Зуд полового члена

Если возникает зуд или покраснения половых органов – это всегда причина для беспокойства. Кроме того, данная проблема вызывает дискомфорт, неприятные ощущения и массу отрицательных мыслей. Но вовсе необязательно, что негативные симптомы появились в связи с неразборчивым сексом или неверностью второй половинки. Имеется множество вариантов, от которых такая неприятность возникает.

Зуд головки

Многие мужчины в своей жизни сталкивались с невыносимыми ощущениями, которые появляются от зуда головки полового члена. Терпеть это практически невозможно, и крайне нежелательно. Но для того, чтобы избавиться и устранить навсегда возникшую проблему,  нужно сначала узнать, от чего чешется половой член. Причин данной неприятности может быть множество, начиная от самых банальных и простых и заканчивая самыми серьёзными и небезопасными.

Далее рассмотрим причины, от которых возникает такое нежелательное явление. Но в основном, эту неприятность очень легко диагностировать. Если вовремя назначить эффективное лечение, то проблему можно решить очень быстро. Она может возникнуть как следствие от многих патологических заболеваний. В основном это аллергические или инфекционные болезни. Неприятный и надоедливый зуд головки полового члена часто встречается вместе с иными нежелательными проявлениями.

Самыми распространёнными причинами возникновения данного симптома являются такие заболевания как кандидоз. различные грибковые инфекции, а также герпес .

Иногда причиной появления данной проблемы являются различные насекомые (лобковые вши или чесоточные клещи). В таком случае зуд может распространиться на другие части тела.

Если не соблюдать интимную гигиену (повседневный душ или ванна), то половой член может часто страдать от этого явления. В любом случае, аккуратность и чистота помогут избежать множества неприятных ощущений и болезней.

Но, несмотря на то, чем спровоцированная неприятность, ни в коем случае нельзя чесаться в зоне интимных мест, чтобы не усугубить ситуацию и не распространить инфекцию.

Если исключается вероятность возникновения зуда от несоблюдения интимной гигиены, и он не проходит и не уменьшается в течение нескольких дней, то нужно быстро предпринимать меры.

При наличии дискомфортного проявления желательно обратится к дерматовенерологу или иному врачу-специалисту. Только профессионал сможет ответить – почему присутствует зуд в столь интимном месте и как от него избавиться.

Чтобы не усугубить состояние и не иметь нежелательных последствий для всего организма – не занимайтесь самолечением или самодиагностикой. А чтобы избежать данной проблемы, надо использовать во время полового акта надежные методы контрацепции.

Покраснение и зуд

Если зуд данной области сопровождается таким симптомом как покраснение, то это скорее всего кандидоз, или по-народному молочница. Хотя возможны и другие болезни. Для большей уверенности в правильности выбранного лечения нужно проконсультироваться с врачом-специалистом.

Это заболевание вызывают дрожжевые грибки, которые поражают слизистую оболочку полового члена. Имеет как хронический характер, так и одиночные проявления. Кроме покраснения и зуда могут возникнуть такие симптомы, как сухость головки, неприятный запах, белый налет на крайней плоти, возможны дискомфортные и неприятные мочеиспускания и половые акты.

Мужчины болеют значительно реже, чем женщины, и в основном после незащищенного полового акта. Иногда данная болезнь протекает без симптомов, но если перейдет в хроническую, то чревата отрицательными последствиями. Может снизится чувствительность полового органа и возникнуть заболевания мочеполовой системы, баланопостит или бесплодие. Если не вылечить вовремя кандидоз. Если зуд и покраснение в интимной зоне начали беспокоить, нужно немедленно обратиться к врачу. Он четко определит болезнь и грамотно назначит лечение. В большинстве случаев можно обойтись местным лечением. В более тяжелых случаях прописывают   лекарственные препараты общего действия.

В течение курса лечения нужно отказаться от алкоголя, сладкого и острого, от половых связей. Рекомендуют тщательно прокипятить и продезинфицировать нижнее белье. А также курс лечения для положительного результата нужно пройти одновременно двум половым партнерам.

Зуд внутри

Если головка члена чешется именно внутри, то крайне важно вовремя обратиться в больницу и сдать нужные анализы, назначенные врачом. Так как это один из признаков венерического заболевания. Хотя данный симптом может говорить и о менее серьезных болезнях –  действовать в любом случае надо быстро.

Зуд или жжение внутри полового члена часто бывает  спровоцировано инфекцией. Настоятельно рекомендуется пройти обследования в первую очередь на болезни, которые передаются половым путем. Это могут быть хламидии, микоплазма, уреаплазма,  вирусные инфекции.

Чтобы определить тактику лечения, нужно сдать мазок на флору из уретры. После чего доктор может поставить точный диагноз.

К факторам, которые влияют на возникновение данных симптомов, относятся разные половые инфекции.  Возбудителями заболевания часто стают условно-патогенные бактерии (стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и многие другие). Заражение, в основном, передается во время полового акта носителя инфекции  и здорового человека.

Чтобы избежать столь неприятные проявления в собственном организме нужно воздерживаться от случайных половых актов и пользоваться надежной контрацепцией.

Чтобы быть всегда в тонусе и вести здоровую сексуальную жизнь нужно внимательно следить за состоянием своих половых органов. Профилактикой симптомов, которые описывались выше, будет тщательна интимная гигиена, воздержание от спонтанных половых связей и использование презерватива. В случае зуда, покраснения или какого-нибудь другого  дискомфортного проявления в области половых органов нужно немедленно обратиться в больницу. Только там могут точно диагностировать болезнь и назначить лечение.