Лечение затруднённого мочеиспускания

Качество жизни мужчины снижается, если процесс мочеиспускания затруднён. Как только вы обнаружите у себя первые симптомы этого неприятного недуга, не медлите с обращением к грамотному врачу-урологу. Так вы не запустите болезнь. Как проводится лечение затруднённого мочеиспускания?

Для начала врачи проведут диагностику причины появления проблем с мочеиспусканием. После комплексного обследования, будет поставлен точный диагноз. Как только будет выявлена причина возникновения проблемы, вам назначат индивидуальное лечение, направленное не только на устранение неприятных и болезненных симптомов, но и самого возбудителя заболевания. В начале лечения часто используются универсальные антибиотики совместно с комплексом урологических лекарственных препаратов.

Широкое применение в лечении нашли антихолинергические препараты, которые снимают спазмы мочевого пузыря и уретры. Если причиной затрудненного мочеиспускания является простатит, то специалист также назначит курс антибиотиков. Если в результате медикаментозного лечения проблема с мочеиспусканием не будет решена, то пациенту назначат хирургическую операцию, которая будет подобрана индивидуально в соответствии с особенностями организма пациента. При затруднении мочеиспускания, вызванном заболеваниями почек, пациент будет госпитализирован и пройдёт курс лекарственной терапии, которая восстановит работу почек.

Мужчинам с проблемой затруднённого мочеиспускания рекомендуется ограничить потребление алкоголя, газированных и кофеиносодержащих напитков. Если у вас есть проблемы с мочеиспусканием, пересмотрите лекарственные препараты, которые использовались вами ранее.

своевременно обратиться к врачу-урологу при появлении затруднения процесса мочеиспускания. Лечение заболеваний мочеполовой системы – достаточно долгий и трудный процесс, поэтому проще предупредить возникновение и развитие заболевания, которое несёт опасность для здоровья мужчины.

Недержание мочи лечение народными средствами

Одно из самых доступных  средств  - шалфей. Возьмите 40 граммов сухой травы,шалфея, залейте 1 литром кипятка и настаивайте в термосе 2 часа. Пить это  средство  надо при энурезе по половинке или по целому стакану, 3 раза в день.

Прекрасно помогут семена укропа огородного. 1 столовую ложку семян заливают стаканом кипятка и оставляют на 2-3 часа, хорошенько укутав. Затем получившийся настой процеживают. Весь стакан  средства  нужно выпить за 1 раз. И так делать каждый день до получения результата.  Народные  лекари утверждают, что этим способом можно вылечить  недержание   мочи  у людей любого возраста. Есть случаи полного выздоровления. Шиповник вылечит энурез

Шиповником издревле лечат многие недуги. В том числе, и  недержание   мочи. Возьмите 4 столовых ложки истолченных ягод шиповника и 1 столовую ложку ягод костяники. Залейте все 1 литром воды и кипятите 30 минут на малом огне. По истечении этого времени всыпать в отвар 2 полных столовых ложки цветов шиповника, подождать, пока отвар снова закипит, и снять его с огня. Принимать  средство  нужно холодным по 1 стакану 2 раза в день.

Интересный эффект дает брусника, если нужно избавиться от  недержания   мочи  у пожилых людей и у детей. Вообще-то брусничник обладает признанным мочегонным эффектом. Но если употреблять смесь из равного количества листьев и ягод (по одной столовой ложке одного и второго) с добавлением 2 ложек зверобоя, то можно добиться очень хороших результатов. Три ложки травяного состава заливаем тремя стаканами кипятка и кипятим 10 минут. Получившийся отвар нужно пить по 3 стакана в день. Причем, первый стакан выпивают в 16 часов, последний прямо перед сном, а еще один -где-то между этими двумя приемами.

Хорошей помощью при  недержании   мочи  может стать самая обычная морковь, а точнее, ее сок. Каждое утро натощак следует выпивать стакан свежевыжатого морковного сока. Это  средство  поможет не только излечить  недержание, но и зрение существенно улучшит, а заодно и иммунитет поднимет.

Возьмите 1 столовую ложку ягод ежевики (можно свежей или сушеной), добавьте столько же черники, залейте половиной литра воды и варите 10-20 минут на медленном огне. Пить получившийся компот следует четырежды в день при энурезе.

Тысячелистник - это травка, которая встречается почти повсеместно, - настоящий кладезь для  народных  целителей. Если нужно избавиться от непроизвольного мочеиспускания, то возьмите 10 граммов тысячелистника с цветами на 1 стакан воды. Кипятите 10 минут на малом огне. Затем оставьте для настаивания на 1 час, не забыв укутать свой отвар. Принимать по половине стакана 3 раза в день.

