группе тетрациклинов. Практикуется также использование антибиотиков из группы фторхинолонов или макролидов. Для закрепления эффективности лечения, выписывают витамины или иммунномодуляторы.

Лечение уреаплазмоза должно проводиться у каждого из партнеров и в индивидуальном порядке. Необходимо пройти курс восстановления микрофлоры желудка, которую можно повредить, употребляя антибиотики, а также полный лабораторный контроль. После прохождения лечения обеими половыми партнерами, повторное заражение практически невозможно.

Вся информация на сайте несёт сугубо ознакомительный характер. Прежде чем заниматься самолечением, мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врачом.