Пора восстанавливать половое влечение

Снижение полового влечения у мужчин – опасный сигнал

Сексуальное влечение у мужчин - это очень сложный процесс, включающий в себя совокупность различных физических и психических факторов. Поэтому, то, что у него пропало половое влечение, человек может заметить не сразу, а, обратив на это внимание, списать происходящее на усталость, стресс или любой другой временный фактор.

Опасность снижения полового влечения у мужчин заключается в том, что отсутствие интереса к сексуальной жизни может незаметно войти в привычку и перестать доставлять какое-либо беспокойство. Перестав обращать внимание на отсутствие отношений с женщинами, многие мужчины замыкаются в себе, стремительно сокращают круг общения и перестают участвовать в окружающих их событиях, несмотря на то, что раньше большинство из этих вещей смогли бы доставить им массу удовольствия.

Нет полового влечения - нет проблем

Проблемы в межличностных взаимоотношениях иногда проявляются в изменении сексуального влечения у мужчин, поэтому, если у вас есть постоянная партнерша - подумайте, может быть проблема не в вас, а именно в вашем с ней взаимодействии, и половое влечение пропало не вообще, а только по отношению к конкретному человеку. Не обращать внимание на психологическую составляющую вопроса в этой ситуации крайне опасно, ведь развитие внутреннего конфликта может привести к тому, что ваше подсознание начнет блокировать проявления сексуальности, считая, что таким образом вы сможете избежать попадания в конфликтные ситуации. Постарайтесь наладить взаимоотношения с партнершей или же примите решение о расставании как можно скорее, пока ситуация не вышла из-под контроля, иначе в дальнейшем этот вопрос придется решать регулярно посещая психолога. Если причина снижения полового влечения носит временный характер и напрямую связана со стрессовыми жизненными обстоятельствами, то решить проблему можно, применяя специальные любриканты с возбуждающим эффектом.

Что делать, если пропало половое влечение?

В первую очередь необходимо проанализировать события, которые этому предшествовали. Снижение полового влечения у мужчин может быть спровоцировано длительным ведением неправильного образа жизни, переутомлением, гормональными или возрастными изменениями, а также разнообразными психологическими факторами. Если вы уверены, что половое влечение пропало внезапно, и этому нет никакого логического объяснения - нужно как можно быстрее проконсультироваться со специалистом, потому что гормональные таблетки для полового влечения правильно подобрать сможет только он.

Кроме того, если вы чрезмерно увлекаетесь алкоголем, не соблюдаете нормальный режим сна и отдыха, а также не следите за своим питанием - в один прекрасный момент может получиться так, что вы заметите, что полового влечения нет. или его интенсивность значительно снизилась. В этом случае необходимо начать уделять больше внимания здоровому образу жизни, избегать возникновения стрессовых ситуаций, отказаться от алкоголя и включить в ежедневный рацион больше натуральных продуктов и биологически активных веществ.

Принимать таблетки для полового влечения не мужественно.

Это одно из огромнейших заблуждений современного общества. Не мужественно - отказывать себе в удовольствии общения с прекрасной половиной человечества и замыкаться внутри себя вместо того, чтобы наслаждаться полноценным существованием и активным образом жизни. Тем более что современные таблетки для повышения полового влечения зачастую содержат в себе витаминные комплексы и натуральные добавки, благотворно влияющие не только на потенцию, но и на общее состояние организма и даже на психику.

Если же таблетки все же становятся непреодолимым психологическим барьером, увеличить половое влечение можно, используя возбуждающий интимный гель. Он наноситься на половые органы непосредственно перед актом и действует практически мгновенно.

Однако стоит отметить, что ни таблетки, ни интимные гели не ликвидируют проблему полностью, если не устранить нарушения в физиологических процессах. Для определения характера таких нарушений необходимо пройти медицинское обследование. Хотя в некоторых случаях оно не обязательно – если половое влечение начало падать в связи с изменениями в вашей личной жизни, вполне вероятно, падение носит временный характер. Аналогично и в случае, если половое влечение уменьшается с возрастом – тут вряд ли врачи порекомендуют средство, способное восстановить вашу молодость и, соответственно, половое влечение. Однако поднять физиологические процессы на былой уровень все же есть шанс. Для этого необходимо купить интимный лубрикант. содержащий аргинин. Эта условно незаменимая аминокислота оказывает омолаживающее, профилактическое и лечебное действие на весь человеческий организм.

Своевременное внимательное отношение к состоянию собственного здоровья говорит о зрелости человека как личности и правильном отношении к себе, а, как известно, хочешь, чтобы тебя любили окружающие - полюби себя сам. Ни для кого не секрет, что у женщин очень сильно развита интуиция, поэтому они гораздо больше доверяют партнеру, который в состоянии позаботится о себе, ведь они ждут от него проявлений мужественности и рассудительности, которые, как правило, не свойственны людям, предпочитающим уходить от проблем, изолируясь от внешнего мира.

Статьи по теме

Качество секса — качество жизни!