Препараты для лечения простатита

Содержание статьи:

В наши дни простатит является одним из часто встречающихся заболеваний среди мужского населения. Мужчины предпочитают терпеть мучительные симптомы  до последнего, лишь бы не выносить эту проблему на обсуждение. Однако бездействие грозит возникновением целого ряда сложностей, которые устранить будет достаточно проблематично на запущенных стадиях простатита. Стоит понимать, что игнорирование проблемы может спровоцировать развитие рака.

Причины простатита

  • Переохлаждение
  • Запоры
  • Нерегулярные половые контакты
  • Половое воздержание
  • Беспорядочные половые связи
  • Наличие инфекции в организме
  • Стрессы
  • Снижение защитных сил организма

Симптомы простатита

Поскольку простатит вызван воспалительным процессом в предстательной железе, на этом фоне нередко повышается температура тела до 39 градусов. Также отмечается озноб, слабость в теле, боль в паху или промежности, проблематичное мочевыделение, болезненный процесс дефекации. Если не оказать должной помощи больному, со временем заболевание приобретет хроническую форму. что вскоре приведет к нарушению эрекции, циститу, воспалению яичек, пиелонефриту.

Лечение простатита у мужчин: препараты

Стоит отметить, что больному необходимо сразу настроиться на продолжительное лечение. Преодолеть недуг не так просто, но вполне реально. Прежде всего, требуется устранить очаг инфекции, который провоцирует распространение воспалительного процесса. Для этих целей специалисты используют антибиотики.

В составе препарата присутствует азитромицин-азалид, который обладает противомикробной активностью. Зитролид принимают перорально. Капсулы употребляют целиком за час до еды либо через два часа после трапезы. В день принимают 500 мг препарата. Курс лечения составляет 3 дня.

Препарат проникает в урогенитальный тракт и накапливается в лизосомах, что очень важно в борьбе с внутриклеточными возбудителями. Свои действия Сумамед сохраняет 5-7 дней. Это позволяет использовать трехдневные и пятидневные курсы лечения. Принимают 500 мг препарата три дня.

Наиболее часто специалисты назначают следующие препараты от простатита:
  1. Простамол УНО.

Под его действием сводятся к минимуму дизурические явления: сокращается остаточный объем мочи, увеличивается скорость мочеиспускания. Принимают препарат для лечения простатита ежедневно по одной капсуле после еды. Запивают средство достаточным количеством жидкости, не разжевывая капсулу. Курс лечения должен определить лечащий врач в зависимости от течения болезни.

Оказывает специфическое воздействие на простату. Уменьшает отеки ткани, нормализует процесс микроциркуляции, снижает активность возбудителя инфекции. Простатилен позволяет восстановить сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и улучшая их подвижность. Введение препарата осуществляется внутримышечно. Раствор вводят ежедневно по одной или две ампуле однократно. Продолжительность лечения — 7-10 дней.

Монастырский сбор от простатита – весьма популярный продукт. И это не удивительно, поскольку средство обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Эти свойства очень важны в борьбе с простатитом. Монастырский чай очищает кровь, выводит токсины, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и укрепляет иммунитет. Причем, в его силах побороть даже острую форму болезни. Сегодня монастырский сбор рекомендуется урологами. Ведь он позволяет избавить пациента от застойных явлений в простате. А это играет немаловажную роль в процессе лечения простатита. Данное средство прошло целый ряд исследований перед тем, как попасть на потребительский рынок. В его эффективности уже успели убедиться сотни мужчин, которые смогли прочувствовать на себе воздействие целебного напитка уже через три недели после пройденного курса лечения. Пришла пора и вам попрощаться с простатитом! Здесь вы можете узнать, где заказать продукт.

Рекомендуем к прочтению как один мужчина вылечил простатит: «Моя история восстановления потенции »