Лечение импотенции: методы и препараты

Эректильная дисфункция может появиться у мужчин и в пожилом, и в молодом возрасте. 52% от числа страдающих сексуальным расстройством — это в большинстве случаев люди в возрасте 40-70 лет. Для того чтобы понять, как лечить импотенцию у мужчин, врач должен выявить причины заболевания. По статистике, в 80% случаях причины эректильной дисфункции носят органический характер (при наличии у пациента сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний). В 20% случаях мужское бессилие развивается из-за психогенных расстройств.

Можно выделить следующие наиболее эффективные методы и средства лечения импотенции у мужчин.

Рациональный распорядок дня

Рациональная организация распорядка дня – это несложный, но эффективный метод профилактики импотенции. Под «рациональным режимом дня» понимается оптимальное чередование труда и отдыха. Если рабочее и личное время рассчитаны грамотно, то все системы организма работают правильно. Женщинам, у чьих мужей импотенция на ранней стадии, важно уделить особое внимание организации здорового сна супруга, так как без него невозможен полноценный отдых мозга, нервной системы и мышц. При хроническом недосыпании у мужчины подрывается здоровье и истощается нервная система, это, в свою очередь, приводит к ослаблению потенции. Продолжительность сна для каждого человека индивидуальна, в среднем этот показатель равен 8-9 часам в сутки, при этом ложиться спать лучше до 12 часов ночи. Прекрасным рецептом для профилактики мужской импотенции являются пешие прогулки на свежем воздухе. Также до назначения специальных препаратов стоит попробовать отказаться от изнурительной работы, начать вести регулярную половую жизнь, избегая и долгого воздержания, и частых половых контактов.

Физические упражнения от импотенции

Регулярные физические нагрузки как в спортзале, так и в домашних условиях помогают мужчине укрепить иммунитет и поддержать мышцы в тонусе. Каждая любящая жена может предложить своему мужу совместное выполнение комплекса несложных упражнений от импотенции.

  1. Ходьба с высоким подниманием колен . Исходная позиция: стоя, спина прямая, руки опущены вниз. Ноги поднимаются до прижимания колен к животу.
  2. Приседания . Исходная позиция: стоя, спина прямая, руки на поясе, ноги слегка согнуты в коленях. Мужчина должен совершать неглубокие приседания, при этом напрягать мышцы ягодиц. Ноги сгибаются как можно сильнее.
  3. Бег на месте . Исходное положение: стоя, спина прямая, колени согнуты. Мужчина приступает к бегу на месте. При этом работать должны только пятки, носки не отрываются от пола, колени двигаются в быстром темпе вперед-назад.
  4. Напряжение и расслабление интимных мышц . Исходная позиция: любое положение. Необходимо поочередно напрягать и расслаблять мышцы между яичками и анусом. Во время тренировки укрепляются интимные мышцы, отвечающие за потенцию у мужчины.

Вакуумная терапия против импотенции

Вакуумная терапия – это одна из наиболее востребованных процедур, которая позволяет мужчинам избавиться от импотенции (ЭД). Такой метод эффективен в более чем 90% случаях восстановления потенции. Вакуумная терапия зарекомендовала себя как безопасное средство лечения ЭД, выступающее как альтернатива хирургическому вмешательству (вживлению имплантатов) и приему препаратов. В процессе лечения вокруг полового органа создается вакуум, что вызывает естественный прилив крови к пенису.

Хирургические методы лечения импотенции

Для лечения импотенции у мужчин могут применяться следующие хирургические методы.

Реваскуляризация полового члена . Лечить мужское бессилие можно одним из методов микрохирургической реваскуляризации полового члена. Наиболее популярное лечение – операция Michal-2. Хирург создает анастомоз между нижней надчревной артерией и дорсальной артерией пениса. Также для борьбы с импотенцией применяется операция Virag 5, при которой происходит анастомозирование нижней надчревной артерии и глубокой дорсальной вены.

Венозная хирургия . Данным методом лечится импотенция при поражениях веноокклюзивного механизма пениса. Хирургическое лечение бывает нескольких видов: 1) спонгиолизис, 2) лигирование ножек полового члена, 3) эндоваскулярная эмболизация вен полового члена, 4) лигирование и резекция корпоральных и эмиссарных вен. Венозная хирургия часто проводится в комплексе с традиционными методами лечения и приемом лекарственных препаратов.

Эндофаллопротезирование . Данное хирургическое лечение считается наиболее эффективным. Оно позволяет избавиться от импотенции в 90% всех случаев. Лечение помогает восстановить ригидность полового члена при вживлении имплантатов внутрь кавернозных тел.

Народные рецепты лечения мужского бессилия

Народная медицина знает много рецептов от импотенции: прием препаратов и средств на основе трав, употребление фруктов и овощей. Плоды киви полезны для мужчин, так как содержат много витамина С и калия – это природный препарат для поднятия тонуса организма. Эффективным народным лекарством для борьбы с импотенцией считаются грецкие и кедровые орехи. В лечении также может применяться сок из корня сельдерея, спиртовая настойка женьшеня и многое другое. Если Вы решили лечить сексуальное расстройство с использованием народных методов и рецептов, не забудьте проконсультироваться об этом с врачом.

Медикаментозные средства лечения от импотенции

Лекарства от импотенции — это фармакологические препараты, которые помогают проводить эффективное лечение сексуальных расстройств у мужчин. Они (выпускаются обычно в виде таблеток) способствуют отвердению и увеличению объема полового члена, благодаря чему половой акт становится полноценным. Лекарственные средства назначаются только врачом, а прием препаратов строго контролируется. Только в этом случае гарантируется польза от таблеток от импотенции и исключение риска проявления побочных эффектов. Для назначения определенных лекарств врач учитывает причины эректильной дисфункции и побочные заболевания.

Препарат Импаза – лекарство для борьбы с импотенцией

При приеме таблеток Импаза у мужчины нормализуется работа интимных сосудов и повышается потенция. Одним из действий препарата также является улучшение психоэмоциональной составляющей сексуальной жизни. Лекарственное средство продается в аптеках (рецепт врача не требуется). Каждая заботливая жена может купить мужу таблетки Импаза для восстановления потенции. Препараты для лечения импотенции помогут поддержать эрекцию во время всего полового акта. При этом эффект таблеток от импотенции не зависит от времени их приема.

Если заболевание находится в незапущенной стадии, то лечение импотенции будет достаточно несложным для каждого мужчины. Если Вы (или Ваш муж) интересуетесь вопросом, как вылечиться от импотенции, свяжитесь с нашими специалистами и узнайте о лекарстве Импаза по телефонам горячей линии +7 (495) 681-09-30 и +7 (495) 681-93-00.