Как проводится лечение разрыва уздечки у мужчин?

Оглавление: [скрыть ]

Разрыв уздечки у мужчин, происходящий во время интенсивного полового акта, является актуальной проблемой. Состояние может усугубиться ущемлением пениса и повреждениями его кожи и мышц. Повреждение уздечки сопровождается достаточно болезненными ощущениями, при разрыве образуется обильное кровотечение. При такой травме у мужчин, во избежание негативных последствий, нужно срочно обращаться к врачу.

Причины возникновения разрыва уздечки

Уздечка представляет собой складку кожи, скрепляющую головку с крайней плотью. У значительной части мужчин длина уздечки оптимальна, а кожа прочна и эластична. Вероятность разрыва в таком случае невелика. У некоторых мужчин существует врожденная патология, характеризующаяся неэластичностью и недостаточной длиной уздечки. При подобной перегородке мужчина (в определенных условиях) может получить такую травму, как разрыв уздечки.

В детском возрасте нельзя определить недостаточность длины перегородки, но у подростков уже можно проводить диагностику. Существует и приобретенная аномалия уздечки, причины ее появления заключаются в разной скорости, с которой растут пещеристые тела и кожа пениса. Уздечка может укоротиться в результате травмы, сопровождающейся появлением рубцов на кожной складке. О недостаточной длине уздечки можно судить по некоторым признакам:

  1. На участках кожи регулярно появляются трещинки.
  2. Головка пениса при эрекции опускается.
  3. Часто происходят случаи ранней эякуляции.

Что происходит при травме?

Повреждение уздечки сопровождается разрывом сосудов (лимфатических, кровеносных) и нервных волокон, поэтому при травме за резкой болью следует сильное кровотечение.

Обработка раны без обращения к специалисту приводит к тому, что разрыв уздечки может вновь повториться. Так как из-за неправильного сращения образуется грубый неэластичный рубец, уздечка еще сильнее укорачивается и становится более уязвимой. Поэтому лечить травму должен специалист. Болезненность при травме вызывает боязнь ее повторения и психологический дискомфорт. В подобной ситуации разрыв уздечки способен привести к нарушению эректильной функции.

При травмировании мужчина, чтобы остановить начавшееся кровотечение, должен сделать следующее:

  1. Следует пережать (не сильно) пальцами поврежденное место на 10 минут для остановки крови.
  2. Когда кровотечение прекратится, уздечку нужно обработать антисептическим средством.
  3. Затем ранку, не пережимая пенис, нужно забинтовать.

Чтобы избежать неправильного заживления раны, необходимо как можно быстрее посетить уролога и начать лечение.

Методы лечения при повреждении уздечки

Так как недостаточная длина уздечки является наиболее вероятной причиной ее разрыва, этот дефект у мужчин желательно устранить заранее. Нарастить длину складки и устранить ее травму можно в процессе пластической операции фленулотомии. Операция является косметической и простой в исполнении:

Сама оперативная процедура занимает около 20 минут и производится под местной анестезией. Начинать половую жизнь врачи рекомендуют не ранее чем через 3 недели после хирургического вмешательства.

Наличие у мужчин укороченной уздечки часто сопровождается фимозом, когда головка пениса (из-за сужения крайней плоти) почти не открывается. Лечить фимоз с помощью подрезания уздечки нельзя, так как крайняя плоть при этой операции сужается еще сильнее. В таких случаях рекомендуется использование метода обрезания (циркумцизии). Сделать операцию следует быстрее, так как затягивание может иметь негативные (рубцы, воспаления) последствия. Важно помнить, что запущенные случаи обычно сопровождаются осложнениями, а своевременное лечение дает хорошие результаты.

Травмирование уздечки является одной из распространенных мужских проблем. Ее незначительность только кажущаяся, так как повреждение мешает мужчине вести полноценную половую жизнь. Устранять последствия разрыва обязательно придется, поэтому желательно это сделать сразу, не занимаясь самостоятельным лечением. Своевременно выполненное специалистом оперативное вмешательство поможет избежать неприятностей и сохранит мужское здоровье.