Болезни половых органов у мужчин, их симптомы

Различные заболевания, которые передаются половым путем, являются на сегодняшний день достаточно распространенными. И это многих пугает, и особенно если вдруг что-то не то обнаруживается на половых органах. Начинается паника, самолечение… А вот им заниматься не стоит, ведь диагноз на любую болезнь может быть поставлен только после обследования у специалиста уролога или венеролога и сдачи необходимых анализов. А потому далее мы рассмотрим симптомы, на которые следует обратить внимание, и при наличии которых следует обращаться за медицинской помощью и подбором подходящего лечения.

Генитальный герпес

Одно из самых распространенных заболеваний, среди передающихся половым путем, - это генитальный герпес. Он может возникнуть и через два дня, и через две недели после заражения. На месте поражения возникает своеобразное пощипывание и значительный зуд, после образуются небольшие красные пятнышки, которые со временем превращаются в герпетические пузырьки, наполненные жидкостью. Вокруг высыпаний появляется некоторая припухлость, а кожа становится горячей и заметно красной. Далее возникают болезненные ощущения, иногда уплотняются лимфатические узлы.

Больной может чувствовать боль во время мочеиспускания и общее недомогания. Из половых органов могут возникать специфические выделения. Вирусы при этом скапливаются на верхней поверхности пузырьков, которые через пару дней лопаются и формируют болезненные язвы. Через некоторое время раскрывшиеся пузырьки заживают. Высыпания могут возникать на поверхности половых органов, а также на кожных покровах бедер и ягодиц.

В случае игнорирования заболевания и сниженном иммунитете может возникнуть рак простаты. Для генитального герпеса характерны постоянные рецидивы, также он очень легко передается при непосредственном контакте или через кровь.

ВПЧ

Вирус папилломы человека также является очень распространенным недугом. Он проявляется одиночными или множественными образованиями, которые похожи на бородавки. Они возникают на поверхности половых органов, а также вокруг заднего прохода. Заметить их можно только через пару недель или даже месяцев после заражения.

Если от кондилом не избавляться, может развиться рак полового члена. Заболевание очень заразное, при этом инфицирование происходит при непосредственном контакте с образованиями, а также через кровь.

Хламидиоз

Это заболевание вызывается такими бактериями, как хламидии. Оно проявляется затрудненным и болезненным мочеиспусканием, а также специфическими выделениями, иногда даже кровянистыми.

Трихомониаз

Это достаточно коварное заболевание, которое может до поры до времени не давать никаких симптомов. Проявляется некоторым зудом и жжением, и появлением на головке полового члена пятнышек, похожих на сыпь. Также могут возникать специфические выделения.

Уреаплазмоз, микоплазмоз

Проявляется специфическими выделениями слизистого характера. Если не начать своевременное лечение может развиться воспалительный процесс в предстательной железе, а также придатке яичка.

Гарднереллез

Проявляется специфическими выделениями, жжением и зудом в области половых органов, а также неприятными, а иногда и болезненными ощущениями при половом акте. Затянувшийся недуг может привести к разным воспалительным процессам.

Кандидоз

Достаточно распространенное грибковое заболевание, к симптомам которого относят зуд, жжение и покраснение в области головки полового члена. Во время интимной близости может возникать дискомфорт. Это заболевание часто протекает бессимптомно, но, тем не менее, требует обязательного лечения.

Лобковый педикулез

В области волосяного покрова возникает значительный зуд и заметное покраснение. Используя лупу, можно рассмотреть небольших насекомых, напоминающих по своему строению краба. Если игнорировать проблему, вши могут распространиться и на другие части тела, интенсивно покрытые волосами.

Сифилис

Одно из самых серьезных заболеваний, передающееся половым путем. Первые симптомы появляются через неделю, или даже через три-три с половиной месяца после заражения. На месте внедрения вируса возникает безболезненное образование, которое носит название шанкр. Оно имеет вид открытой язвочки телесного или красноватого цвета. Через пару недель или месяц шанкр пропадает. Затем сифилис переходит во вторую стадию – на коже возникают высыпания, а на половых органах и/или в ротовой полости формируются язвочки.

Больной жалуется на головную боль, покраснение и боль в горле, у него возникает лихорадка, глаза заметно краснеют. Но и эти симптомы проходят буквально через несколько недель. Заболевание переходит в скрытую стадию и никак не проявляется, хотя время от времени могут происходить рецидивы. Третичная форма сифилиса проявляется серьезными нарушениями всех жизненно важных систем и органов. Кожа покрывается узелками и бугорками.

Неприятные ощущения в районе половых органов не всегда возникают из-за заболеваний, передающихся половым путем. К примеру, боль или дискомфорт в области промежности, а также болезненное и учащенное мочеиспускание может свидетельствовать о неспецифическом уретрите или простатите. При этом оба этих недуга поддаются успешному лечению, при условии своевременной диагностики и соблюдения всех врачебных назначений.

И этом ни в коем случае не следует заниматься самодиагностикой и самолечением. При появлении любых неприятных или нехарактерных симптомов обратитесь за врачебной помощью. Диагноз может быть поставлен только после осмотра и сдачи необходимых анализов. Помните, что народные способы лечения – это хорошо, но на дворе 21 век, а потому не использовать его достижения – это тоже не верно. Так что принимайте препараты выписанные врачом и согласуйте с ним использование народных рецептов, как дополнение его лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!