Лечение кольпита

Кольпит. также известен как вагинит. Данным термином называют болезнь, в ходе которой воспаляется слизистая оболочка влагалища. Возбудителем может быть стептококк, стафилококк, хламидия, микоплазма или гемофильная палочка. К сожалению, кольпит является самым распространенным заболеванием среди женщин репродуктивного возраста.

Всего различают несколько стадий заболевания. В самом тяжелом случае недуг протекает хронически с прогрессирующими обострениями. Безусловно, главным симптомом являются выделения из влагалища, которые представляют собой жидкость, а при развитом кольпите – гнойные сгустки.

1. Лечение кольпита у женщин.

Существует два направления, по которым может следовать лечение: общая терапия организма и местное лечение, только в области очага болезни.

Местное лечение включает в себя довольно тщательный гигиенический уход за половыми органами. Вы должны будете подвергать их промыванию специальными растворами и антисептиками. Настои из трав также могут выступать в качестве основного компонента. Стоит отметить, что местные процедуры не должны продолжаться более четырех суток.

Что касается общего лечения, то оно назначается довольно редко. Суть метода заключается в поиске возбудителя, который вызвал воспаление. После его нахождения подбирается специальный антибиотик, главная задача которого – уничтожение этого микроба-возбудителя. Процедура довольно сложна ввиду того, что на выбор такого лечения влияет множество факторов: симптоматика, стадия заболевания, форма недуга и т.п.

2. Лечение кольпита при беременности.

Полученный во время беременности кольпит должен быть сразу вылечен, так как, по сути, заболевание может повредить малышу, вызывая цистит и прочие недуги, которые плохо скажутся на послеродовом состоянии. Но вся ложка дегтя заключается в выборе правильного метода лечения, который так же может повредить зародышу. Лечение кольпита во время беременности осложняется маленьким ассортиментом доступных лекарственных средств.

К сожалению, во время беременности кольпиты скапливаются с удвоенной скоростью. Прежде всего, выясните причину возникновения недуга. В общих чертах лечение должно быть комплексным и опираться на следующие факторы:

- меры по предотвращению повторного заражения.

Обратите внимание на каждый пункт, иначе вы рискуете лишь на время успокоить заболевание, которое даст о себе знать спустя 3-4 дня.

3. Лечение кольпита у мужчин.

Нет, это вовсе не опечатка, данное заболевание действительно встречается у мужчин. Разумеется, не так часто как у женщин. Мужчинам необходимо сразу обратится к высококвалифицированному врачу, так как кольпит на финальных стадиях может довольно сильно испортить жизнь своему хозяину. Как правило, для исчезновения симптомов кольпита достаточно приема нескольких препаратов, которые выписываются индивидуально.

К сожалению, не все мужчины имеют возможность обратиться к врачу. Кроме того большинство просто-напросто стесняются такого заболевания. Для таких людей существуют народные средства. Конечно, их эффективность не может сравниться с медикаментозным лечением.

- Мед. Именно 150 грамм меда каждый день помогут вам вылечить кольпит. Принимать его нужно рассасывая под языком. Кроме того медом следует смазывать воспаленное место, но не более семи дней.

- Глицерин и сок чеснока. Данным средством нужно смазывать воспаленное место в течение 10 дней, но не более.

Довольно часто народные методы не помогают, и люди в итоге обращаются к врачу, потеряв при этом свои силы и время.

4. Эффективное лечение кольпита.

Безусловно, самое эффективное лечение может предложить только врач, после специальной диагностики. Кольпит – это заболевание, которое нужно лечить на ранних стадиях. Только в случае своевременного лечения вы сможете быстро и безболезненно уничтожить недуг в корне. Республиканский центр репродукции человека и планирования семьи обладает высококвалифицированными врачами, которые вылечат ваш кольпит независимо от стадии развития и прочих факторов.

Наши врачи подходят к каждому пациенту индивидуально, что позволяет быстро и эффективно бороться с болезнями. Кроме того мы применяем новейшие методы лечения, которые избавят вас от лишней траты времени.