Как лечить уретрит у мужчин антибиотиками

Самое распространенное заболевание среди мужчин — уретрит. Он характеризуется воспалительным процессом, который связан с мочеиспускательным каналом.

Уретрит называют инфекционным заболеванием, поскольку причиной заражения становятся бактерии, грибки, вирусы и т. д.

Выделяют два вида болезни: специфический и неспецифический. Такое деление зависит от поражающей инфекции. Так специфический уретрит возникает при заражении гонококком, хламидией, микоплазмой. Второй вид вызывается стрептококками, стафилококками.

При возникновении симптомов заболевания, пациент в обязательном порядке должен обратиться к доктору. После обследования выявляются причины воспаления, назначается адекватное лечение. При данном заражении инфекцией особое место занимают антибактериальные средства. Наиболее эффективными являются Амоксилав, Ципрофлоксацин, Норфлоксацин, Пефлоксацин.

Для снятия воспалительного процесса используются медицинские препараты антигистаминного и противовоспалительного типа. К ним относят Супрастин, Мирамистин, Тавегил.

Антибиотики при уретрите у мужчин

Лечение уретрита должно быть комплексным. Так как полное выздоровление антибактериальные средства сами обеспечить не могут. Лечение должно состоять из антигистаминных, противовоспалительных, антибактериальных  препаратов и витаминов РР, В, антиоксидантов, а также иммунных стимуляторов.

Эффективным направлением при лечении уретрита является применение антибиотиков, то выбор подходящего препарата делает доктор. Врач назначает лекарственные средства исходя из выявленного возбудителя заболевания.

Перед началом приема препаратов необходимо сдать пациентам посевна чувствительность к компонента. Благодаря ему определяется вид и стадия развития заболевания, а на этом и основывается способ лечения. Если данный анализ не проводится, то антибиотики не смогут дать положительный результат.

Для устранения воспалительного процесса в мочеиспускательном органе применяют лекарственные препараты группы фторхинолонов первого поколения. Они, в свою очередь, используются против разных бактерий. Так Ципрофлоксацин применяют при заражении грамотрицательными бактериями, а Офлоксацин – атипичных микроорганизмов.

К фторхинолоновой группе еще относят Пефлоксацин и Норфлоксацин. Степень действия каждого препарата разная. Так принято их упорядочить по уровню эффективного воздействия: Ломефлоксацин>Офлоксацин = Ципрофлоксацин>Норфлоксацин.

Главным недостатком таких медицинских средств является непосредственное воздействие на растущие хрящи. Они приводят к их повреждениям, что опасно для жизни, особенно молодого организма.

На уровне с антибактериальными средствами эффективно используются ванночки, промывания, а также особое место при лечении имеет диета. По рекомендациям врачей из дневного рациона следует исключить жаренные, копченные и соленые продукты. Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки и курить. Разрешается насытить питание кисломолочными продуктами, а также особо важно обильное питье.

Лекарства от уретрита у мужчин

Лечение уретрита должно проводиться своевременно и применять только те препараты, которые назначил лечащий врач. Следует исключить возможность самолечения, поскольку неправильное и затяжное домашнее врачевание может привести к страшным последствиям. Самый главный и важный исход такого положения является бесплодие.

При проявлении и обнаружении симптомов уретрита, следует немедленно отправиться на консультацию к специалисту. При халатном отношении и не соблюдении мероприятий лечения  появятся осложнения, которые могут повлечь новые заболевания. В результате организм пациента сильно ослабнет,  и последствия будут непредсказуемыми.