Народное лечение паховой грыжи

Паховой грыжей называют патологию, в случае которой происходит перемещение внутренних органов под кожу, через паховый канал. Ее можно обнаружить при наружном осмотре, в виде выпуклости. Паховая грыжа, считается самой распространенной, она встречается гораздо чаще других видов грыж. Процентное соотношение частоты возникновения паховой грыжи ко всем остальным составляет 80%.появление грыжи связано со слабостью мышц находящихся в паховой области. При нахождении тела в вертикальном положении на них оказывается дополнительная нагрузка. Именно в таком случае возникновение такого состояния достаточно велико. Такая патология развивается чаще всего у мужского пола.

У паховых грыж есть несколько разновидностей. Самой распространенной из них считаю прямую грыжу. Ее можно охарактеризовать как образование из кишечника петли во внутренней части паха. При такой грыже особенно хорошо заметен образовавшийся выступ. Наблюдать возникновение такой грыжи чаще всего можно во взрослом, зрелом возрасте. Самой частой причиной появления паховой грыжи становится тяжелый физический труд, который используется постоянно.

Симптомы.

Как и ранее упоминалось, симптом характерный для паховой грыжи, это выпячивание в области паха. Его можно более подробно рассмотреть при опорожнении кишечника, опустошении мочевого пузыря или поднятии тяжестей. В отдельных случаях можно узнать о ней по ощущению тяжести в животе или чувства наполненности. Вероятно появление дискомфорта, болей при поднятии тяжестей, болей при нахождении тела в вертикальном положении. А в исключительных и отдельных случаях возможна тошнота, лихорадка и учащение сердечного ритма.

Следующий вид паховой грыжи это врожденный. Образуются они у детей. У мальчиков это происходит с опущением яичка в мошонку из брюшной полости. А у девочек, с опущением яичника, в таз. Все это происходит на момент внутриутробного развития. Отверстие брюшины, через которые они опустились, должно зарасти к моменту рождения. Если до рождения этого не произошло, то прямо вслед за яичком либо яичником могут начать и продвигаться и внутренние органы. Появлением врожденной паховой грыжи может быть обусловлено неблагоприятным прохождением беременности или наследственностью. У детей новорожденных, паховая грыжа, в отличие от пупочной, сама не пройдет. Операцию нужно сделать в момент, когда ребенку будет от 6 месяцев и до года.

Приобретенная паховая грыжа.

Вероятнее всего возникает в возрасте у мужчин, которые пренебрегают физическими упражнениями, работают на тяжелой работе, а у самих ослабленные мышцы живота и связки.

Лечение.

Самым распространенным и эффективным методом считают хирургическое вмешательство. Но оно происходит при определенных условиях. Если отсутствует нормальная циркуляция крови и явно выражен сильный дискомфорт у больного. Адаптационный период и период восстановления пациента после проведенной операции на грыжу паховую, обычно составляет две недели. В одном проценте из ста, паховая грыжа возвращается снова.

Но существует и народное лечение паховой грыжи. В виде фитотерапии. Одна столовая ложка сухого лугового клевера заливается двумя стаканами кипятка. Настаиваются в течение часа, в накрытом состоянии. Этот отвар следует пить перед употреблением пищи по одной трети стакана. Взять листья крыжовника, измельчить, чтобы получилось четыре чайных ложки. Все это залить 0,5 литрами крутого кипятка. Закутать, и оставить настаиваться на часа два. Процедить и пить пять раз в день перед употреблением еды по одной трети стакана. Три чайных ложки цветков василька залить пол литрами кипятка. Весь отвар оставить настаиваться в термосе на сутки. Потом процедить и принимать перед едой не менее чем пяти раз за сутки по одной трети стакана.

Можно использовать и другое народное лечение паховой грыжи, например, приложить на ночь к паховой грыже папоротниковый лист. Можно попробовать сделать компресс из крапивных листьев. Для этого необходимо листья крапивы измельчить в кашицу и соединить со сметаной. Нанести эту смесь на грыжу, сверху укрыв лопухом или капустным листом и оставить все это на ночь, закрепив повязкой. Делать такие компрессы на протяжении месяца, каждый день.