Как лечить бесплодие народными средствами

Согласно статистике, процент бесплодных пар составляет 10-15% от общего количества. Причиной этому являются нарушения репродуктивных функций у одного или обеих супругов. При этом бесплодие у женщины можно окончательно подтвердить после проверки детородных функций у мужчины.

Причины бесплодия

Женское бесплодие медики делят на 2 типа – первичное и вторичное. Также бесплодие разделяют на относительное и абсолютное. При относительном бесплодии вероятность беременности не исключается, при абсолютном – беременность невозможна из-за отсутствия маточных труб, яичников или матки.

Причиной женского бесплодия служат следующие факторы: недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла, отсутствие овуляции и др. Хроническое отсутствие овуляции может служить сигналом к интоксикации, травмам, нейроинфекции или сильного стресса. Помимо бесплодия, овуляция проявляется маточными кровотечениями, аменореей и маточными кровотечениями.

Помимо этих причин, развитию бесплодия может способствовать непроходимость маточных труб, их функциональная патология или спаечный процесс в органах малого таза. Частой причиной бесплодия становиться органическая патология маточных труб совмещающая в себе спаечные процессы, непроходимость труб, их перекрут и общее подавленное состояние после хирургического вмешательства.

В лечении трубного бесплодия современная медицина использует психотерапию, спазмолитики, транквилизаторы, успокаивающие препараты ацетилсалициловую кислоту и другие средства подобного действия. Хороший эффект в лечении показывает физиотерапия в виде электростимуляции, лечения ультразвуком и сероводородными ваннами.

Лечение бесплодия народными средствами

Народная медицина дает очень хорошие результаты в борьбе против бесплодия. Несомненными целебными свойствами обладает шалфей. который в древности было принято считать священной травой. Настой из семян шалфея поможет излечиться и мужчинам и женщинам. Однако у женщин принимающих данную настойку улучшается втягивающий эффект шейки матки, за счет чего полностью исчезает фригидность.

В шалфее содержится много гормонов, в том числе и аналогов женских половых гормонов, поэтому настойку из данной травы рекомендуется ежедневно, утром и перед сном, принимать всем женщинам достигших 30 летнего возраста. Для приготовления настойки залейте одну чайную ложку шалфея стаканом кипятка. Поставьте настояться на 40 минут, до охлаждения. Принимать настойку за 30 минут до еды в течение месяца. Важно соблюдать перерывы между приемами, которые длятся не менее 3-х месяцев.

Для лечения бесплодия шалфеем, нужно взять одну чайную ложку семян травы и залить ее одним стаканом кипятка. Настой готов к употреблению сразу после его заварки. Принимать отвар нужно сразу после окончания менструации, в течение 11 дней, утром и вечером. Данный цикл повторять на протяжении 3-х месяцев. Если забеременеть не удается, то после двухмесячного перерыва курс лечения нужно будет повторить.

Отвар из семян подорожника. Мужчинам данный отвар прекрасно поможет справиться с неподвижностью сперматозоидов. Помимо народных целителей, лечиться данным методом также рекомендуют монахи Тибета.

Женщинам отвар поможет избавиться от болезненных менструальных кровотечений, которые сопровождаются подавленным состоянием и глубокой депрессией. Также настой из подорожника поможет справиться с бесплодием, при условии, что оно вызвано воспалениями в маточных трубах.

Готовится отвар по следующему рецепту: столовая ложка семян подорожника заливается одним стаканом кипятка. Полученную смесь кипятим 3 минуты, после чего ставим ее настаиваться и процеживаем через марлю. Отвар принимается в теплом виде, 4 раза в день, по 2 столовых ложки, на протяжении трех месяцев.

Целебные свойства Марьиного корня. Этот рецепт является чрезвычайно эффективным в борьбе с бесплодием. Редакции нашего сайта его любезно согласилась предоставить женщина, мать троих детей, которая долгое время не могла забеременеть. Сейчас она успешно воспитывает своих дочерей и постоянно слышит слова благодарности в свой адрес от женщин, которые по ее рецепту обрели материнство.

Для начала нужно выкопать марьин корень. Делать это желательно в мае. Далее его нужно промыть, высушить и немного соскоблить верхнюю часть, но не счищать. Затем берем 50 грамм корня, измолачиваем его и заливаем пол-литровой бутылкой водки. Полученную смесь ставим настаиваться в холодильник на 2 недели. Настойку принимать 3 раза в день по одной столовой ложке в течение месяца. Курс продолжить после десятидневного перерыва. Цикл повторять до полного выздоровления.

Лечебные свойства мумиё. Мужчины хорошо отзываются об этом минеральном продукте. Для лечения мужского бесплодия достаточно принимать этот продукт 2 раза в день утром и перед сном, натощак. Мумиё желательно запивать морковным или облепиховым соком. Курс лечения данной терапии длится 28 дней. Для большего эффекта можно смешать мумиё с желтком яиц или соком шалфея. Усиление половых функций заметно ощущается уже после недели приема данного минерального вещества.

Лечение спорышом. Это растение способствует излечению бесплодия и положительно сказывается на работе матки и яичек. Также многие люди отметили, что при употреблении спорыша возрастает шанс на рождение сына.

Для приготовления настойки нужно взять 3 столовой ложки спорыша и засыпать его в термос. Затем в термос нужно залить пол-литра кипятка дать настоятся 4 часа. Полученную настойку нужно принимать 4 раза в день за 30 минут до еды.

Лечебные свойства хризантемы и фикуса. Как правило, женщинам в лечении бесплодия способны помочь не только медикаменты, но и вера в себя и оптимистический настрой.

Женщины Японии и Китая при бесплодии стараются больше лечить душу любуясь прекрасными хризантемами, которыми обильно украшены сады и парки. Эти цветы используют не только для эстетического наслаждения, но и для правильного психологического настроя. Особенно целебными свойствами отличаются хризантемы фиолетового цвета. Японцы считают вдыхание их ароматов, и добавление их в пищу является лучшим лечением гормональной недостаточности и нарушения гормонального фона.

На Руси известные знахари советовали бесплодным женщинам одевать льняную рубаху. Можно также попробовать вырастить в доме фикус и ухаживать за ним ласково и бережено, словно за собственной малюткой.