Как вылечить геморрой у мужчин с помощью лекарственных препаратов и народных средств?

Опубликовано: 06 мар 2015 в 14:14

Расширение вен ректальной области у мужчин встречается очень часто. Основными причинами являются запоры и диареи, которые возникают при неправильном питании. Также существует ряд следующих причин возникновения и развития геморроидальных узлов (физические нагрузки, малоподвижный образ жизни и вредные привычки).

При возникновении первых симптомов заболевания действовать нужно незамедлительно. Лечение геморроя у мужчин предусматривает применение профилактических, медикаментозных (лекарственных), оперативных методов. Какой из них использовать, решает врач. Представители сильного пола, которые впервые сталкиваются с варикозным расширением вен ректальной области, не знают, кто лечит геморрой у мужчин. Такого рода заболевание и все что с ним связано, лечит врач проктолог. После ряда проведенных диагностических мероприятий он определяет степень развития недуга и курс лечения.

Однако, в меру деликатности проблемы, не все представители сильного пола решаются обратиться к доктору. Таким образом, у мужчин возникает своя методика, как лечить геморрой. Следует заметить, что самолечение может привести к негативным последствиям.

Когда у человека есть склонность к возникновению геморроя, лучше всего осуществить профилактический осмотр у проктолога. Процедура не предусматривает особых мер и проходит безболезненно. Многие врачи рекомендуют в качестве профилактических средств использовать современные инновационные разработки (медвкладыш для белья, подушка Варифорт, китайский пластырь).

Как вылечить геморрой у мужчин при помощи медвкладыша для белья?

Проктологи недавно получили инновационную разработку для профилактики и лечения геморроидальных узлов – медвкладыш для белья. Пользоваться этим средством от деликатного недуга можно в домашних условиях, не отрываясь от повседневной работы, а также во время отдыха. Вкладыш вставляется в заднюю часть белья. Благодаря антибактериальному и мягкому покрытию человек его практически не чувствует. Это комфортное решение возникающей проблемы.

В состав лечащего вещества входят три вида микросфер:

  • Калий-натриевые.
  • Натриево-боросиликатные.
  • Кальций-боросиликатные.

Как это происходит?

Активизируется лекарственное вещество сразу после взаимодействия с кожей человека. Отрицательные частицы лечащего средства проникают в пораженное место, и начинают атаковать повреждённые болезнью клетки. При этом частицы притягивают к себе положительные заряды (больные клетки имеют положительные частицы, а здоровые – отрицательные) и выводят их из организма. Полученные клетками отрицательные заряды восстанавливают и омолаживают их. Этот процесс способствует стремительному избавлению от узлов.

Китайский пластырь для лечения геморроя

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Трансдермальный пластырь “Anti-Hemorrhoids” от китайского производителя – одно из самых эффективных средств от геморроидальных узлов независимо от стадии их развития и проявления симптомов. Основными преимуществами пластыря являются снятие отечности анального отверстия, а также остановка кровотечения.

  • Корень кровохлебки.
  • Гала китайская.
  • Гидрохлорид Берберин.
  • Гидрохлорид Папаверина.
  • Борнеол.

Чтобы пластырь эффективно начал действовать необходимо правильно его использовать. В большинстве случаев он клеится на живот в области пупка. По мнению китайских целителей именно в этом месте находится лечебная зона влияния на пораженные сосуды и вены. Вещество быстро осваивается и впитывается в кожу. По системе капилляров лекарство с кровью попадает в пораженные участки прямой кишки и анального отверстия, устраняя симптомы заболевания.

Такие способы лечения геморроидальных узлов способствуют безболезненному избавлению от недуга. Покупая их, человек правильно вкладывает деньги в свое здоровье.

Лекарства от геморроя у мужчин

Устранение недуга должно начинаться как можно раньше. При первых проявлений симптомов нужно обращаться за помощью к проктологу, который назначает лечебные средства от геморроя у мужчин.

Самые распространенные таблетки от геморроя у мужчин: Детралекс, Литовит-Б, Гринкор-форт, Пайлекс, Асказан-А, Хемороидин .

Чем лечить геморрой у мужчин из вышеперечисленного лучше всего?

Самый эффективный и популярный препарат для избавления от болезни – Детралекс. Уже после первых приемов лекарства нормализуется кровообращение, устраняются застойные явления и скопления крови в венах прямой кишки, повышается их тонус и проницаемость капилляров.

Если этот препарат противопоказан больному, можно использовать такие лекарства от геморроя для мужчин, как Литовит-Б и Хемороидин. Основу таблеток составляют натуральные вещества. Они повышают эластичность стенок сосудов. Показаны препараты при кровотечениях на ранних стадиях заболевания. Они устраняют проявление таких симптомов, как зуд, жжение, воспалительные процессы. Литовит-Б имеет также слабительное действие.

Свечи от геморроя для мужчин

Среди препаратов от деликатной болезни особое место занимают свечи от геморроя у мужчин. Удобная форма свечи позволяет легко их применять. Они вводятся в полость прямой кишки через анальное отверстие. Назначаются свечи только по рекомендации врачей, поскольку некоторые их виды имеют противопоказания. Самыми эффективными свечами для лечения симптомов заболевания являются Релиф. Они останавливают незначительные кровотечения, устраняют образовавшиеся трещинки на анальном сфинктере, а также избавляют от жжения в ректальной области.

Существуют и иные средства в виде свечей: метилурациловые, Прокто Гливенол, Натальсид .

Тем пациентам, которым противопоказаны штучные препараты, проктологи часто назначают свечи на натуральной основе. В их состав входит облепиховое масло, полынь, зверобой, тысячелистник, прополис.

Мази от геморроя для мужчин

Что касается мазей, самым эффективным средством, по мнению проктологов, является Гепариновая мазь и Релиф. Существуют и иные мази от геморроя для мужчин (Троксевазин, Проктозан, Прокто Гливенол, Постеризан, Ауробин ).

Каждый из препаратов направлен на устранение основных симптомов болезни. В большинстве случаев мази применяют для лечения наружного проявления заболевания. Но иногда их используют и при внутреннем образовании геморроидальных узлов (если в комплектацию мази входит специальная насадка для введения ее в ректальную область через анальное отверстие). Какую мазь, и в каких случаях применять, должен решать только доктор.

Народное лечение геморроя у мужчин

Одним из самых действенных народных средств от недуга является морковный чай и масло облепихи. Такой метод успешно применяется на протяжении нескольких десятилетий. Для этого нужно срезать ботву из нескольких морковок (3 шт.) и заварить ее в литре воды. После кипения отвар необходимо настоять около12 часов. Приступать к лечению можно утром, выпивая стакан настоя. На протяжении дня следует употреблять по стакану этого отвара три раза. Вместе с каждым его приемом необходимо вводить в прямую кишку тампон, смоченный в облепиховом масле.

Такой курс лечения назначается на 10 дней. Морковный настой также можно применять в виде ванночек.

Народное лечение геморроя у мужчин также предусматривает применение коры или почек осины. Из них готовят средства для приема внутрь и для примочек. Для этих целей сырье нужно собирать ранней весной до того момента, когда дерево начнет вырабатывать сок. Готовится средство таким образом: необходимо 100 гр. почек или коры измельчить и залить литром 70-градусного спирта. Настаивается лекарство около 2 недель. Принимать его нужно на протяжении 30 дней по 1 чайной ложке три раза в день до еды. Это средство гарантировано избавит от геморроидальных узлов первой стадии.