Лечение простатита у мужчин препараты

Лекарства и препараты для лечения простатита

Простатит – это, пожалуй, наиболее частый повод обращения мужской половины населения земного шара в аптеку. Конечно, это все справедливо в отношении именно самостоятельного обращения, исключая покупки лекарств для жены, мамы, сестры, детей и «чайных» принадлежностей.

Большинство мужчин стесняются признавать неприятные симптомы данного заболевания и не только не обращаются к врачу, но и долгие годы терпят боли, пока они не перерастают в невыносимые. Говорить о том, что данное стеснение излишне и что простатит прекрасно лечится на ранних стадиях, а при отсутствии адекватной терапии вызывает серьезные необратимые последствия практически бесполезно. В головах наших мужчин надолго засело, что простатит это симптом приближающей старости, которой они боятся куда больше женщин.

На самом деле средний возраст пациентов урологов с подтвержденным диагнозом простатит это 25 лет. Согласитесь, старостью и не пахнет, а в группе риска может оказаться любой мужчина в самом, что ни на есть расцвете сил! Именно для того, чтобы развеять этот миф и показать лечение простатита с другой стороны, и написана эта статья.

Как лечат простатит?

В первую очередь стоит отметить, что простатит – это достаточно сложное заболевание, требующее грамотного подхода и очень тщательного обследования. Именно поэтому самолечение в данном случае не только не уместно, но и может серьезно усугубить положение больного. Представленная ниже информация о препаратах носит ознакомительный характер с целью развеять стойкое убеждение на счет неизлечимости простатита. Лечение должно быть комплексным, включать в себя не только прием препаратов, но и массаж простаты. а также общеукрепляющую терапию.

1. Простонал УНО для лечения простатита

Препарат показал достаточную эффективность в комплексном лечении простатита. способствует облегчению симптомов и является препаратом выбора номер один у большинства урологов. Также назначается при доброкачественной гиперплазии, которая в свою очередь является наиболее частым осложнением хронического простатита. Добавляет «симпатичности» препарату отсутствие противопоказаний и минимум побочных эффектов – при приеме изредка отмечаются боли в области эпигастрии. Препарат не лечит гиперплазию, но, однако, уменьшает проявление симптомов и приводит качество жизни пациента в норму. Простонал УНО не влияет на способность управления автомобилем и работу со сложными механизмами.

2. Простатилен

Эффективный препарат отечественного производства, изготовленный на основе сухого экстракта предстательной железы. Способствует восстановлению нормального кровообращения в простате. снимает отеки и снижает концентрацию лейкоцитов в ее секрете. Также обладает небольшим антибактериальным воздействием на патогенную флору и повышает тонус предстательной железы. Препарат назначается при аденоме простаты. простатите. после оперативного вмешательства на предстательной железе .

3. Простан

Эффективный препарат, направленный на лечение гиперплазии и других осложнений простатит. Назначает врачом, а прием должен осуществляться только под его контролем. Со стороны побочных явлений возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость препарата. Простан не только маскирует симптомы, но и эффективно воздействует на причину заболевания.

4. Витапрост

Российский препарат в двух формах выпуска – таблетки и свечи. Клинические исследования препарата показали высокую эффективность, однако цена лекарства находится на достаточно высоком уровне, и назначают его очень редко. Из отзывов пациентов сделать выводы об эффективности очень трудно – во-первых их мало, а во-вторых не все эти случаи были обследованы с подтверждением диагноза.

5. Пенопен

Натуральный препарат на основе семян масла тыквы, прекрасно купирует болевой синдром и способствует налаживанию мочеиспускания. Также нормализует потенцию, повышает местный иммунитет и активно борется с бактериями. Минимум противопоказаний и побочки, однако, есть и недостатки. Высокая цена и маленькая упаковка – рассчитана на 15 дней приема, а при лечении натуральными средствами требуются длительные курсы.

Другие препараты

У перечисленных выше популярных средств существует масса аналогов в различной ценовой категории. В этот же список можно было бы добавить антибактериальные препараты, применяемые при лечении простатита. однако со склонностью нашего народа к самолечению это было бы настоящим преступлением. Все вышеперечисленное хотя бы не усугубит ситуацию, но нужно помнить, что к такому заболеванию как простатит стоит отнестись очень внимательно. Не затягивайте с обращением на очную консультацию к урологу!