Что делать при раздражении на головке

Возникновение сыпи на коже и слизистых половых органов может быть симптомом самых разнообразных  дерматологических заболеваний. Это могут быть болезни, передающиеся половым путем, например, сифилис, инфекционные, такие, как грибковые инфекции и герпес, воспалительные явления в виде дерматита и псориаза и даже онкологические болезни кожи и опухоли половых органов.

Раздражение на головке члена обычно проявляется в виде сыпи, а это любое изменение кожи в зоне половых органов, например,  пятна, пузырьки, эрозии, бугорки, прыщи, точки, бляшки, пигментные пятна и другие. Установить причину сыпи визуально можно только в редких случаях, а, не зная точной причины раздражения на головке члена невозможно и заниматься ее лечением, поскольку различные дерматологические болезни, могут проявляться подобными высыпаниями, но их терапия может кардинально отличаться.

Следует обязательно обратиться к дерматологу, когда сыпь (раздражение на гоговке члена) на половых органах присутствует более полутора недель без изменений, при этом заметен сильный зуд и наблюдается отек половых органов, по форме имеет вид хорошо очерченных красноватых пятен со слабым шелушением на поверхности. Тем более, если сыпь имеет вид пузырьков, любым содержимым и возникла через нескольких недель или месяцев вслед за незащищенным половым контактом. Так же следует поступить, если сыпь сопровождается ростом температуры, либо увеличением паховых лимфатических узлов или выглядит как глубокая язва, а на коже или слизистых половых органов возникают раны, не заживающие длительное время.

Период полового созревания связан с раздражением на головке 

Зачастую за сыпь на половых органах принимают нормальные образования, такие, как сальные железы, но они и должны быть на половых органах всех здоровых людей.

В период полового созревания у мужчин идет формирование группы желез находящихся на краю головки полового члена. Это перламутровые железы, имеющие вид мелких х выступов бледно розового цвета и придающие крайней линии головки полового члена немного зазубренный вид.

Ни сальные железы. ни перламутровые железы на головке полового члена не являются сыпью (раздражением).

Иногда сальные железы на коже полового члена могут воспаляться, заметно увеличиваться в размерах, становиться болезненными и вызывать отеки окружающей их кожи. Внешне они выглядят как угри или прыщи. Лечение сальных желез на половых органах включает в себя осторожное мытье половых органов теплой водой с мылом, после чего воспаленную сальную железу слегка смазывают йодом или зеленкой.

Выдавливать воспаленные железы можно лишь после их самостоятельного прорыва, и делать это необходимо осторожно. После завершения выдавливания сальной железы от гноя необходимо тщательно обработать ее дезинфицирующим средством.

Сыпь на головке члена

Остроконечные кондиломы у мужчин обычно располагаются на стволе полового члена, но могут захватывать и головку пениса.

Поскольку до сих пор не существует действенных методов лечения папилломавирусной инфекции. лечение кондилом, это косметическая коррекция — обычное кондилом различными методами.

Очень часто красная мелкая сыпь на головке полового члена, это симптом молочницы. При этом на головке полового члена возникают мелкие зудящие красные пятна. Кроме высыпаний молочница зачастую сопровождается обильным творожистым налетом на головке полового члена.

Лечение молочницы осуществляется  мазями с противогрибковыми компонентами.

Самые интересные новости