Эффективное лечение облысения у мужчин

Медицина не стоит на месте, и за последние несколько лет были разработаны новые способы лечения выпадения волос у мужчин. Появились ингибиторы 5-фальфа-редуктазы (Пропеция), а также разработан хирургический метод восстановления волос. Сегодня облысение у мужчин больше не является проблемой. Впервые стало доступным полностью замедлить или остановить выпадение волос, восстановив утраченные волосы хирургическим путем, который гарантирует превосходный результат.

На сегодняшний день, почти все широко рекламируемые косметические средства против облысения у мужчин, к сожалению, не эффективны. Они способны лишь на короткое время остановить выпадение волос, после чего их «чудодейственные свойства» пропадают.

Даже самые дорогие средства оказываются бессильны перед этой проблемой.

Понятно, что чем раньше будет диагностирована болезнь, тем легче пройдет ее лечение. Если было замечено начало выпадения волос, необходимо сразу же приступить к лечению. После диагностики пациенту индивидуально назначают эффективное средство, которые решит проблему выпадения волос.

У мужчин выпадение волос определяется генетически. Хотя врач и назначает лечение, которое улучшит состояние кожи головы и волос, оно может иметь ряд побочных эффектов.

Что можно сделать самостоятельно?

Прежде всего, начните с определения вашего отношения к этой проблеме. Выпадение волос это распространенное явление, с которым сталкивается большая часть мужского населения. И все мужчины реагируют на него по-разному.

Важно попытаться принять потерю волос именно такой, какой она есть на самом деле – ведь это вполне естественный процесс. Не стоит скрывать проплешины остатками волос или же париком. Наилучшим вариантом в этом случае будет бритье полностью.

Однако можно попытаться справится с этой проблемой, и восстановить волосы. Возможные способы лечение облысения у мужчин представлены ниже.

Как лечится мужское облысение?

Облысение у мужчин принято рассматривать как естественное состояние организма, а не как болезнь. Если человек хочет вернуть свои здоровые волосы, то ему, вероятно, придется потратить немалое количество средств на дорогостоящие процедуры. Никакое медицинское лечение не сравниться с косметическими средствами.

Лечение медикаментами

  • ЛосьонМиноксидил (Rogaineregularstrength). Этот препарат применяется два раза, при непосредственном нанесении на кожу головы. Препарат стимулирует рост волос, предотвращая их выпадение. Миноксидил изначально был разработан как средство против высокого артериального давления. Рост волос же являлся побочным эффектом, который в этом случае оказался полезным. Примерно шестьдесят процентов пациентов ощущают заметный эффект от этого средства, который, к сожалению, пропадает, как только прекращается его прием.
  • Финастерид (Пропеция). Лекарственное средство в виде таблеток, которое частично блокирует выработку мужских гормонов. Его используют в более высоких дозах, чтобы уменьшить размеры предстательной железы с доброкачественной гиперплазией простаты. Было выявлено, что препарат заметно сокращает потерю волос, а также способствует возобновлению роста новых примерно у восьмидесяти пациентов из ста после трехмесячного курса. Пропеция – это лекарственное средство, на сегодняшний момент обладающее наибольшим эффектом против выпадения волос. Чтобы закрепить эффект улучшения роста волос, препарат назначают поддерживающими дозами.

Пластическая хирургия.

Иногда пластическая хирургия – единственный надежный способ лечения облысения у мужчин. Существует несколько методов замещения потерянных волос:

  • Трансплантация. Нечувствительные волоски с затылочной части головы перемещаются на макушку. Такой способ подходит тем мужчинам, у которых облысение локализовано в какой-то конкретной части головы.
  • Редукция скальпа.Такая техника применима для пациентов, имеющих небольшую, четко выраженную лысину на макушке.
  • Лоскутная пластика. Если область облысения небольшая, возможно растянуть часть кожи головы, где все еще остались волосы, закрыв участок выпадения.

Вся информация на сайте несёт сугубо ознакомительный характер. Прежде чем заниматься самолечением, мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врачом.