Лечение облысения, алопеции у мужчин народными средствами

Облысение в большинстве случаях наблюдается у мужчин – из-за нарушения мужских половых гормонов и естественной жизнедеятельности волосяного фолликула волосы выпадают, а местами образуя залысины. Облысение у мужчин чаще всего является наследственность.

Но и у противоположного пола, под влиянием вредных провоцирующих факторов, может появиться алопеция – патологическая плешивость и облысение, которая приводит к полной или частичной потере волос на голове, а также в зоне ресниц и бровей. Лечение облысения народными средствами помогут в борьбе с алопецией, также многолетней практикой доказано, что они безвредны и доступны практически каждому человеку.

Как правило, в среднем длительность жизни волоса – около 5 лет. Волосы появляются постоянно, поэтому новые волосы вырастают на смену выпавшим, и этот процесс продолжается бесконечно. Если здоровые волосы – выпадают в небольшом количестве (примерно 80 -100 ежедневно) то это совсем незаметно, так как это количество заменяется новыми отрастающими волосами.

Но бывает, так что в силу каких-то негативных факторов волосы просто перестают расти из своих фолликулов. А если новые волосы не вырастают на смену выпадающим, то со временем образуется шевелюра, которая сильно редеет. В некоторых случаях облысения принимает патологические формы, следовательно, образуются залысины без малейших следов волосяных фолликулов.

Причины облысения

К причинам, вызывающим облысение относятся физическое перенапряжение, авитаминоз, стрессы, расстройства психологического характера, всевозможные инфекции и т.д.

Также среди причин облысения у мужчин медики называют курение, так как оно очень негативно влияет на все системы кровоснабжение организма, а именно это относится к сосудам головы. Поэтому волосяные фолликулы теряют свои свойства и разрушаются.

Вообще выделяют некоторые типы среди мужского облысения: очаговая алопеция, высокая передняя линия роста волос, андрогенная алопеция и посттравматическая потеря волос. И самая распространенная из них является — андрогенная алопеция, которая присуща практически 95% мужчин, которые сталкивались с облысением.

Как бы там не было, но если вы заметили быструю прогрессию при выпадение волос. то следует незамедлительно обратиться к врачу — трихологу, который даст профессиональную консультацию.

С назначенным лечением врача в домашних условиях можно параллельно использовать от облысения и народные средства, которые используются в трихологических клиниках официальной медициной и отлично зарекомендовали себя в лечении алопеции.

Рекомендации людям с признаками облысения

    Обязательно витаминизировать и разнообразить свой рацион питания, полностью отказаться от строгих диет с большим ограничением продуктов. Организм человека должен получать витамины А, Е и В в достаточном количестве тем более при кожных проблемах и облысении. Пройти обследование у своего гинеколога, стоматолога, дерматолога, терапевта, для выявления точных причин, вызвавших облысение. Не медлить и начать лечение вызывающих алопецию заболеваний. Необходимо больше бывать на свежем воздухе, заниматься закаливанием и спортом, нормализовать свой режим и сон. Не носить тугих и плотных головных уборов, защищать голову от мороза и прямых солнечных лучей, а также не стягивать резинками волосы в тугой пучок. Не забывайте ежедневно ухаживать за волосами, применять маски для волос и мыть щадящими средствами. Откажитесь от металлических расчесок. Также во время лечения волос нельзя их окрашивать и прибегать к завивке волос.

Народные средства от облысения головы

    Массаж головы.

Так мы узнали, что нарушение кровоснабжения фолликул является причиной облысения. Поэтому для лечения облысения у мужчин эффективным народным средством является массаж головы.

Вообще массажировать голову можно несколькими способами: путем несильного подергивания прядей волос, с помощи расчески или современным массажером. Такая процедура обеспечит массажируемые участки хорошим приливом крови. Также интенсивный прилив крови к голове, лечению облысения у мужчин и профилактике способствуют перевернутые позы в йоге.

    Сборная смесь от облысения.

Приготовьте сухую смесь: 4 части шишек хмеля, 1 часть корня репейника и 1 часть корня аира. Засыпьте в один литр кипящей воды горсть смеси и варите примерно 10 минут. После укутать и оставить настаиваться около получаса. Готовым средством мойте волосы и промывайте кожу головы через день, без применения шампуня и без споласкивания.

    Лечение облысения репейником и ивой.

Приготовить смесь: 1 часть коры ивы, 1 часть корня репейника. Также в литр кипятка засыпать горсть смеси и варить 10 минут на небольшом огне затем поставить настаиваться 30 минут под крышкой. Применение такое же, мыть волосы и кожу головы через день.

    Сбор трав.

Перемешайте сухие травы: 1 часть мать-и-мачехи и 1 часть крапивы. Хорошо прокипятить воду снять с огня и сразу же насыпать 1 чайную ложку готовой смеси, накрыть плотно крышкой и настаивать час. Данное средство необходимо втирать в кожу головы ежедневно, также можно отваром споласкивать голову после мытья.

    Черемша от облысения.

Для приготовления данного рецепта надо взять растение, но обязательно вместе с луковицей. Черемшу мелко измельчить, затем истолочь до консистенции кашицы. Готовую кашицу надо наносить на залысиные места и держать в течение 40 минут, затем смыть все водой с мягким шампунем для мытья волос.

    Лечение облысения репейником.

Листья и корни репейника надо сварить в воде примерно 30 минут. После чего воду можно слить, растение хорошо отжать и измельчить блендером в кашицу. Несоленое свежее сливочное масло смешать с кашицей в пропорции 2:1.

Ежедневно втирать средство в кожу головы как крем, а где-то, через полчаса все смыть с мягким средством для мытья волос и тёплой водой.

    Петрушка как средство для облысения.

Петрушку (корень и зелень) хорошо промыть, мелко нашинковать, измельчить блендером, после чего отжать весь сок. В готовый сок петрушки необходимо влить 1-2 столовые ложки крепкого коньяка и перемешать. Использование такое же, как в предыдущем рецепте только споласкивание производится без применения мыла.

    Морковный сок с лимоном.

Натуральный морковный сок смешать со свежевыжатым соком лимона в пропорции 1:1. Ежедневно втирать в корни волос, держать около 30 минут, затем смыть с кожи головы без мыла. Но стоит напомнить, что нельзя применять данное средство для седых или светлых волос, так как морковь даст жёлтый оттенок.

    Трава живучка женевская.

Засыпаем в термос 5 столовых ложек травы живучки женевской и заливаем одним литром кипятка, оставляем настаиваться 1 ночь. Затем средство можно использовать для мытья головы без мыла через день, а также ежедневно втирать в кожу голов.

    Лук и оливковое масло от облысения .

Измельчить блендером головку репчатого лука в пюре и к нему добавить одну ложку оливкового масла. Готовая смесь наноситься на участки облысения и держится около 40 минут, а затем смывается в душе. Такие маски как из лука и чеснока, нужно применять 2-3 раза в неделю для лечения облысения.

Помните что лечение облысения головы народными средствами доступны практически каждому человеку, они не вызывают побочных эффектов, дешевы, и могут использоваться длительное время, параллельно с назначенным врачом лечением.