Как вы понимаете, недержание мочи у женщин, лечение которого вам предложит врач, не должно вас пугать. Даже если недержание пока вас не стало сильно беспокоить, это уже повод обратится к врачу. Гинеколог вам в этом случае покажет необходимые упражнения для того, чтобы тренировать область мочевыделения. Один из таких способов тренировки – это задержка мочеиспускания.

Кроме того, врач может порекомендовать вам носить специальный грузик во влагалище, который будет помогать вам укреплять мышцы. Этот грузик вводят во внутрь и полчаса удерживают только мышцами. Далее вы должны будете немного увеличивать массу груза, но это постепенно.

Не всегда проблему можно решить лишь при помощи упражнения, иногда требуются и лекарства. Если у вас начинается менопауза, то может быть назначена эстрогеновая терапия местного уровня. Вводят во влагалище гормональные лекарства, и они при этом воздействую только на мочеиспускательную систему, а не на весь организм. Таким образом, эластичность мочеиспускательной системы возвращается, а все признаки проходят бесследно.

Если врач посчитает все эти способы недейственными и неподходящими, то он назначит вам хирургическую помощь. На сегодняшний день таких техник существует множество, и чаще всего используется терапия, когда во влагалище помещается специальная пленка, которая и поддерживает мочеиспускательный канал. Вообще, выбор вмешательства всегда осуществляет врач, так как он во многом зависит от состояния, а также возраста пациента.

Обычно, если есть недержание мочи у женщин, лечение может назначить уролог или гинеколог, они же и дают направление на операцию. Они обычно выделяют три вида недержания. Чаще всего встречают стрессовое недержание - у 50% пациентов – выделение мочи при смехе или же кашле, при напряжении.

Если говорить об ургентном недержании, то от него страдают 14% женщин. И 36% имеют смешанные симптомы. Стрессовое недержание в том случае, если давление мочи будет превышать усилия мышц. Связано это либо с дислокацией, либо с ослаблением уретры.

Чаще всего жалуются на непроизвольное мочеиспускание. При этом интенсивность мочеиспускания будет зависеть от того, насколько поражен сфинктер.

Сначала идет клиническое обследование, которое позволяет определить тип недержания мочи. Бывает такое, что половые органы опущены, и в таком случае больную нужно смотреть у гинеколога.

После того, как составлен анамнез, устанавливают также нужно провести и лабораторные анализы - обычно берут анализ мочи, и посев мочи на флору. Далее вы должны отмечать количество мочеиспусканий и все случаи недержания.

На третьем этапе – исследование, комбинированное, оно проводится для того, чтобы понять насколько будет эффективной та или иная терапия.

Итак, мы определились, что для стрессового недержания мочи возможно три метода лечения – хирургическое, медикаментозное. И собственно, консервативный метод.

То есть, вы можете тренировать мышцы влагалища и малого таза. Если у вас климакс, то может быть проведена и гормонотерапия.

Также возможны хирургические методы – это операция в случае патологии шейки мочевого пузыря и операция при недостаточности сфинктера мочевого пузыря.

Частое мочеиспускание у женщин: причины и лечение

Мочеиспускание это процесс выведения мочи из организма путем опорожнения мочевого пузыря. Как часто должен мочиться нормальный здоровый человек? Точно ответить на этот вопрос сложно, так как это зависит от особенностей организма конкретного человека, его физического и психического состояния, количества потребляемой им жидкости и пр.

Однако существуют приблизительные цифры, основываясь на которых, можно определить все ли в порядке с вашим организмом. В норме женщины, как и мужчины, в течение дня посещают туалет по малой нужде не более 10 раз, ночью — не более 2-х раз.

Если вы заметили, что позывы к мочеиспусканию стали чаще, чем обычно, значит следует внимательнее прислушаться к своему организму, возможно вы обнаружите другие симптомы, такие как жжение в уретре или боль внизу живота. В таком случае необходимо обратиться к врачу, так как это свидетельствует заболевании мочеполовой системы.

Беременность

Очень часто отмечается частое мочеиспускание у женщин при беременности. На раннем сроке оно вызвано гормональной перестройкой, а на позднем увеличением матки, которая давит на мочевой пузырь, что и провоцирует частые позывы к его опорожнению. Будущая мама может начать ходить в туалет и по ночам, но если мочеиспускание не сопровождается болью, повышением температуры и дискомфортом, то причин для беспокойства нет.

Гормональные нарушения

Нарушение гормонального фона, например, сахарный и несахарный диабет сопровождаются слабостью, быстрым похудением, сухость во рту, отсутствием чувства насыщения, частым мочеиспусканием без боли. Последний симптом характерен для периода менопаузы, когда снижается функция яичников.