Вирус папилломы у мужчин

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Вирус папилломы – как враг мужской потенции?

Вирус папилломы у мужчин – диагноз, который стал за последние годы самым распространенным и актуальным. По данным статистики папилломы у мужчин возникают довольно таки часто, а данным вирусом заболевают около семидесяти процентов всех сексуально активных мужчин. Что же касается мировой статистике, то здесь также цифра не утешительная, вирусом папилломы человека у мужчин более тринадцати процентов мужского населения мира.

Вдумайтесь в эту цифру и представьте, какой она станет через пару десятков лет. Причем в большинстве случаев именно мужчины являются главными переносчиками этой инфекционной болезни. По мнению врачей-дерматологов и дермавенерологов папиллома человека у мужчин развивается меньше чем у женщин, но это абсолютно не является поводом для полного спокойствия. Ведь зараженный мужчина вследствие беспорядочной половой жизни может заразить этой инфекцией множество своих половых партнерш. Мало того, мужчина-переносчик вируса папилломы человека может стать потенциальным обладателем генитальных кондилом, рака полового члена и множества других попутных заболеваний.

Заражение генитальными кондиломами процесс быстротекущий и быстроразвивающийся. Излюбленными местами своего распространения кондиломы выбирают половые органы, мочеиспускательную систему, задний проход и промежности. На фото папиллом у мужчин, можно увидеть, что кондиломы имеют телесный цвет и в большинстве скапливаются на определенном участке кожи. Весь этот процесс развития сопровождается болями, зудом, вплоть до незначительного повышения температуры.

Особенно опасным моментом течения данного заболевания у мужчин является то, что практически отсутствуют какие-либо симптомы. В большинстве случаев мужчины распознают этот вирус только тогда, когда появляются кондиломы, но ведь это уже далеко не начало процесса, а интенсивное его развитие. Лечение папиллом у мужчин является обязательным, так как может привести к плачевным результатам. Поэтому, врачи советуют обращаться к ним за консультацией при обнаружении на любых участках кожи и слизистой оболочки кондилом, волдырей, язв, даже если они не вызывают никаких болевых ощущений и не создают дискомфорта. Также врачи полностью отрицают существующее мнение в том, что якобы данный вирус может негативно сказаться на потенции мужчины.

Что же касается лечения вируса папилломы у мужчин, то по сути его нет. Зато существует масса вариантов для профилактики возникновения данного заболевания. Самым распространенным считается четырехвалентная вакцина, которая превосходно защищает организм от возникновения вируса. Для того чтобы пройти вакцинацию, необходимо обратиться к врачу и пройдя все требующиеся диагностические исследования.

Особое внимание мужчины должны уделить тому, что вирус папилломы человека и возникшие на теле кондиломы, имеют онкогенную активность, и если не предпринимать ни каких мер по их лечению, то эти новообразования могут со временем переродиться в злокачественные, которые в свою очередь потребуют уже более серьезного лечения в онкологических центрах. Еще одна опасность подстерегает детей живущих в семье, где один из взрослых является реальным переносчиком болезни. У ребенка может развиться респираторный папилломатоз, который способствует образованию доброкачественных опухолей в дыхательных путях и трахеях. В любом случае требуется диагностика, правильная постановка диагноза и назначение индивидуального лечения в зависимости от степени заболевания. И общесемейная вакцинация от данной категории вирусов.