Домашнее народное лечение цистита у мужчин

Воспалительное поражение мочевого пузыря чаще всего диагностируют у представительниц женского пола. Такая тенденция объясняется особенностями строения женской мочеполовой системы. Тем не менее, время от времени с таким неприятным недугом, который также носит наименование цистита, сталкиваются и мужчины. Конечно же, его лечение должно осуществляться под присмотром квалифицированного специалиста-уролога, однако, существуют методики домашней терапии, которые могут применяться в дополнение к назначенной врачом лекарственной коррекции. Какие же средства народной медицины помогут мужчине поскорее забыть о цистите?

Лекарственные средства на основе трав и цветов помогают усилить ослабленный иммунитет, ведь именно сбой в деятельности защитных сил организма часто становится одной из причин развития цистита. Кроме того такие препараты эффективно устраняют воспалительные процессы и убирают боли. Некоторые из них способны помочь в коррекции и бактериальных инфекций.

Эхинацея

Данное лекарственное средство довольно активно применяется в рецептурах народной медицины. На основе эхинацеи можно приготовить высокоэффективный настой, который поможет поскорее справиться с циститом у мужчин. Чайную ложечку растительного сырья стоит заварить одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте средство в течение трех часов, после чего потребляйте по половинке стакана полученного напитка с утра и вечером. Само собой, перед приемом настой нужно обязательно процедить. Такое лекарственное средство обладает сильными противовирусными свойствами, а при систематическом потреблении помогает повысить иммунитет и снять воспаление.

Лен

Отличный эффект в лечении мужского цистита оказывает и применение льняного семени. Столовую ложечку такого растительного сырья стоит заварить одним стаканом холодной воды. Поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения. После этого прокипятите будущее лекарство на минимальной мощности в течение пяти минут. Полученный состав стоит потреблять по одному стакану трижды на день незадолго до трапезы.

Семечки тыквы

Для коррекции цистита можно применять и такое любимое многими лакомство, как семечки тыквы. Их просто стоит есть сырыми, хорошенько пережевывая. За день желательно потреблять как минимум один стакан такого лекарства, а прием необходимо продолжать в течение одной недели.

Сбор трав

Мужской цистит вполне поддается лечению при помощи сбора, составленного из пары частей листков черной смородины и череды, а также одной части шалфея. Полученный состав в объеме двух столовых ложек с горкой стоит заварить полутора литрами только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в термосе в течение одного-двух часов. Процеженный настой желательно принимать трижды-четырежды на день в количестве половинки стакана за раз на протяжении одной недели.

Осина

Данное распространенное в нашей стране дерево обладает многими лекарственными качествами, так для лечения мужского цистита вам пригодятся почки этой культуры. На их основе можно приготовить настойку, которая поможет поскорее забыть о неприятном заболевании. Осиновые почки стоит соединить с обычной водкой, соблюдая соотношение 1:10. Такой состав нужно отставить в достаточно темное место и настаивать в течение полутора недель, время от времени встряхивая. Полученное лекарство рекомендуется потреблять по двадцать пять-тридцать капелек трижды на день. Длительность такой терапии должна составлять две недели.

Пшено

Существуют рецепты лечения женского цистита на основе пшена. Такое лекарственное средство будет полезно и мужчинам, оно поможет устранить неприятную симптоматику и уменьшить воспаление. Для приготовления лекарственного состава необходимо взять стакан предварительно промытого пшена. Соедините его с тремя стаканами холодной заранее вскипяченной воды. Отставьте такое средство в сторону, прикрыв крышкой, и дайте настояться в течение восьми-десяти часов. Полученный состав стоит процедить и потреблять по половинке стакана с интервалом в три-четыре часа. Длительность курса терапии пшенным настоем должна составлять одну неделю.

Брусника

Данное лекарственное растение активно используется в рецептурах народной медицины, причем лечебными качествами обладают все его части. Для приготовления средства от мужского цистита вам потребуются свежие либо высушенные листики брусники. Столовую ложечку такого измельченного сырья стоит заварить одним стаканом только вскипевшей воды. Полученное средство желательно проварить в течение четверти часа на огне минимальной мощности, под прикрытой крышкой. Дайте отвару остыть, после процедите его и потребляйте по одному стакану на протяжении дня. Подобное средство оказывает замечательное мочегонное воздействие.

Овес

Этот злак характеризуется многими лечебными свойствами, он поможет и в лечении цистита у представителей сильного пола. Так стакан промытых зерен стоит заварить парой стаканов чистой воды. Поставьте емкость со средством на огонь и варите лекарство до тех пор, пока жидкость не испарится вполовину. Полученный отвар нужно процедить соединить с медом и пить по половинке стакана непосредственно перед трапезой.

Заключение

Домашнее народное лечение цистита у мужчин – это хорошее дополнение к специальной терапии. Потому при подозрении на развитие цистита рекомендуется побыстрее обращаться к доктору, чтобы уточнить диагноз, вовремя начать терапию и не запустить болезнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!