Народные методы лечения преждевременной эякуляции

Одной из самых больных проблем для мужчин является преждевременное семяизвержение (эякуляция). Большинство специалистов считают, что слишком ранним считается семяизвержение, наступающее до истечения 2 мин с момента введения полового члена во влагалище, если при этом у партнерши не наступил оргазм. Некоторые авторы считают, что слишком ранним является семяизвержение, наступающее до совершения 25 фрикционных движений .

Среднюю продолжительность полового акта не раз пытались вычислить специалисты разных стран. Наиболее в этом преуспели не представители ВОЗ, а маркетологи фирм, производителей презервативов. По их оценкам средняя продолжительность полового акта колеблется в зависимости от страны и составляет от 3 до 7 минут. Самые быстрые жители Юго-Восточной Азии, а одни из самых выносливых - скандинавы.

Исследования, к сожалению, показывают, что в последнее время проблемы с преждевременной эякуляцией наблюдаются не только у мужчин старше 40 лет, но и у молодежи (от 20 до 30%).

Как правило причинами преждевременного семяизвержения являются два момента: наличие какого-либо заболевания половой сферы и психологические расстройства. Зачастую одна проблема наслаивается на другую. Поэтому борьба с преждевременной эякуляцией должна вестись по двум направлениям.

Одним из самых распространенных заболеваний, поражающих мужскую половую сферу является простатит. о методиках лечения народными и традиционными средствами я не раз писал в рассылках и на своем сайте. Затем идут последствия хламидиоза. проблемы с кровообращением и нейросистемой (не зря я писал про то, что травмы спины могут обернуться импотенцией ). Осложнить жизнь мужчине может и герпес. Обо всем этом я также не раз упоминал и поэтому не возвращаюсь к пройденной теме, а напоминаю, что лечение данных заболеваний комплексное и включают в себя следующие составляющие:

1. Фитотерапия

2. Диета

3. Повышение иммунитета

4. Физическая активность

5. Дыхательные упражнения

6. Восстановление микрофлоры пищеварительной системы

7. Употребление продуктов пчеловодства (перга, пыльца. маточное молочко)

8. Предохранение от негативных факторов воздействия (перегрузки, вредные привычки, переохлаждение, перегрев)

9. Физиопроцедуры (включая такие доступные как баня, самомассаж и т.д.)

10. Очистка от паразитов (можно народными средствами типа тыквенных семечек, а можно пропить курс какого-нибудь препарата широкого действия. Я например раз в полгода-квартал пропиваю пачку, 6 таблеток, Веромокса. - цена вопроса всего 70 рублей. Или же применяю тыквенные семечки. Так на всякий случай – мы все заражены паразитами, особенно если рядом находятся домашние животные или часто как мне приходится путешествовать)

Теперь, отмечу конкретные особенности устранения психологических причин преждевременного семяизвержения.

На первое место я ставлю дыхательные упражнения и занятия различными видами восточных единоборств и оздоровительных систем, в которых идет концентрация на внутренней энергией (цигун, тай-чи, йога, багуачжан и т.д.) Отлично подойдет и тибетский комплекс Око возрождения. Об этом я писал неоднократно и тем более Око возрождения также размещен на моем сайте. Он очень эффективен и требует мало времени 7-15 минут в день.

В том случае, если по каким-то причинам вам недоступны занятия (жилищные условия, график работы, климат) рекомендую использовать Тренажер Фролова, либо выполнять элементы аутогенной тренировки по 5-10 минут ежедневно утром сразу после пробуждения и вечером перед сном.

Смысл аутогенной тренировки прост - вы учитесь расслабляться, а затем концентрировать усилие воли на конкретном участке тела. Просто лежите и расслабляйтесь. В интернете очень много комплексов аутогенной тренировки для быта. Если возникнет проблема, пишите – я напишу специальный мужской комплекс и опубликую как на сайте, так и в следующем выпуске рассылке. Наверное, так и сделаю.

Фитотерапия при преждевременной эякуляции. Половые проблемы, как правило сопровождаются нарушением сна, повышенной раздражительностью, быстрой утомляемостью, полной или частичной утратой либидо, вялыми эрекциями. Поэтому в комплексе с другими средствами назначают растения, обладающие седативными свойствами: препараты из шишек хмеля, травы пустырника, душицы, календулы и зверобоя.

Например 1 часть (5 грамм, к примеру) хмеля и 3 части (15 гр) пустырника заливают кипятком 600мл-1 литр, настаивают 5-6 часов, процеживают и принимают 3-4 раза в день по 100-150 мл после еды. Курс 4-6 недель.

Неплохо помогает и другой простой сбор 2 части душицы (3 столовые ложки) и 1 часть (1,5 столовые ложки) цветков календулы. Также заливаем, настаиваем. Я обычно заливаю смесь на ночь в литровый термос. К этим травам можно добавить для противовоспалительного действия шиповник и зверобой.

Однако, напоминаю что длительное применять зверобой из-за содержащихся в нем алкалоидов, воздействующих с накоплением на печень не рекомендуется. Также нельзя мужчинам злоупотреблять и хмелем. Этот родственник конопли является фитоэстрагеном, т.е. содержит вещества, напоминающие женские половые гормоны. Кстати, именно поэтому у нарокманов балующихся марихуаной зачастую наблюдаются половые расстройства.

Хорош также и отвар травы барвинка - 20 грамм на 200 мл кипятят на водяной бане или на очень маленьком огне в течение 10 минут. Затем утром и вечером употребляют по 10 капель в течение 5 дней. Три дня перерыв, а затем снова курс повторяют.

Дмитрий Протасов.

На моем сайте читайте также материалы посвященные профилактике и лечению простатита. герпеса. цистита. Применение пыльцы. перги. АСД .