Клотримазол крем от молочницы

Клотримазол – это эффективный противогрибковый препарат, который применяется при молочнице (кандидозе). Для лечения молочницы Клотримазол выпускают в виде влагалищного крема и таблеток. Данная мазь дешевая и эффективная при лечении молочницы, как у мужчин, так и женщин. Препарат этот местного применения, который применяется и отдельно и в комплексе при лечении острого и хронического кандидоза.

Клотримазол — препарат, механизм действия которого нарушает синтез одного из веществ, которые входят в клеточную мембрану грибков рода Candida, в результате чего его клетки погибают. Клотримазол эффективен и при трихомониазе (в высоких дозах) и стафилококковых инфекциях.

Спектр действия Клотримазола

Мазь на основе Клотримазола оказывает действие непосредственно на дрожжевые грибки рода Candida, замедляя их рост и прекращает размножение.

При молочнице зачастую применяют мазь Клотримазол, которую назначает врач, а отзывы пользователей положительные. Данный препарат быстро убирает симптомы грибковой инфекции (зуд, жжение, покраснение в области половых органов и выделения). Применение препарата возможно в комплексном лечении и с народными методами.

Клотримазол нельзя применять при беременности в период лактации и кормления грудью.

Использование Клотримазола у женщин против молочницы

Спринцевание отваром ромашки перед использованием Клотримазола

Если диагноз молочницы определен диагностическими исследованиями, то гинеколог может назначить лечение данным препаратом, который легок в использовании. С помощью специального колпачка, который продается вместе с кремом, препарат вводится во влагалище. Перед использованием крема рекомендуется сделать спринцевание травяными настоями ромашки, календулы или коры дуба, а также раствором питьевой соды.

Использование Клотримазола у мужчин против молочницы

Организм мужчины устойчивей к дрожжевому грибку рода Candida, поэтому симптомов заболевания практически нет. Если половые партнеры постоянные, и кто-то из них заболел молочницей лечение необходимо пройти обоим. Зачастую мужчина является носителем кандидоза. Клотримазол помогает полностью избавиться от молочницы, для этого мазь наносят на головку члена и крайнюю плоть.

Способ применения

Специальный аппликатор для влагалища, облегчающий ввод препарата

Клотримазол вводят глубоко во влагалище при помощи специального аппликатора. Один аппликатор содержит 5 г однопроцентного Клотримазола. Курс лечения – 1 раз в сутки в течение 1-2 недель. Перед менструацией лечение прекращают, а после окончания продолжают вновь.

Вагинальные таблетки (500 мг, 200мг, 100 мг). Вводят во влагалище 1 раз в день. Курс лечения – 1, 3 и 7 дней соответственно дозировке.

При хронической молочнице эффект незначительный, и лечение и препараты назначает и определяет врач.

Противопоказания и побочные эффекты

При применении Клотримазола отмечается:

  • Иногда аллергические реакции (боль и отек слизистых).
  • Если случайно были приняты внутрь таблетки, возможно проявление тошноты, рвоты, боли в животе, отсутствие аппетита.
  • Иногда нарушается работа печени.
  • Проявления сонливости и галлюцинаций.

При появлении вышеперечисленных симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу. Противопоказания, это: индивидуальная непереносимость препарата, беременность, период лактации.

Клотримазол действенный и качественный противогрибковый препарат, но приниматься он должен по назначению врача.

Особые указания к применению

Отказ от секса – залог успешного лечения

Рекомендации к применению данного препарата таковы:

  • Не принимать алкоголь во время лечения Клотримазолом.
  • Если применять данный препарат с иными противогрибковыми средствами, тогда резко снижается его активность (с Нистатином, Амфотерицином В, Натамицином).
  • Не рекомендуется применять препарат в виде свечей в период менструации.
  • На время лечения Клотримазолом исключить половую жизнь.
  • 11.03.2015 Лечение молочницы после приема антибиотиков
  • 11.03.2015 Кандидозный стоматит у ребенка
  • 11.03.2015 Кандидоз миндалин
  • 11.03.2015 Кандидоз кожи у ребенка
  • 26.12.2014 Грибковая ангина