Народные средства против молочницы у мужчин

Народные средства против молочницы у мужчин особенно актуальны, если заболела партнерша. Известно, что чаще всего молочницей страдают женщины, однако, и среди мужчин также встречается это заболевание. Следует знать, что при выявлении этой болезни у одного из партнеров, лечиться необходимо обоим.

Причин возникновения молочницы много, это может быть: низкий иммунитет, дисбактериоз, диабет, синтетическое белье, прием антибиотиков, не соблюдение интимной гигиены. Заболевание можно вылечить как с помощью медицинских препаратов, так и различных старинных рецептов, сохраненных для нас нашими предками. Народные средства против молочницы у мужчин чаще всего состоят из противогрибковых и противовоспалительных лекарственных трав. Это всевозможные настойки, отвары, мази.

Содержание:

 Настои, отвары, настойки лекарственных трав

Настоями из целебных трав делают орошение пораженных участков гениталий, применяют в виде компрессов и примочек, а также употребляют внутрь.

1. Широко известно в народе против молочницы у мужчин такое средство как шишки (ягоды) можжевельника. Для приготовления лечебного настоя берут 1 ложку столовую ягод растения и заливают одним стаканом кипятка. Дают настояться в термосе и пьют не менее трех раз в день по столовой ложке.

2. Народная медицина рекомендует делать ванночки с отваром аптечной ромашки. Особенно полезными при молочнице будут контрастные процедуры. Для этого делают одну емкость с достаточно теплым отваром, а другую – прохладную. Поочередно опускают половой член в эти емкости, процедуру проводят утром и перед сном. Симптомы кандидоза вскоре пройдут.

3. Полезно делать примочки и промывания, пораженных грибком интимных мест у мужчин, таким отваром из лекарственных трав. Соединяют в равном количестве: кору дуба, хвоща полевого, цветков календулы, ягод ежевики, траву вербены лекарственной. Берут четыре столовых ложки сухой смеси, вливают в емкость с травой 300 миллилитров кипятка. Томят на медленном огне 10 минут. Процеживают и используют по назначению.

4. Лечение молочницы или кандидоза у мужчин требует мер для повышения иммунитета и жизненных сил. Поэтому часто рекомендуют применять такие природные иммуномодуляторы как настойку женьшеня, омелы белой, китайского лимонника, касатика белого, элеутерококка, радиолы розовой, подорожника или солодки голой.

Календула против молочницы

Чтобы успешно победить молочницу, применяют мазь календулы. Ею несколько раз в день смазывают все пораженные области тела. Хорошие результаты дает и настой календулы, который готовят таким образом: берут 3 полные столовые ложки календулы (цветков), заливают ее 700 миллилитрами крепкого кипятка, дают немного настояться и остыть. Таким настоем орошают половой орган мужчины, делают компрессы, примочки и ванночки.

Чеснок – враг молочницы

Издавна замечено, что кандидоз боится чеснока. Поэтому рекомендуется употреблять его в неограниченном виде. Эта овощная культура наделена огромными целебными свойствами, является мощным антисептиком, антиоксидантом и иммуномодулятором. Целители советуют при молочнице у мужчин пить такое чесночное лекарство: 1 зубок чеснока выжимают через чесночницу в 50 миллилитров теплой чистой воды, дают немного настояться и выпивают мелкими глотками. Чесночное снадобье следует пить по 3 раза в сутки.

Целители рекомендуют смазывать пораженные молочницей области половых органов мужчин чесночным маслом. Рецепт: в 100г измельченного до кашеобразного вида чеснока добавляют 40 мл оливкового масла, тщательно перемешивают. Готовым средством ежедневно смазывают пораженные грибком места.

Помните что, пустив болезнь на самотек, возникает риск поражения грибком других органов. Чтобы забыть об этом заболевании, следует грамотно совмещать народные средства с эффективными современными противогрибковыми медицинскими препаратами.

(Еще никто не проголосовал)